Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 шт. цуккини
2 баклажана
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
2 чашки оливкового масла
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, орегано и базилика или по 1 небольшой веточке свежих трав
3 больших куска консервированного сладкого перца красного цвета
250 г маринованных белых грибов
несколько листков кочанного салата
немного петрушки
12 шт. маслин
Способ приготовления:
Цуккини и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками и положить их в миску. Лимонный сок смешать с солью,
растительным маслом и сухими или свежими мелко порубленными травами. Полить соусом ломтики овощей. Миску прикрыть и дать овощам
промариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов. Ломтики овощей вынуть из маринада и обжарить с каждой стороны по 1-2
минуте, затем обсушить кухонной салфеткой и дать им остыть. Листья салата и петрушку вымыть и дать им высохнуть. На поднос положить
салатные листья. Куски сладкого перца разрезать пополам. На листья салата положить ломтики цуккини и баклажанов с кусочками сладкого
перца, маслинами и белыми грибами. Украсить поднос петрушкой.
Пекинский суп из утки
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
1 ст. л. сладкого белого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
щепотка молотого звездчатого аниса
150 г филе утки
200 г китайской капусты
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
Смешать бульон, вино, соевый соус, соус чили. Филе утки нарезать полосками. Довести до кипения, добавить анис, утку, варить 10 минут.
Капусту нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить капусту в суп, снять с огня, добавить кунжутное масло.
Перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
Источник: Гастрономъ
Треска в панировке по-китайски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г зеленой фасоли
по 1 стручку красного и желтого болгарского перца
3 стебля зеленого лука
20 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока
400 г филе трески
2 ч. л. крахмала
3 ст. л. сухого хереса
100 г протертых томатов
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. рисового уксуса
100 мл соевого масла
Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде (3-5 минут). Нарезать овощи: перец - ромбами, лук - колечками. Имбирь и чеснок очистить и
измельчить. Филе трески ополоснуть под струей воды, промокнуть салфеткой и нарезать полосками. Развести 2 ч. ложки крахмала в 1 ст.
ложке холодной воды и 1 ст. ложке хереса. Добавить кусочки рыбы и перемешать. Смешать протертые помидоры с уксусом, вином и 4 ст.
ложками воды. Добавить сахар, крахмал и соевый соус. Взбить вилкой. Порциями обжаривать треску в кипящем растительном масле до
золотистой корочки. Снять со сковороды и положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Поставить в теплое место, чтобы рыба не
остыла. Налить очень тонкий слой масла на сковороду и 4 минуты обжаривать, помешивая, перец, лук, имбирь и чеснок. Добавить фасоль и
томатный соус, потушить 2 минуты. Посолить овощи и разложить с кусочками трески на тарелки.
Сочный цыпленок
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой цыпленок
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль, перец
4 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
2 маленьких луковиц
2 головки чеснока
2 стручка красного болгарского перца
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 градусов. На грудке отделить кожу от мяса. Листочки петрушки растолочь с цедрой и вложить под кожу. Натереть
птицу перцем и солью, а затем смазать 2 ст. ложками растительного масла. Жарить в духовке 20 минут. Картофель разрезать на
четвертинки. Лук и чеснок разрезать наискосок пополам. Выложить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся растительным
маслом и жарить еще 30 минут, периодически поливая мясо соком от жаренья. Вымыть сладкий перец, удалить семена и нарезать крупными
кусками. Отодвинуть овощи в сторону и выложить перец. Продолжать запекать еще 15 минут.
Творожный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
180 г пшеничной муки
45 г сахарного песка
1 яичный желток
45 г молотого миндаля
120 г сливочного масла
для крема:
500 г нежирного творога
1 лимон
100 г сахарного песка
8 г желатина
125 мл сливок высокой жирности
для верхнего слоя:
10 г желатина
500 г слив
1 ст. л. коньяка
125 мл сливового сока
2 ст. л. желе из красной смородины
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней хлопья сливочного масла, яичный желток, сахарный песок и молотый миндаль. Вымесить
однородное эластичное тесто и положить как минимум на 30 минут в холодильник. Предварительно нагреть духовку до температуры
225 градусов. Разъемную форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им дно
формы. Оставшееся тесто скатать валиком и уложить вдоль стенок формы в виде бортика высотой примерно 4 см. Тесто на дне формы в
нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в духовке в течение как минимум 25 минут. Лимон вымыть. Половину кожуры лимона срезать
полосками и отложить в сторону. Оставшуюся цедру натереть на терке, из мякоти отжать сок. Творог перемешать с сахаром, тертой
лимонной цедрой и соком. Замочить, отжать и распустить желатин, перемешать его с творожной массой. Сливки взбить и ввести в крем.
Поставить крем в холодильник и дать массе слегка затвердеть. Желатин замочить в холодной воде. Сливы вымыть и разрезать пополам.
Острым кончиком ножа осторожно удалить косточки. Плоды около 2 минут потушить в коньяке, сливовом соке и смородиновом желе. Затем
через сито слить сок в отдельную посуду. Желатин отжать и распустить в сливовом отваре. Творожный крем распределить по коржу из
песочного теста. Равномерно разложить сверху половинки слив и залить сливовым отваром. Фисташки мелко порубить. Кусочками фисташек
и полосками лимонной цедры украсить торт. Затем нарезать его порционными кусками и сразу же подать на стол.
Мастер-класс, или учимся готовить
Уха по-царски с блинчиками
Сегодня нас ждет королевский обед, вы мы будем варить царскую уху. Наваристый супчик с аппетитными
фаршированными блинчиками заменит вам полноценный обед, а готовить его одно удовольствие ... далее
Лук, фаршированный курицей
На
улице похолодало, хочется чего-нибудь остренького и калоритного. Именно эти два качества и сочетаются в нашем сегодняшнем блюде.
Стоит заметить, что к нему лучше всего подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы или неострый майонез...
далее
Звездная кулинария!
Панк-рок на кухне
Лидер группы "Манго-Манго" Андрей Гордеев любит готовить - это отвлекает его от мрачных мыслей. Среди кулинарных
предпочтений автора бессмертного шлягера про "лучшую рыбу" - куриные лапки и мясо нутрии далее
Красота и здоровье!
Закуски при нагрузке
Если вы занимаетесь спортом, то вам хорошо знакома боль, которая появляется после тренировки. На сленговом жаргоне
она называется забитостью. Однако мало кому известно, что у нее есть и чисто научное название - крепатура. Еще меньшее количество
людей знает, что спастись от этой напасти можно с помощью правильной диеты.
далее
Интересный факт!
Имбирная история
Неотъемлемый компонент едва ли не всех важнейших кухонь мира - таких разных, как китайская, индийская и карибская,
- имбирь, пожалуй, является самой важной и самой распространенной пряностью на планете. В Европе его знали еще в римские времена,
однако он продолжал оставаться сказочно редким и сказочно дорогим до эпохи великих географических открытий и возникновения
устойчивых торговых путей между Западом и Востоком в шестнадцатом-семнадцатом столетиях. далее
Лучшие рецепты
Вкусная специя!
И
уж если мы сегодня заговорили об имбире, то и блюда мы будем готовить с его применением. Ведь с ибирем можно приготовить и первые, и
вторые блюда и даже очень вкусные десерты и напитки:
Ингредиенты:
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на
терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки
лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную
массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка,
полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Бармен посетителю:
-Вам плохо?
-Да, мне плохо. Моя жена спит со мной всего раз в неделю.
-Вам еще повезло!.. С другими посетителями она спит всего раз в месяц. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.