Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




23.11.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Тутто Бэнэ"
Новинка от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Необчный"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
говяжий фарш 0,5 кг
фасоль консервированная 1 банка
репчатый лук 1-2 шт.
кукуруза 1 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
листья салата
тертый сыр

Способ приготовления:
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле до готовности. В мисочку выложить готовый фарш, лук с перцем, кубики помидора, фасоль и сладкую кукурузу, все хорошенько перемешать. Салатницу застелить листьями салата, выложить готовый салат и сверху посыпать тертым сыром.

Лагман

Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль

Способ приготовления:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Источник: Гастрономъ

Травяные клецки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г зелени (жеруха, петрушка, укроп, базилик, тимьян)
300 г листьев шпината
2 зубчика чеснока
75 г сыра "Домашний"
4 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра пармезан
2 яйца
соль, перец
мука

Способ приготовления:
Зелень помыть, посушить, мелко нашинковать. Шпинат помыть, почистить, бланшировать в кипящей воде около 2 минут, дать воде стечь и мелко его порубить. Очищенный и подавленный чеснок смешать с сыром "Домашний", 2 ст. ложками сливочного масла и потушить. Снять кастрюльку с плиты и добавить около 40 г сыра пармезан и яйца. Заправить все солью, перцем и всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Затем поставить его в холодильник. Охлажденная масса легко лепится. При необходимости можно добавить еще муки. Скатать из нее маленькие шарики и сплющить их с помощью вилки. Клецки варить порциями в кипящей воде. Доставать их можно, только когда всплывут, и дать хорошо стечь воде. Клецки хорошенько перемешать со сливочным маслом и посыпать сыром пармезан и укропом. Подаватьс обжаренными в сливочном масле кусочками свинины, нарезанными в виде медальонов.

Свиное филе в тесте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
50 г очищенного миндаля
3 ст. л. растительного масла
соль
8 круглых кусочков свиного филе
125 г шампиньонов
4 пластины слоеного теста
60 г топленого масла

Способ приготовления:
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики. Чеснок очистить, смешать с петрушкой, миндалем и растительным маслом. Измельчить в пюре в миксере. Массу посолить и поперчить. Мясо вымыть, смазать массой. Дать постоять 2 часа. Грибы обтереть, нарезать кружочками, выложить на кусочки филе. Сложить по 2 кусочка филе грибами внутрь. Края пластин теста смочить водой, сверху выложить мясо, тесто аккуратно свернуть конвертиками. В топленом масле обжарить мясо в тесте со всех сторон. По желанию подать с зеленью и кусочками лимона.

"Мраморный" кекс

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
1 лимон
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
400 г муки
100 г крахмала
100 г разрыхлителя
125 мл молока
сливочное масло и панировочные сухари для формы
40 г порошка какао
для сахарной глазури:
1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Лимон тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке цедру. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и цедру лимона, Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Просеять муку, перемешать ее с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для ром-бабы и посыпать ее панировочными сухарями. Разделить тесто пополам. Перемешать с одной половиной порошок какао и оставшееся молоко. Выложить светлое и темное тесто в форму друг на друга. Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска. Выпекать кекс на средней полке духовки 60 минут. Вынуть и дать немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и полностью охладить. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рулет с маком

Не было времени в выходной встретиться с друзьями, а так хочется увидеть близких людей? Нет проблем, быстренько организуем сегодня посиделки за чашечкой чая. Испеките к сегодняшней встрече вкусный и ароматный маковый рулет с сочной начинкой и... приятного вам аппетита! далее


Новый Год!

С наступающим Новым Годом

Вот и подходит к концу еще один год. Скоро вся страна будет встречать приход Нового Года и под бой курантов мы вспомним все то хорошее, что произошло с нами в уходящем году и загадаем новые желания, которые обязательно сбудутся в новом. А пока у нас есть немного времени и мы можем подготовиться к празднику, заранее купить дорогим людям подарки, продумать новогодний наряд и устроить себе настоящий праздник. В том числе и праздник живота, ведь такая ночь бывает всего лишь раз в году и нам ни к чему отказывать себе в маленьких радостях жизни. Ресторан.Ru поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и предлагает вам отпраздновать вместе с нами в любимом ресторанчике Москвы или Санкт-Петербурга, или же удобно устроившись за большим обеденным столом у себя дома в кругу семьи далее


Кулинарное путешествие!

Вкусные сказки Дании

Когда речь заходит о Дании, не знаю как вы, я сразу же вспоминаю Андерсена, долгие зимние вечера с метелью за окном и коварные проделки Снежной королевы. Каати, великий сказочник был большим знатоком национальной кухни и говорил, что датская кухня - это 500 видов рыбы и вареная картошка. Насчет рыбы он, безусловно, прав, а вот с картошкой поскромничал. И еще забыл о знаменитом на весь мир датском беконе. Хотя о чем это я? Не иначе во времени заблудилась. Это сейчас бекон известен повсюду, а тогда... далее


Техника для кухни!

Пламенный обед

Плита у нас дома совсем не старая. Куплена четыре года назад в магазине при московском заводе "ЗВИ". Выбирали ее по цене и внешнему виду: стоила она тогда раза в два дешевле импортных и на фоне привычных белоснежных плит выделялась блестящей темно-коричневой эмалью. Уже через год стало ясно: экономия была неуместной. Первым делом начала обдираться эмаль над духовкой, стерлись обозначения на ручках. Потом между двойными стеклами духового шкафа появились некрасивые подтеки, которые нельзя отмыть (стекла накрепко скреплены винтами). Но даже если найдешь подходящую отвертку (в комплектацию плиты она не входила), лучше к плите не прикасаться. далее


Интересный факт!

Быстрый ужин

Ежедневно ходить на рынок, со вкусом выбирать продукты, а потом полдня колдовать над ними - все это превратилось в недоступную роскошь. Остаются полуфабрикаты. В них, конечно, есть противники. Они говорят, что в полуфабрикатах много жира, соли и сахара. К тому же, утверждают они, в продуктах, подвергаемых неоднократной тепловой обработке, не остается ничего живого. В смысле - полезного. И вообще полуфабрикат есть полуфабрикат. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Приближаются праздники и с сегодняшнего дня Ресторан.Ru начнет знакомить вас с самыми лучшими рецептами вкусных блюд, которые без сомнения можно будетподать не только в будней день, но и к новогоднему столу...:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Малиновый флан

Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 стакана очищенного миндаля
1 стакан орехов пекан или грецких
300 г фиников
0,5 стакана меда
З стакана малины
0,5 стакана сахара
1 крупный банан, порезанный на кусочки
листья свежей мяты и взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Орехи очень мелко порубить или смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались небольшие кусочки. Из фиников вынуть косточки и сделать с ними то же самое. Перемешать орехи с финиками, добавить мед. Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в слегка смазанную маслом форму и сформировать "бортики" высотой 3-4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить в корж и поставить в холодильник. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.

Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В ретсоране звонит телефон. Трубку берет недовольный официант:
- Могу я заказать один столик?
Официант сквозь зубы:
- Мы мебель не продаем.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное