Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
70 г маринованного лосося
70 г мяса краба
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70-80 г майонеза
6 филе анчоуса
5 половинок вареных
перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
1-2 побега лука-резанца
Способ приготовления:
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось,
авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла. Дать настояться в холодильнике 30 минут. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо.
Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и
лук-резанец.
Источник: Гастрономъ
Суп "Юкидян"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говядины без костей
1 морковь
2 луковицы
3 горошины черного перца
100 г китайской капусты
1 красный сладкий перец
5 зубчиков чеснока
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 ч. л. молотого кориандра
красный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до
кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 часа. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить, Добавить в него
молотый кориандр и острый перец, размешать. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян
и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой.
Разложить овощи и зелень по отдельным мискам. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так,
чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.
Источник: Гастрономъ
Королевский карп
Ингредиенты:
филе карпа 700 г
молоко 3 стакана
мука 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью,
окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Телятина с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
60 г тертого сыра фонтана
30 г нарубленной пармской ветчины
15 г нарубленного свежего базилика
молотый черный перец
4 телячьих котлеты или отбивных, толщиной 2-3 см (примерно по 225 г каждая)
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
тушеный сладкий перец и жареные в гриле помидоры (желательно)
Способ приготовления:
Нагрейте гриль. В маленькой миске как следует перемешайте фонтину, пармскую ветчину, базилик и 1/8 ч. ложки черного перца.
Обсушите телячьи отбивные бумажным полотенцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, вырежьте горизонтальный карман в
каждой котлете. Наполните сырной смесью карман в каждой котлеге. Натрите котлеты маслом. Посыпьте солью и 1/4 ч. ложки черного
перца. Положите котлеты на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 10-12 минут.
На стол по желанию можно подавать с тушеными перцами и жаренными в гриле помидорами.
Пирожное "Макамба"
Ингредиенты:
200 г сахара
30 мл ликера "Амаретто"
200 г свежемороженой вишни
1 ч. л. крахмала
для бисквита:
2 яичных белка
90 г сахара
30 г миндальной муки (измельченного миндаля)
30 г пшеничной муки
2 желтка
2 ст. л. растительного масла
для шоколадного мусса:
30 г зерен кофе
300 мл сливок 30%
200 г горького шоколада
5 белков
25 г сахара
для глазури:
200 г шоколада
200 мл сливок 33%
50 г глюкозы
Способ приготовления:
Для бисквита перемешать миндальную и пшеничную муку, растительное масло и желтки. Отдельно взбить белки с сахаром до состояния
устойчивой пены. Эту массу ввести в муку с желтками, взбить до однородной пышной массы. Распределить тонким ровным слоем по
противню, застеленному пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 5 минут при 250 градусах. Растворить 100 г сахара в 100 мл воды.
Довести до кипения, остудить и добавить 30 мл "Амаретто". Этим сиропом сбрызнуть готовый бисквит. Разрезать на два коржа. Приготовить
сироп из оставшихся 100 г сахара и 100 мл воды. Когда он закипит, опустить в него вишню. В вишневый сироп добавить крахмал,
разведенный холодной водой. Готовить до загустения, снять с огня. Приготовить глазурь, добавив шоколад и глюкозу в кипящие сливки. Для
мусса взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре 40 градусов). Крупно
перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Ввести сливки. Полученный
шоколадный мусс распределить по бисквиту. Накрыть вторым бисквитом. На него выложить вишню в сиропе и снова мусс. Полить глазурью,
разрезать на порции. Десерт украсить молотыми какао-бобами.
Источник: Гастрономъ
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат "Эгоист"
Новую
рабочую неделю Ресторан.Ru предлагает начать с приготовления очень необычного на первый взгляд салатика. Минимум затрат, минимум
продуктов - и вот у вас на столе очень вкусный салатик, который не стыдно подать и на праздничный стол далее
Горячий американский пирог
Ресторан.Ru предлагает побаловать себя в выходные ароматной и очень нежной выпечкой. Сочный яблочный пирог и
мягкое мороженое придают этому десерту неповторимый вкус. Эта сладость займет достойное место и на вашем праздничном новогоднем
столе. Приятного апетита! далее
Новый Год!
С наступающим Новым Годом
Вот
и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее,
что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного
времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе
настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в
маленьких радостях жизни.
Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом
ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя
дома в кругу семьи далее
Готовимся к празднику!
Новогоднее меню 2005 от лучших шеф-поваров
Приближаются праздники. Многие из нас хотели бы отпраздновать их в домашнем кругу или в ресторане. А что, если
соеденить эти два пожелания и устроить замечательное пиршество дома, не хуче чем в ресторане... далее
Звездная кулинария!
От хоккеиста до винодела
Вообще-то хоккеист Ларионов живет в Америке, потому что играет в НХЛ. Но конец спортивной карьеры не за горами, и
Игорь готов поменять большой спорт на большое виноделие... далее
Красота и здоровье!
Ах эта красная рябина...!!!
В октябре только и ягод что рябина, говорили в старину. Конечно, где уж осени тягаться с летним ягодным пиршеством.
Но это вовсе не значит, что о ягодах следует забыть до будущего года. С первыми осенними заморозками набирают силу и боярышник, и
калина, и бузина - ягоды, безусловно, ценные. Но истинной королевой осени по праву считается рябина далее
Интересный факт!
Что нам нужно знать о хлебе?
Хлеб действительно
всему голова. Даже похудению. И нет никакого смысла объявлять ему войну, если вы воюете с лишним весом. В свое время в НАСА был
проведен эксперимент. Добровольцы в течение месяца питались только хлебом. Причем его количество не ограничивалось. Исследователи
искали продукт, который позволял бы поддержать удовлетворительную работоспособность и сохранить здоровье. далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Приближаются праздники и Ресторан.Ru продолжает знакомить вас с самыми лучшими рецептами вкусных блюд, которые
без сомнения можно будет подать не только в будней день, но и к новогоднему столу...:
Ингредиенты:
(10 порций)
500 г натурального йогурта
125 г сахарной пудры
9 листков желатина (27 г)
0,5 л сливок жирностью 33%
30 мл Baileys
900 г клубники
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки. Желатин смешать с Baileys, прогреть на медленном огне до
полного растворения, после чего добавить в йогурт. Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно помешивая, чтобы смесь получилась
однородной. Разлить смесь по формам, добавить ягоды клубники, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру минимум на 2
часа. Подавать с ягодным желе и шоколадными палочками.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Мужик ест яблоки, выковыривает оттуда семена и кладет себе в карман. Прапорщик, увидев это, интересуется: зачем?
Мужик:
- А эти семечки у меня потом купят, они же интеллект повышают.
Прапорщик:
- Может, и мне одно продашь?
- Пожалуйста, 50 рублей штука.
Прапор покупает семечко, съедает его и говорит:
- Так на 50 рублей я мог бы взять целых 2 кило яблок!
- Вот видишь - сразу поумнел!
- Действительно... Продай мне еще десяток. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.