Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




11.11.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Del Sol"
Викторина от ресторана "Тирличъ"
Конкурс на лучший конкурс
Наши Герои!!!
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фаршированная восточная хурма

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шт. восточной хурмы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горошин консервированного зеленого перца
200 г мягкого сыра из цельного молока со сливками
1/2 стакана сливок
по 1 щепотке сахара и соли
1 лимон

Способ приготовления:
Хурму обмыть холодной водой и вытереть насухо салфеткой. Острым ножом срезать крышечку фрукта и вынуть из него чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками. Пустой плод и кубики мякоти побрызгать лимонным соком. Немного размять вилкой горошины перца. Мягкий сыр смешать со сливками, сахаром, солью и размятыми горошинами перца до консистенции крема. Еще раз приправить крем пряностями. Добавить в него кубики мякоти. Наполнить плоды сырным кремом. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и вырезать из его середины 4 тонких ломтика. Каждый фаршированный плод украсить 1 ломтиком лимона.

Пряный суп-пюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г тыквы
1 лукавица
1 кусочек свежего корня имбиря (2 см)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
150 мл сухого белого вина
50 мл овощного бульона
1 ч. л. чили
соль, перец
несколько веточек кинзы
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:
Столовой ложкой выскоблить семечки из тыквы и очистить ее от кожуры. Мякоть тыквы мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать кубиками, а имбирь очистить и мелко порубить. В антипригарной кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук и имбирь до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю тыкву, перемешайте, посыпать сахаром и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Влить вино и овощной бульон (можно из кубиков). Добавить перец чили, черный перец и соль по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой. Вымыть кинзу под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и оборвать листочки. Готовый суп пюрировать в миксере. Добавить сметану, апельсиновый сок и еще раз пюрировать. Разлить тыквенный суп по глубоким тарелкам и украсить листочками кинзы. По желанию можно посыпать чили, взятым на кончике ножа. К супу подать свежий хрустящий багет, наломанный крупными кусками.

Ханим (рулет с овощами)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для теста:
700 г муки
1 яйцо
соль
для начинки:
1 луковица
2 моркови
1 красный и 1 желтый болгарский перец
соль, перец

Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и 150 мл воды замесить тесто. Скатать в шар и дать настояться 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 1-2 мм. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Овощной фарш равномерно разложить по всей поверхности теста, свернуть в рулет и разрезать его на порционные куски. Выложить в пароварку и готовить 15-20 минут. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.
Источник: Гастрономъ

Французский сырный пирог

Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
175 г эмментальского сыра
150 г сливочного сыра
125 мл молока
3 яйца
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, шалфея и розмарина
щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, просеять на него муку, добавить желток и 2 ст. ложки холодной воды. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Нарезать эмментальский сыр длинными ломтиками. Нагреть духовку до 220 граусов. Сливочный сыр развести молоком, а затем взбить с яйцами и рубленой зеленью. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Раскатать тесто между двумя слоями фольги, выложить в смазанную жиром форму и сделать бортик. Вырезать из пергамента кружок по размеру дна формы, по-ложить его на тесто, насыпать сухой горох и на 12 минут поставить в духовку. Вынуть корж, остудить, убрать горох и бумагу. Температуру духовки понизить до 200 градусов. Выложить луковую начинку, разровнять, сверху положить ломтики сыра и полить яично-сырной смесью. Запекать 35 минут. Подавать, украсив зеленью.

Чай "Полуночник"

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 стакан (250 мл) горячего черного чая
2 апельсина
0,5 лимона
0,5 стакана (125 мл) рома
коньяк, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, подогревать его не нужно.)
Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Фаршированные ракушки

Для всех любителей пасты, Ресторан.ru представляет сегодня новинку - фаршированные ракушки под сметанным соусом. Это блюдо очень пикантное и нежное одновременно, им можно угощать и удивлять, ведь фаршировать ракушки можно любым фаршем, будь-то рыбный, мясной или овощной далее

Лазанья по-итальянски

Независимо от того, какой сегодня день недели, гости могут придти неожиданно в любую минуту. Но нам не стоит расстраиваться, ведь мы всегда рады друзьям, а угостить их мы можем по-итальянски, приготовив изумительную лазанью... далее


Звездная кулинария!

Всея руси ПЕКАРЬ

На Руси с древнейших времен выпечка хлеба читалась деизм не только ответственным, но и почетным. Лучшие пекари и мукосеи, натирщики калашннки так преуспели в мастерстве и умении, что послы других государств отправляли российский хлеб к европейским дворам. Но первым булочником в России и придворным пекарем его мператорского величества признавали Дмитрия Ивановича из династии Филипповых далее


Кулинарное путешествие!

Град калорий

По числу людей с избыточным весом Чехия - один из мировых лидеров. Пиво, гуляш, жареный сыр, сладкие блинчики - в общем, что ни обед, то фестиваль калорий! Но жиры и углеводы будег считать дома, а в Праге надо оттягиваться и наслаждаться далее


Интересный факт!

Ностальгия по прошлому или взгляд в будущее

Помню совсем еще ребенком, комда мы с родителями ходили в магазин за покупками, я всегда просила купить мне плавленый сырок "Дружба" или "Волна". Мне нравились эти яркие прямоугольнички, которые нужно было разворачивать а потом откусывать этот мягкий сыр. Самый вкусный рецепт, который и по сей день остается моим любимым - это бутерброд с сыром. Для него не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты, только хлеб, селедка и сырок. далее


Лучшие рецепты

Пикантные соусы!

Жаркое без соуса - это алмаз без огранки. С помощью соуса легко придать завершенность всему блюду. Дайте мороженому растаять под горячим малиновым соусом, положите в лапшу ложку острого томатного соуса, подайте окорок косули под вишневым соусом илидобавьте по желанию каплю красного, белого или зеленого вина:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с фасолью и беконом

Ингредиенты:
1 банка фасоли
200 г салатного ассорти
100 г помидоров черри
50 г бекона
2 ломтика хлеба для тостов
2 веточки тимьяна
4 ломтика козьего сыра
1 луковица
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. меда
1 пучок лука-резанца
8 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить. Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на гриле. Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем. Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с растительным маслом. Салат с овощами полить маринадом, посыпать сыром, гренками и салом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Заходят две подружки в магазин и спрашивают какие у них платья есть.
Продавец:
- Какой у вас размер?
- Вес 70, рост 180, 90-60-90, глаза голубые, волосы....
Вторая:
- Анька, очнись, ты не в чате общаешься!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное