Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.05.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Вертинский"
Новинка от ЭКСМО!
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Заливные полумесяцы

Ингредиенты:
(на 5 порций)
грибной бульонный кубик магги 2 шт.
желатин 60 г
для полумесяцев:
грибной бульонный кубик Магги 1 шт.
филе трески 500 г
хлеб пшеничный 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо крутое 1 шт.
шампиньоны 100 г
укроп мелкорубленый 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
жир для фритюра

Способ приготовления:
Желе; желатин замочить в воде на 1 час, отжать. Густую кашицу прогреть до растворения, не доводя до кипения, и влить ее в 1 литре горячего грибного бульона магги, постоянно помешивая. Филе трески пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в 1 стакане грибного бульона магги, затем отжать его. В рыбный фарш добавить хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить укроп, яйцо, специи, перемешать, Из рыбного фарша сформировать 10 лепешек. На середину каждой положить грибной фарш, края соединить, придать форму полумесяца. Обмакнуть полумесяцы в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. В посуду уложить готовые полумесяцы, украсить зеленью петрушки, залить желе и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать картофельное пюре магги.

Луковый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 средние луковицы
40 мл сухого белого вина
40 мл сухого красного вина
700 мл куриного бульона
40 г сыра
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
4 ломтика хлеба
специи

Способ приготовления:
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 минут. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.
Источник: Гастрономъ

Тефтели "Веселые колобки"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г рубленой говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г муки
2 ст. л. приправы для фарша
2 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Приправу для фарша и лук перемешать с рубленым мясом. Чеснок очистить и нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от стеблей. Форму для смазать маслом. Из фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и выложить в форму. Посыпать мясные шарики нарезанным чесноком, лавровым листом. Поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки.

Куриные грудки в соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки

Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Вишневый пирог с безе

Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 г муки
1 яичный желток
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 кг свежей вишни
300 г сметаны
5 ст. л. молока
50 г сахарного песка
3 яичных желтка
1 яйцо
5 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Для песочного теста перемесить до однородной массы муку, желток, сливочное масло в кусочках и сахарный песок. Завернуть в пленку и охлаждать около 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на противне, смазанном жиром, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, покрыть бумагой для выпекания. Вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки (откинуть на сито консервированные ягоды и дать соку стечь). Выложить их на корж. Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, яйцо и лимонный сок. Равномерно нанести массу на вишню. Выпекать 40 минут. Хорошо взбить белки, всыпая рри этом сахар. Взбивать до образования блестящей массы. Подмешать орехи. Нанести безе на пирог в виде облаков и запекать в гриле или духовке при высокой температуре 5 минут до золотистого цвета. Остудить и разрезать на куски.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пирожное "Картошка"

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А вот возиться на кухне времени нет. Приготовьте тогда очень вкусное пирожное, например - "Картошку". Это десерт, который не надо выпекать, долго замешивать тесто и потом мыть гору посуды - все просто до неприличия далее


Рецепт от звезды!

Фаршированные помидоры от Елены Яковлевой

Елену Яковлеву представлять нашим читателям нет смысла. Это замечательная актриса, на счету которой много сыгранных ролей, как в кино, так и в театре. Сегодня Елена Яковлева поделится с нами рецептом своего любимого летнего блюда далее


Новое блюдо!

Ужин француженки

Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии - в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, "сырная нация", посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. далее


Кулинарное путешествие!

Не жизнь, а сказка

Филиппинские острова - жемчужина южных морей! Из 7100 островов и островков, составляющих Филиппинский архипелаг, обитаемы только 700 с небольшим, которые заселены сотней народов и народностей. На местную культуру влияли как традиции стран Востока - Китая, Индии, арабских стран, так и запада - Испании и Америки. Говорят, что филиппинцы "300 лет жил и в испанском монастыре (333 года колониального владычества) и 50 - в американском Голливуде". Все это и сформировало нынешнюю национальную кулинарию, пришедшую на смену древней. далее


Лучшие рецепты

Овощные посиделки на Ресторан.Ru

Ресторан.ru предлагает устроить всем овощные праздники. Уже на прилавках появились овощи нового урожая: картошечка, капуста, кабачки. А знаете ли вы сколько вкусных блюд можно приготовить из овощей? Нет. Тогда воспользуйтесь нашими рецептами:






Новости от Ресторан.Ru

В Москве прошел II Всемирный фестиваль чая

Второй Всемирный фестиваль чая под девизом "Чай как культура мира и здоровья" прошел в Москве с 21 по 23 мая. В самом центре Москвы, у Кремля, собрались чайные культуры планеты.... далее

Кулинария по Осборнам

"Совладелец кафе-мороженого в Вудбридже, штат Нью-Джерси, подает посетителям к главному лакомству особые добавки, названные в честь рокера Оззи Осборна и его жены Шарон далее

Праздник мороженого в Сокольниках

В последнее воскресенье весны, 30 мая, в парке "Сокольники" пройдет Праздник мороженого, организуемый Союзом мороженщиков России и Ассоциацией "Столичное мороженое" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Хрустящие драники

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг яблок
4 ст. л. яблочного сока
1-2 ст. л. сахара
1 кг картофеля
3 яйца
80-100 г муки
1 щепотка соли
4 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертушки и вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и около 10 минут тушить под крышкой до мягкости. Затем, по желанию, протереть через сито или слегка размять вилкой. Подсластить сахаром и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Перемешать с яйцами, мукой и солью. В сковороде порциями растапливать топленое масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду картофельную массу и жарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Драники разложить по тарелкам с яблочным пюре и украсить, по желанию, листиками зелени.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Скажите, кофе - это ОН или ОНО? - Ну это смотря какой кофе. Вот, например, наливаешь себе чашку кофе и чувствуешь - ОН. Начинаешь пить - ... ОНО!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное