Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.11.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Гостиный двор на Волкова"
Викторина от ресторана "Le Paris"
Учимся готовить с ЭКСМО-4
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Лосось и крабы "под шубой"

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
70 г маринованного лосося
70 г мяса краба
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70-80 г майонеза
6 филе анчоуса
5 половинок вареных
перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
1-2 побега лука-резанца

Способ приготовления:
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла. Дать настояться в холодильнике 30 минут. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец.
Источник: Гастрономъ

Суп "Юкидян"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говядины без костей
1 морковь
2 луковицы
3 горошины черного перца
100 г китайской капусты
1 красный сладкий перец
5 зубчиков чеснока
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 ч. л. молотого кориандра
красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 часа. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить, Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.
Источник: Гастрономъ

Королевский карп

Ингредиенты:
филе карпа 700 г
молоко 3 стакана
мука 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Телятина с ветчиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
60 г тертого сыра фонтана
30 г нарубленной пармской ветчины
15 г нарубленного свежего базилика
молотый черный перец
4 телячьих котлеты или отбивных, толщиной 2-3 см (примерно по 225 г каждая)
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
тушеный сладкий перец и жареные в гриле помидоры (желательно)

Способ приготовления:
Нагрейте гриль. В маленькой миске как следует перемешайте фонтину, пармскую ветчину, базилик и 1/8 ч. ложки черного перца. Обсушите телячьи отбивные бумажным полотенцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, вырежьте горизонтальный карман в каждой котлете. Наполните сырной смесью карман в каждой котлеге. Натрите котлеты маслом. Посыпьте солью и 1/4 ч. ложки черного перца. Положите котлеты на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 10-12 минут. На стол по желанию можно подавать с тушеными перцами и жаренными в гриле помидорами.

Пирожное "Макамба"

Ингредиенты:
200 г сахара
30 мл ликера "Амаретто"
200 г свежемороженой вишни
1 ч. л. крахмала
для бисквита:
2 яичных белка
90 г сахара
30 г миндальной муки (измельченного миндаля)
30 г пшеничной муки
2 желтка
2 ст. л. растительного масла
для шоколадного мусса:
30 г зерен кофе
300 мл сливок 30%
200 г горького шоколада
5 белков
25 г сахара
для глазури:
200 г шоколада
200 мл сливок 33%
50 г глюкозы

Способ приготовления:
Для бисквита перемешать миндальную и пшеничную муку, растительное масло и желтки. Отдельно взбить белки с сахаром до состояния устойчивой пены. Эту массу ввести в муку с желтками, взбить до однородной пышной массы. Распределить тонким ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 5 минут при 250 градусах. Растворить 100 г сахара в 100 мл воды. Довести до кипения, остудить и добавить 30 мл "Амаретто". Этим сиропом сбрызнуть готовый бисквит. Разрезать на два коржа. Приготовить сироп из оставшихся 100 г сахара и 100 мл воды. Когда он закипит, опустить в него вишню. В вишневый сироп добавить крахмал, разведенный холодной водой. Готовить до загустения, снять с огня. Приготовить глазурь, добавив шоколад и глюкозу в кипящие сливки. Для мусса взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре 40 градусов). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Ввести сливки. Полученный шоколадный мусс распределить по бисквиту. Накрыть вторым бисквитом. На него выложить вишню в сиропе и снова мусс. Полить глазурью, разрезать на порции. Десерт украсить молотыми какао-бобами.
Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат "Эгоист"

Новую рабочую неделю Ресторан.Ru предлагает начать с приготовления очень необычного на первый взгляд салатика. Минимум затрат, минимум продуктов - и вот у вас на столе очень вкусный салатик, который не стыдно подать и на праздничный стол далее

Горячий американский пирог

Ресторан.Ru предлагает побаловать себя в выходные ароматной и очень нежной выпечкой. Сочный яблочный пирог и мягкое мороженое придают этому десерту неповторимый вкус. Эта сладость займет достойное место и на вашем праздничном новогоднем столе. Приятного апетита! далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Готовимся к празднику!

Новогоднее меню 2005 от лучших шеф-поваров

Приближаются праздники. Многие из нас хотели бы отпраздновать их в домашнем кругу или в ресторане. А что, если соеденить эти два пожелания и устроить замечательное пиршество дома, не хуче чем в ресторане... далее


Звездная кулинария!

От хоккеиста до винодела

Вообще-то хоккеист Ларионов живет в Америке, потому что играет в НХЛ. Но конец спортивной карьеры не за горами, и Игорь готов поменять большой спорт на большое виноделие... далее


Красота и здоровье!

Ах эта красная рябина...!!!

В октябре только и ягод что рябина, говорили в старину. Конечно, где уж осени тягаться с летним ягодным пиршеством. Но это вовсе не значит, что о ягодах следует забыть до будущего года. С первыми осенними заморозками набирают силу и боярышник, и калина, и бузина - ягоды, безусловно, ценные. Но истинной королевой осени по праву считается рябина далее


Интересный факт!

Что нам нужно знать о хлебе?

Хлеб действительно всему голова. Даже похудению. И нет никакого смысла объявлять ему войну, если вы воюете с лишним весом. В свое время в НАСА был проведен эксперимент. Добровольцы в течение месяца питались только хлебом. Причем его количество не ограничивалось. Исследователи искали продукт, который позволял бы поддержать удовлетворительную работоспособность и сохранить здоровье. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Приближаются праздники и Ресторан.Ru продолжает знакомить вас с самыми лучшими рецептами вкусных блюд, которые без сомнения можно будет подать не только в будней день, но и к новогоднему столу...:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

"Baileys йогурт"

Ингредиенты:
(10 порций)
500 г натурального йогурта
125 г сахарной пудры
9 листков желатина (27 г)
0,5 л сливок жирностью 33%
30 мл Baileys
900 г клубники

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки. Желатин смешать с Baileys, прогреть на медленном огне до полного растворения, после чего добавить в йогурт. Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Разлить смесь по формам, добавить ягоды клубники, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Подавать с ягодным желе и шоколадными палочками.

Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Мужик ест яблоки, выковыривает оттуда семена и кладет себе в карман. Прапорщик, увидев это, интересуется: зачем?
Мужик:
- А эти семечки у меня потом купят, они же интеллект повышают.
Прапорщик:
- Может, и мне одно продашь?
- Пожалуйста, 50 рублей штука.
Прапор покупает семечко, съедает его и говорит:
- Так на 50 рублей я мог бы взять целых 2 кило яблок!
- Вот видишь - сразу поумнел!
- Действительно... Продай мне еще десяток.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное