Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




07.11.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кухмейстеръ"
Викторина от ресторана "Борсалино"
Новинка от ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горошек с рисом и лососиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. дикого риcа
соль
200 г стручков горошка
1 красная луковица
5 ст. л. оливкового масла
4 ломтика хлеба багет
1 ч. л. уксуса бальзамико
100 г копченой лососины в ломтиках
3 ст. л. белого винного уксуса
молотый черный перец
несколько листочкое базилика

Способ приготовления:
Отварить рис и откинуть на дуршлаг. Бланшировать стручки 1 минуту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать лук кубиками. Поджарить хлеб в 2 ст. ложках масла. Полить уксусом бальзамико и выложить сверху лососину. Посыпать несколькими кубиками лука. Перемешать винный уксус с солью, перцем, оставшимся луком и 3 ст. ложками масла. Смешать рис со стручками горошка и полить заправкой. Смесь разложить по тарелкам с бутербродиками и листочками базилика.

Суп с томатами и мидиями

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 минут. Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики. В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 минут. Снять с огня и немного остудить. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 минут. Подавать суп очень горячим, с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.
Источник: Гастрономъ

Овощная мусака

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 средняя луковица (нарезать четвертинками)
2 красных сладких перца - (нарезать крупными кусочками)
1 средний баклажан (нарезать)
350 г картофеля (очистить и нарезать ломтиками)
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
400 г пюре из консервированных помидоров
200 г домашнего сыра
3 крупных яйца
150 г сыра чеддер (натереть на терке)
3 ст. л. натурального йогурта
листья тимьяна для украшения

Способ приготовления:
Овощи с чесноком разложите на две сковороды (овощей получится много), полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Постоянно помешивая, готовьте в течение часа, пока они не прожарятся равномерно и не станут мягкими и золотистыми. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и вновь поставьте овощи на огонь. Тушите 10-15 минут. В миске смешайте домашний сыр, яйца, сыр, йогурт. Посолите, поперчите. Овощную смесь выложите в огнеупорное блюдо, сверху покройте слоем смеси с сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут, пока мусака не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 8 порций)
3 стакана длиннозерното риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 г топленого масла
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса

Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Источник: Гастрономъ

Чернослив в тесте

Ингредиенты:
мука 150 г
яйца 2 шт.
щепотка соли
молоко 60 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
водка 1 ст. л.
масло растительное для жарки 400 г
для обсыпки:
чернослив, грецкие орехи, сахарная пудра
соус:
черная смородина
сахарная пудра

Способ приготовления:
Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Обсушить. Вместо косточек вставить в чернослив половину грецкого ореха. Чернослив с орехом погрузить в тесто. Масло разогреть. В горячее масло опустить чернослив в тесте. Обжарить с двух сторон. Из смородины приготовить соус, измельчив ягоды в миксере и добавив сахарную пудру. Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чернослив в кляре (8-9 шт.) уложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой через сито, рядом подлить ягодный соус. Можно подавать и с ванильным соусом.


Мастер-класс, или учимся готовить

Осенняя закуска из баклажанов

Вот и подходит к концу золотая осень. Слетели с деревьев последние листочки, солнце спряталось за тучи, хочется чего-нибудь яркого и праздничного. Порадуйте себя вкусным блюдом из баклажанов, которое наверняка поднимет ваше настроение и подарит незабываемый аромат лета ... далее


Интересное!

Кулинарные фантазии

В лексиконе поваров высокой кухни и гурманов и появилось новое словечко - "фьюжн". Что скрыво ним для непосвященных - тайна за семью печатями. На самом же деле нет ничего проще - это название модного нынче во всем мире кулинарного направления. Только не пугайтесь сразу и не отмахивайтесь поварешкой, приготовить ужин или хотя бы десерт в стиле фьюжн, уверяем вас, сможет каждый, а как - мы вам подскажем. далее


Красота и здоровье!

Эта боль сведет меня с ума

Как часто мы останавливаемся на ходу, затая дыхание, потому что нас пронзает ужасная боль в спине. А сколько раз это случалось во время домашней уборки или приготовлении ужина на кухне? Вас все чаще беспокоит эта нудная тяжесть от которой никак нельзя отделаться даже ночью. Обычно беда кроется в нашем позвоночнике... далее


Интересный факт!

Квассная закуска

Если верить историкам, квашеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бумагой. Но мы считаем это блюдо исконно русским. далее


Лучшие рецепты

Шоколадные истории!

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться далее:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина по-чешски

Ингредиенты:
700 г свинины
2 луковицы
2 стакана светлого пива
4 ст. л. тертого черного хлеба
1 ч. л. тмина
соль, черный и красный перец

Способ приготовления:
Мясо режем кубиками и посыпаем красным перцем. Нарезанный кольцами лук тушим, добавляем к нему мясо и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем специи, 1 стакан пива и тушим 40 минут при закрытой крышке. После этого добавляем оставшиеся пиво и хлеб и тушим еще 20 минут до загустения соуса.
Источник: "Вкусный Журнал"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приходит новый русский к донтисту, садиться в кресло. Донтист смотрит, а у него все зубы из золота и платины. Дантист:
- А что Вам ещё нужно???
- Сигнализацию!!!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное