Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 5 порций)
грибной бульонный кубик магги 2 шт.
желатин 60 г
для полумесяцев:
грибной бульонный кубик Магги 1 шт.
филе трески 500 г
хлеб пшеничный 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо крутое 1 шт.
шампиньоны 100 г
укроп мелкорубленый 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
жир для фритюра
Способ приготовления:
Желе; желатин замочить в воде на 1 час, отжать. Густую кашицу прогреть до растворения, не доводя до кипения, и влить ее в 1 литре горячего грибного бульона магги, постоянно помешивая. Филе трески пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в 1 стакане грибного бульона магги, затем отжать его. В рыбный фарш добавить хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.
Фарш: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить укроп, яйцо, специи, перемешать,
Из рыбного фарша сформировать 10 лепешек. На середину каждой положить грибной фарш, края соединить, придать форму полумесяца. Обмакнуть полумесяцы в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. В посуду уложить готовые полумесяцы, украсить зеленью петрушки, залить желе и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать картофельное пюре магги.
Луковый суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 средние луковицы
40 мл сухого белого вина
40 мл сухого красного вина
700 мл куриного бульона
40 г сыра
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
4 ломтика хлеба
специи
Способ приготовления:
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 минут. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.
Источник: Гастрономъ
Тефтели "Веселые колобки"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г рубленой говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г муки
2 ст. л. приправы для фарша
2 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Приправу для фарша и лук перемешать с рубленым мясом. Чеснок очистить и нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от стеблей. Форму для смазать маслом. Из фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и выложить в форму. Посыпать мясные шарики нарезанным чесноком, лавровым листом. Поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки.
Куриные грудки в соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки
Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Вишневый пирог с безе
Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 г муки
1 яичный желток
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 кг свежей вишни
300 г сметаны
5 ст. л. молока
50 г сахарного песка
3 яичных желтка
1 яйцо
5 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Для песочного теста перемесить до однородной массы муку, желток, сливочное масло в кусочках и сахарный песок. Завернуть в пленку и охлаждать около 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на противне, смазанном жиром, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, покрыть бумагой для выпекания.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки (откинуть на сито консервированные ягоды и дать соку стечь). Выложить их на корж. Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, яйцо и лимонный сок. Равномерно нанести массу на вишню. Выпекать 40 минут. Хорошо взбить белки, всыпая рри этом сахар. Взбивать до образования блестящей массы. Подмешать орехи. Нанести безе на пирог в виде облаков и запекать в гриле или духовке при высокой температуре 5 минут до золотистого цвета. Остудить и разрезать на куски.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пирожное "Картошка"
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А вот возиться на кухне времени нет. Приготовьте тогда очень вкусное пирожное, например - "Картошку". Это десерт, который не надо выпекать, долго замешивать тесто и потом мыть гору посуды - все просто до неприличия далее
Рецепт от звезды!
Фаршированные помидоры от Елены Яковлевой
Елену Яковлеву представлять нашим читателям нет смысла. Это замечательная актриса, на счету которой много сыгранных ролей, как в кино, так и в театре. Сегодня Елена Яковлева поделится с нами рецептом своего любимого летнего блюда далее
Новое блюдо!
Ужин француженки
Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии - в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, "сырная нация", посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. далее
Кулинарное путешествие!
Не жизнь, а сказка
Филиппинские острова - жемчужина южных морей! Из 7100 островов и островков, составляющих Филиппинский архипелаг, обитаемы только 700 с небольшим, которые заселены сотней народов и народностей. На местную культуру влияли как традиции стран Востока - Китая, Индии, арабских стран, так и запада - Испании и Америки. Говорят, что филиппинцы "300 лет жил и в испанском монастыре (333 года колониального владычества) и 50 - в американском Голливуде". Все это и сформировало нынешнюю национальную кулинарию, пришедшую на смену древней. далее
Лучшие рецепты
Овощные посиделки на Ресторан.Ru
Ресторан.ru предлагает устроить всем овощные праздники. Уже на прилавках появились овощи нового урожая: картошечка, капуста, кабачки. А знаете ли вы сколько вкусных блюд можно приготовить из овощей? Нет. Тогда воспользуйтесь нашими рецептами:
Второй Всемирный фестиваль чая под девизом "Чай как культура мира и здоровья" прошел в Москве с 21 по 23 мая. В самом центре Москвы, у Кремля, собрались чайные культуры планеты.... далее
Кулинария по Осборнам
"Совладелец кафе-мороженого в Вудбридже, штат Нью-Джерси, подает посетителям к главному лакомству особые добавки, названные в честь рокера Оззи Осборна и его жены Шарон далее
Праздник мороженого в Сокольниках
В последнее воскресенье весны, 30 мая, в парке "Сокольники" пройдет Праздник мороженого, организуемый Союзом мороженщиков России и Ассоциацией "Столичное мороженое" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Хрустящие драники
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг яблок
4 ст. л. яблочного сока
1-2 ст. л. сахара
1 кг картофеля
3 яйца
80-100 г муки
1 щепотка соли
4 ст. л. топленого масла
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертушки и вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и около 10 минут тушить под крышкой до мягкости. Затем, по желанию, протереть через сито или слегка размять вилкой. Подсластить сахаром и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Перемешать с яйцами, мукой и солью. В сковороде порциями растапливать топленое масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду картофельную массу и жарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Драники разложить по тарелкам с яблочным пюре и украсить, по желанию, листиками зелени.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Скажите, кофе - это ОН или ОНО?
- Ну это смотря какой кофе. Вот, например, наливаешь себе чашку кофе и чувствуешь - ОН. Начинаешь пить - ... ОНО! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.