Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. дикого риcа
соль
200 г стручков горошка
1 красная луковица
5 ст. л. оливкового масла
4 ломтика хлеба багет
1 ч. л. уксуса бальзамико
100 г копченой лососины в ломтиках
3 ст. л. белого винного уксуса
молотый черный перец
несколько листочкое базилика
Способ приготовления:
Отварить рис и откинуть на дуршлаг. Бланшировать стручки 1 минуту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать лук кубиками. Поджарить хлеб в 2 ст. ложках масла. Полить уксусом бальзамико и выложить сверху лососину. Посыпать
несколькими кубиками лука. Перемешать винный уксус с солью, перцем, оставшимся луком и 3 ст. ложками масла. Смешать рис со
стручками горошка и полить заправкой. Смесь разложить по тарелкам с бутербродиками и листочками базилика.
Суп с томатами и мидиями
Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л.
растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 минут.
Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек. На
помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать
на листики. В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко
нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 минут. Снять с огня и немного остудить.
Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды,
довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся
растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в кастрюлю с
супом. Варить суп до готовности риса. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся
жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить.
Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 минут. Подавать суп очень горячим, с обжаренными в
оливковом масле кусочками хлеба.
Источник: Гастрономъ
Овощная мусака
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 средняя луковица (нарезать четвертинками)
2 красных сладких перца - (нарезать крупными кусочками)
1 средний баклажан (нарезать)
350 г картофеля (очистить и нарезать ломтиками)
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
400 г пюре из консервированных помидоров
200 г домашнего сыра
3 крупных яйца
150 г сыра чеддер (натереть на терке)
3 ст. л. натурального йогурта
листья тимьяна для украшения
Способ приготовления:
Овощи с чесноком разложите на две сковороды (овощей получится много), полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Постоянно
помешивая, готовьте в течение часа, пока они не прожарятся равномерно и не станут мягкими и золотистыми. Добавьте пюре из помидоров,
перемешайте и вновь поставьте овощи на огонь. Тушите 10-15 минут. В миске смешайте домашний сыр, яйца, сыр, йогурт. Посолите,
поперчите. Овощную смесь выложите в огнеупорное блюдо, сверху покройте слоем смеси с сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах
20-30 минут, пока мусака не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:
(на 8 порций)
3 стакана длиннозерното риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 г топленого масла
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет
чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан.
Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень
маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты
вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в
сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с
мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную
яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Источник: Гастрономъ
Чернослив в тесте
Ингредиенты:
мука 150 г
яйца 2 шт.
щепотка соли
молоко 60 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
водка 1 ст. л.
масло растительное для жарки 400 г
для обсыпки:
чернослив, грецкие орехи, сахарная пудра
соус:
черная смородина
сахарная пудра
Способ приготовления:
Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Обсушить. Вместо косточек вставить в чернослив половину грецкого ореха. Чернослив
с орехом погрузить в тесто. Масло разогреть. В горячее масло опустить чернослив в тесте. Обжарить с двух сторон. Из смородины
приготовить соус, измельчив ягоды в миксере и добавив сахарную пудру. Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложить на сито, чтобы
стекло лишнее масло. Чернослив в кляре (8-9 шт.) уложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой через сито, рядом подлить ягодный соус.
Можно подавать и с ванильным соусом.
Мастер-класс, или учимся готовить
Осенняя закуска из баклажанов
Вот и
подходит к концу золотая осень. Слетели с деревьев последние листочки, солнце спряталось за тучи, хочется чего-нибудь яркого и
праздничного. Порадуйте себя вкусным блюдом из баклажанов, которое наверняка поднимет ваше настроение и подарит незабываемый
аромат лета ... далее
Интересное!
Кулинарные фантазии
В лексиконе поваров высокой кухни и гурманов и появилось новое словечко - "фьюжн". Что скрыво ним для
непосвященных - тайна за семью печатями. На самом же деле нет ничего проще - это название модного нынче во всем мире кулинарного
направления. Только не пугайтесь сразу и не отмахивайтесь поварешкой, приготовить ужин или хотя бы десерт в стиле фьюжн, уверяем вас,
сможет каждый, а как - мы вам подскажем.
далее
Красота и здоровье!
Эта боль сведет меня с ума
Как часто мы останавливаемся на ходу, затая дыхание, потому что нас пронзает ужасная боль в спине. А сколько раз это
случалось во время домашней уборки или приготовлении ужина на кухне? Вас все чаще беспокоит эта нудная тяжесть от которой никак
нельзя отделаться даже ночью. Обычно беда кроется в нашем позвоночнике...
далее
Интересный факт!
Квассная закуска
Если верить историкам, квашеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бумагой. Но мы
считаем это блюдо исконно русским. далее
Лучшие рецепты
Шоколадные истории!
Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь
блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться далее:
Ингредиенты:
700 г свинины
2 луковицы
2 стакана светлого пива
4 ст. л. тертого черного хлеба
1 ч. л. тмина
соль, черный и красный перец
Способ приготовления:
Мясо режем кубиками и посыпаем красным перцем. Нарезанный кольцами лук тушим, добавляем к нему мясо и жарим 15 минут, помешивая.
Затем добавляем специи, 1 стакан пива и тушим 40 минут при закрытой крышке. После этого добавляем оставшиеся пиво и хлеб и тушим
еще 20 минут до загустения соуса.
Источник: "Вкусный Журнал"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приходит новый русский к донтисту, садиться в кресло. Донтист смотрит, а у него все зубы из золота и платины. Дантист:
- А что Вам ещё нужно???
- Сигнализацию!!! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.