Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.11.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кухмейстеръ"
Викторина от ресторана "Борсалино"
Новинка от ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Поднос с холодными закусками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 шт. цуккини
2 баклажана
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
2 чашки оливкового масла
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, орегано и базилика или по 1 небольшой веточке свежих трав
3 больших куска консервированного сладкого перца красного цвета
250 г маринованных белых грибов
несколько листков кочанного салата
немного петрушки
12 шт. маслин

Способ приготовления:
Цуккини и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками и положить их в миску. Лимонный сок смешать с солью, растительным маслом и сухими или свежими мелко порубленными травами. Полить соусом ломтики овощей. Миску прикрыть и дать овощам промариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов. Ломтики овощей вынуть из маринада и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте, затем обсушить кухонной салфеткой и дать им остыть. Листья салата и петрушку вымыть и дать им высохнуть. На поднос положить салатные листья. Куски сладкого перца разрезать пополам. На листья салата положить ломтики цуккини и баклажанов с кусочками сладкого перца, маслинами и белыми грибами. Украсить поднос петрушкой.

Пекинский суп из утки

Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
1 ст. л. сладкого белого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
щепотка молотого звездчатого аниса
150 г филе утки
200 г китайской капусты
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
Смешать бульон, вино, соевый соус, соус чили. Филе утки нарезать полосками. Довести до кипения, добавить анис, утку, варить 10 минут. Капусту нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить капусту в суп, снять с огня, добавить кунжутное масло. Перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
Источник: Гастрономъ

Треска в панировке по-китайски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г зеленой фасоли
по 1 стручку красного и желтого болгарского перца
3 стебля зеленого лука
20 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока
400 г филе трески
2 ч. л. крахмала
3 ст. л. сухого хереса
100 г протертых томатов
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. рисового уксуса
100 мл соевого масла

Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде (3-5 минут). Нарезать овощи: перец - ромбами, лук - колечками. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Филе трески ополоснуть под струей воды, промокнуть салфеткой и нарезать полосками. Развести 2 ч. ложки крахмала в 1 ст. ложке холодной воды и 1 ст. ложке хереса. Добавить кусочки рыбы и перемешать. Смешать протертые помидоры с уксусом, вином и 4 ст. ложками воды. Добавить сахар, крахмал и соевый соус. Взбить вилкой. Порциями обжаривать треску в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Снять со сковороды и положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Поставить в теплое место, чтобы рыба не остыла. Налить очень тонкий слой масла на сковороду и 4 минуты обжаривать, помешивая, перец, лук, имбирь и чеснок. Добавить фасоль и томатный соус, потушить 2 минуты. Посолить овощи и разложить с кусочками трески на тарелки.

Сочный цыпленок

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой цыпленок
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль, перец
4 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
2 маленьких луковиц
2 головки чеснока
2 стручка красного болгарского перца

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 градусов. На грудке отделить кожу от мяса. Листочки петрушки растолочь с цедрой и вложить под кожу. Натереть птицу перцем и солью, а затем смазать 2 ст. ложками растительного масла. Жарить в духовке 20 минут. Картофель разрезать на четвертинки. Лук и чеснок разрезать наискосок пополам. Выложить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся растительным маслом и жарить еще 30 минут, периодически поливая мясо соком от жаренья. Вымыть сладкий перец, удалить семена и нарезать крупными кусками. Отодвинуть овощи в сторону и выложить перец. Продолжать запекать еще 15 минут.

Творожный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
180 г пшеничной муки
45 г сахарного песка
1 яичный желток
45 г молотого миндаля
120 г сливочного масла
для крема:
500 г нежирного творога
1 лимон
100 г сахарного песка
8 г желатина
125 мл сливок высокой жирности
для верхнего слоя:
10 г желатина
500 г слив
1 ст. л. коньяка
125 мл сливового сока
2 ст. л. желе из красной смородины

Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней хлопья сливочного масла, яичный желток, сахарный песок и молотый миндаль. Вымесить однородное эластичное тесто и положить как минимум на 30 минут в холодильник. Предварительно нагреть духовку до температуры 225 градусов. Разъемную форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им дно формы. Оставшееся тесто скатать валиком и уложить вдоль стенок формы в виде бортика высотой примерно 4 см. Тесто на дне формы в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в духовке в течение как минимум 25 минут. Лимон вымыть. Половину кожуры лимона срезать полосками и отложить в сторону. Оставшуюся цедру натереть на терке, из мякоти отжать сок. Творог перемешать с сахаром, тертой лимонной цедрой и соком. Замочить, отжать и распустить желатин, перемешать его с творожной массой. Сливки взбить и ввести в крем. Поставить крем в холодильник и дать массе слегка затвердеть. Желатин замочить в холодной воде. Сливы вымыть и разрезать пополам. Острым кончиком ножа осторожно удалить косточки. Плоды около 2 минут потушить в коньяке, сливовом соке и смородиновом желе. Затем через сито слить сок в отдельную посуду. Желатин отжать и распустить в сливовом отваре. Творожный крем распределить по коржу из песочного теста. Равномерно разложить сверху половинки слив и залить сливовым отваром. Фисташки мелко порубить. Кусочками фисташек и полосками лимонной цедры украсить торт. Затем нарезать его порционными кусками и сразу же подать на стол.


Мастер-класс, или учимся готовить

Уха по-царски с блинчиками

Сегодня нас ждет королевский обед, вы мы будем варить царскую уху. Наваристый супчик с аппетитными фаршированными блинчиками заменит вам полноценный обед, а готовить его одно удовольствие ... далее

Лук, фаршированный курицей

На улице похолодало, хочется чего-нибудь остренького и калоритного. Именно эти два качества и сочетаются в нашем сегодняшнем блюде. Стоит заметить, что к нему лучше всего подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы или неострый майонез... далее


Звездная кулинария!

Панк-рок на кухне

Лидер группы "Манго-Манго" Андрей Гордеев любит готовить - это отвлекает его от мрачных мыслей. Среди кулинарных предпочтений автора бессмертного шлягера про "лучшую рыбу" - куриные лапки и мясо нутрии далее


Красота и здоровье!

Закуски при нагрузке

Если вы занимаетесь спортом, то вам хорошо знакома боль, которая появляется после тренировки. На сленговом жаргоне она называется забитостью. Однако мало кому известно, что у нее есть и чисто научное название - крепатура. Еще меньшее количество людей знает, что спастись от этой напасти можно с помощью правильной диеты. далее


Интересный факт!

Имбирная история

Неотъемлемый компонент едва ли не всех важнейших кухонь мира - таких разных, как китайская, индийская и карибская, - имбирь, пожалуй, является самой важной и самой распространенной пряностью на планете. В Европе его знали еще в римские времена, однако он продолжал оставаться сказочно редким и сказочно дорогим до эпохи великих географических открытий и возникновения устойчивых торговых путей между Западом и Востоком в шестнадцатом-семнадцатом столетиях. далее


Лучшие рецепты

Вкусная специя!

И уж если мы сегодня заговорили об имбире, то и блюда мы будем готовить с его применением. Ведь с ибирем можно приготовить и первые, и вторые блюда и даже очень вкусные десерты и напитки:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Оладушки с клубникой

Ингредиенты:
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Бармен посетителю:
-Вам плохо?
-Да, мне плохо. Моя жена спит со мной всего раз в неделю.
-Вам еще повезло!.. С другими посетителями она спит всего раз в месяц.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное