Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.05.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Ясон"
Кулинарный конкурс от Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Люля-кебаб с лепешками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 пластины слоеного теста
4 желтка
2 луковицы
2 ст. л. рубленых кедровых орешков
рубленая петрушка и базилик
80 г брынзы
2 зубчика чеснока
растительное масло
400 г рубленой баранины
соль, перец

Способ приготовления:
Слоеное тесто разделить пополам и намазать его края 1 желтком. Перемешать орешки, петрушку, брынзу и выложить на тесто. Сложить пластины теста по диагонали и прижать края. Смазать 1 желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Лук порубить. Чеснок пропустить через пресс и потушить вместе с луком в растительном масле. Перемешать с рубленой бараниной, 2 желтками, солью, перцем и базиликом. Сделать из массы 12 колбасок. Насадить их на шампуры, обжаривать на гриле в течение 5 минут и подавать с лепешками. Вегетарианцы могут приготовить тофу с овощами на шампурах: замариновать в соевом соусе 250 г кубиков тофу (соевого творога). Насадить на шампуры вместе с кусочками зеленого острого перца, лука и красного сладкого перца и поджаривать на гриле 5 минут.

Суп с савойской капустой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 крупные картофелины
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
соль, молотый черный перец
4 шамлиньона
300 г савойской капусты
2 луковицы
1 кубик бульона
тертый мускатный орех
200 мл сливок

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Выложить. Грибы нарезать ломтиками. Тушить в жире от жаренья, выложить. Капусту нарезать полосками. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить. Добавить и слегка потушить савойскую капусту. Посолить, поперчить, влить бульон и приправить мускатным орехом. Развести 300 мл воды и сливками. Варить 5 минут, приправить специями. Подать, добавив картофель и грибы.

Спагетти с рулетиками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
500 г спагетти Gallina Blanca
100 г ветчины
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. зелени петрушки
4 куриные грудки 6eз костей
2 помидора (очистить от кожицы)
2 ст. л. растительного масла
1 куриный кубик Gallina Blanca
соль

Способ приготовления:
Отварите спагетти Gallina Blanca, слейте воду. Мелко нарежьте ветчину. В небольшой емкости смешайте ее с сыром, панировочными сухарями и петрушкой. Ножом надрежьте каждую грудку в четырех местах, разложите их на доске и немного отбейте. Посыпьте сверху приготовленной массой, сверните в рулетики и закрепите зубочисткой. На среднем огне в горячем масле поджарьте рулетики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подсолите, снимите с огня и выложите на блюдо. В той же сковороде разведите бульонный кубик Gallina Blanca в небольшом количестве воды, добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой 5 минут до загустения соуса. Перемешайте спагетти с соусом и сверху выложите рулетики.

Фасоль по-мексикански

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
200 г белой фасли
200 г черной фасоли
200 г красной фасоли
2 острых красных перца
1 сладкий перец
2 большие луковицы
0,5 стакана зелени сельдерея
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. красного перца
растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, также в отдельных кастрюлях, до готовности. Острый и сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить еще на 10 минут. Вынуть перцы из миски и аккуратно снять с них кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробочку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. В этом рецепте можно использовать любой репчатый лук. Мы советуем взять красный сладкий сорт. Это, во-первых, приятно оттенит острый вкус блюда и, во-вторых, добавит еще один цвет в палитру. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой струей влить в сковороду с луком. Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перцев. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с фасолью. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Источник: "Школа Гастронома"

Ягодный слоеный пирог

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
450 г свежезамороженного слоеного теста
1 яйцо (отделить белки от желтков)
для начинки и украшения:
300 г смешанных ягод (например, малины, смородины, ежевики, черника)
150 мл красного фруктового сока
1 ст. л. пищевого крахмала
125 мл сливок
1-2 ст. л. сахарного песка
6 г желатина
2 ч. л. рубленых фисташек

Способ приготовления:
Разморозить тесто. Взять 4 пластины и раскатать их в прямоугольник 20x30 см. Положить на противень, застеленный бумагой, в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным белком. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см и скрутить их в виде веревочек. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Разложить подготовленные "веревочки" из теста поперек прямоугольника и посередине вдоль. Смазать тесто яичным желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут. Вымыть и перебрать ягоды. Несколько штук отложить для украшения. Вскипятить сок. Добавить ягоды. Перемешать крахмал с холодной водой, влить его к ягодам, вскипятить и охладить. Взбить сливки с сахаром. Распустить желатин и перемешать со сливками. Смешать их с ягодами и поставить на 20 минут в холодильник. Выложить на тесто и украсить ягодами и фисташками.


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат "Лососевый"

Нежный, легкий рыбный салатик - как раз то, что сейчас нужно. Такой салат можно приготовить после работы на ужин: минимум денежных и временных затрат - и превосходный ужин порадует вас в первые дни трудовой недели далее


Все на пикник!

Ура, праздники - все на пикники-шашлыки!

Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким. далее

Рецепты самых вкусных шашлыков


Рецепт от звезды!

Жареный и самовареный чай от Святослава Бэлзы

У заслуженного деятеля искусств России Святослава Игоревича Бэлзы к чаю особое отношение. Культ этого напитка всегда существовал в его семье: денег на хороший чай не жалели - не из снобизма, просто считали, что у него другой вкус далее


Мировая кулинария!

340 солнц в году

Есть версия, что Кипр назвали Кипром в честь меди, что имя его произошло от латинского слова cuprum. Да, медные рудники нашли на острове в незапамятные времена, хотя в принципе с ископаемыми негусто: поэтому и торгуют островитяне морем, солнцем и... мифами. Хотите верьте, хотите - проверьте, но именно здесь вышла из морской пены Афродита, богиня любви, красоты и вечной молодости. Вот те самые камни, по которым она ступала. Осторожно, не споткнитесь! Если и вы окунетесь в эту волну, то какая старость, я вас умоляю... А здесь, правда, еще в IV веке до нашей эры, ступала нога Александра Македонского... У этой колонны, посмотрите налево, секли плетьми апостола Павла... Ну а в этой крепости Ричард Львиное Сердце сыграл свою свадьбу. И это была единственная за всю историю британской монархии свадьба, состоявшаяся вдали от родных берегов.,. И, конечно, вы знаете, что именно на Кипре обманутый мавр задушил Дездемону. Кстати, помянуть бедняжку можно бокалом местного сухого вина Othello... далее


Красота и здоровье!

Раздельное питание

Врачи предписывают, кулинары готовят, а люди потребляют пищу в любых сочетаниях, игнорируя физиологические пределы возможностей пищеварительной системы человека...", - писал Герберт Шелтон, один из авторов и разработчиков концепции раздельного питания. Существует общее убеждение, точнее, заблуждение, что желудок в состоянии переработать чуть ли не неограниченное количество пищи, "загружаемой" в него в любых мыслимых и немыслимых сочетаниях. И хотя процесс пищеварения относительно прост, он подчиняется сложнейшим законам физиологии и биохимии, которые игнорируются горе-учеными от диететики далее


Лучшие рецепты

Блюда из баранинны

Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. Зажаренная баранья нога - отличное украшение стола, а баранину, нарезанную кусочками можно потушить и для ужина, и для обеда:






Новости от Ресторан.Ru

С яйцами поосторожней!

Девочка разогревала предварительно отваренное яйцо в скорлупе в течение 40 секунд в обычной микроволновой печи. Затем вынула его из микроволновой печи и положила в тарелку. Оно взорвалось через 30 секунд, когда она несла его в столовую далее

Моцарелла-бар

В полку закусочных прибавление: в вечном городе Риме открылся первый Моцарелла-бар, который, возможно, станет популярен и в других странах. Итальянцы, а следом за ними и весь мир, привыкли видеть мягкий сыр Моцареллу расплавленным на лепешке пиццы или в салате "Капрезе" - с базиликом и оливковым маслом. Теперь же употребление этого молочного продукта в чистом виде без каких бы то ни было "гарниров" стало модным гастрономическим увлечением далее

Тостер знает, когда готов хлеб

Пол Браун из британской компании Magnetic запатентовал систему, которая не позволяет тосту пережариться далее

Будущим мамам надо есть побольше рыбы

Ученые из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что количество съеденной морской или речной рыбы благотворно скажется на здоровье не только женщины, но и ожидаемого ею ребенка далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Вишневый торт "Воздушный"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для коржа:
120 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
200 г муки
40 г крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
75 мл молока
для безе:
3 белка
150 г сахарного песка
для крема:
12 г желатина
1 банка вишни (720 мл)
500 г обезжиренного творога
3 ст. л. сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
сок 1 лимона
400 мл сливок

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком. Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку. Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Коржвынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу. На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню. Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное