Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шт. восточной хурмы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горошин консервированного зеленого перца
200 г мягкого сыра из цельного молока со сливками
1/2 стакана сливок
по 1 щепотке сахара и соли
1 лимон
Способ приготовления:
Хурму обмыть холодной водой и вытереть насухо салфеткой. Острым ножом срезать крышечку фрукта и вынуть из него чайной ложкой
мякоть, нарезать ее мелкими кубиками. Пустой плод и кубики мякоти побрызгать лимонным соком. Немного размять вилкой горошины перца.
Мягкий сыр смешать со сливками, сахаром, солью и размятыми горошинами перца до консистенции крема. Еще раз приправить крем
пряностями. Добавить в него кубики мякоти. Наполнить плоды сырным кремом. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и вырезать из его
середины 4 тонких ломтика. Каждый фаршированный плод украсить 1 ломтиком лимона.
Пряный суп-пюре
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г тыквы
1 лукавица
1 кусочек свежего корня имбиря (2 см)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
150 мл сухого белого вина
50 мл овощного бульона
1 ч. л. чили
соль, перец
несколько веточек кинзы
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления:
Столовой ложкой выскоблить семечки из тыквы и очистить ее от кожуры. Мякоть тыквы мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать
кубиками, а имбирь очистить и мелко порубить. В антипригарной кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук и имбирь
до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю тыкву, перемешайте, посыпать сахаром и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Влить
вино и овощной бульон (можно из кубиков). Добавить перец чили, черный перец и соль по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой 15
минут, чтобы тыква стала совсем мягкой. Вымыть кинзу под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и оборвать листочки. Готовый суп
пюрировать в миксере. Добавить сметану, апельсиновый сок и еще раз пюрировать. Разлить тыквенный суп по глубоким тарелкам и украсить
листочками кинзы. По желанию можно посыпать чили, взятым на кончике ножа. К супу подать свежий хрустящий багет, наломанный
крупными кусками.
Ханим (рулет с овощами)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
для теста:
700 г муки
1 яйцо
соль
для начинки:
1 луковица
2 моркови
1 красный и 1 желтый болгарский перец
соль, перец
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и 150 мл воды замесить тесто. Скатать в шар и дать настояться 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной
формы толщиной 1-2 мм. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Овощной
фарш равномерно разложить по всей поверхности теста, свернуть в рулет и разрезать его на порционные куски. Выложить в пароварку и
готовить 15-20 минут. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.
Источник: Гастрономъ
Французский сырный пирог
Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
175 г эмментальского сыра
150 г сливочного сыра
125 мл молока
3 яйца
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, шалфея и розмарина
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, просеять на него муку, добавить желток и 2 ст. ложки холодной воды. Быстро
замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в
растительном масле до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Нарезать эмментальский сыр длинными ломтиками. Нагреть духовку
до 220 граусов. Сливочный сыр развести молоком, а затем взбить с яйцами и рубленой зеленью. Посолить, поперчить и приправить
мускатным орехом. Раскатать тесто между двумя слоями фольги, выложить в смазанную жиром форму и сделать бортик. Вырезать из
пергамента кружок по размеру дна формы, по-ложить его на тесто, насыпать сухой горох и на 12 минут поставить в духовку. Вынуть корж,
остудить, убрать горох и бумагу. Температуру духовки понизить до 200 градусов. Выложить луковую начинку, разровнять, сверху положить
ломтики сыра и полить яично-сырной смесью. Запекать 35 минут. Подавать, украсив зеленью.
Способ приготовления:
Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и
коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же сколько и рома). Заварить чай. Выжать и
смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и
нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не
успел остыть, подогревать его не нужно.)
Источник: Гастрономъ
Мастер-класс, или учимся готовить
Фаршированные ракушки
Для
всех любителей пасты, Ресторан.ru представляет сегодня новинку - фаршированные ракушки под сметанным соусом. Это блюдо очень
пикантное и нежное одновременно, им можно угощать и удивлять, ведь фаршировать ракушки можно любым фаршем, будь-то рыбный,
мясной или овощной далее
Лазанья по-итальянски
Независимо от того, какой сегодня день недели, гости могут придти неожиданно в любую минуту. Но нам не стоит
расстраиваться, ведь мы всегда рады друзьям, а угостить их мы можем по-итальянски, приготовив изумительную лазанью... далее
Звездная кулинария!
Всея руси ПЕКАРЬ
На Руси с древнейших времен выпечка хлеба читалась деизм не только ответственным, но и почетным. Лучшие пекари и
мукосеи, натирщики калашннки так преуспели в мастерстве и умении, что послы других государств отправляли российский хлеб к
европейским дворам. Но первым булочником в России и придворным пекарем его мператорского величества признавали Дмитрия Ивановича
из династии Филипповых далее
Кулинарное путешествие!
Град калорий
По числу людей с избыточным весом Чехия - один из мировых лидеров. Пиво, гуляш, жареный сыр, сладкие блинчики - в
общем, что ни обед, то фестиваль калорий! Но жиры и углеводы будег считать дома, а в Праге надо оттягиваться и наслаждаться
далее
Интересный факт!
Ностальгия по прошлому или взгляд в будущее
Помню совсем еще ребенком, комда мы с родителями ходили в магазин за покупками, я всегда просила купить мне
плавленый сырок "Дружба" или "Волна". Мне нравились эти яркие прямоугольнички, которые нужно было разворачивать а потом откусывать
этот мягкий сыр. Самый вкусный рецепт, который и по сей день остается моим любимым - это бутерброд с сыром. Для него не нужны никакие
дорогостоящие ингредиенты, только хлеб, селедка и сырок.
далее
Лучшие рецепты
Пикантные соусы!
Жаркое без соуса - это алмаз без огранки. С помощью соуса легко придать завершенность всему блюду.
Дайте мороженому растаять под горячим малиновым соусом, положите в лапшу ложку острого томатного соуса, подайте окорок косули под
вишневым соусом илидобавьте по желанию каплю красного, белого или зеленого вина:
Ингредиенты:
1 банка фасоли
200 г салатного ассорти
100 г помидоров черри
50 г бекона
2 ломтика хлеба для тостов
2 веточки тимьяна
4 ломтика козьего сыра
1 луковица
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. меда
1 пучок лука-резанца
8 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить.
Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на
гриле. Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем.
Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с растительным маслом. Салат с овощами полить маринадом,
посыпать сыром, гренками и салом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Заходят две подружки в магазин и спрашивают какие у них платья есть.
Продавец:
- Какой у вас размер?
- Вес 70, рост 180, 90-60-90, глаза голубые, волосы....
Вторая:
- Анька, очнись, ты не в чате общаешься! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.