Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




21.05.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Ясон"
Кулинарный конкурс от Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Жареные чили, фаршированные сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции )
12 свежих чили халапеньо или желтых восковых перцев
100 г плавленого сыра
2 стакана кукурузного масла
1 стакан винного уксуса
0,5 ч. л. соли
50 г пшеничной муки
1 яйцо
0,5 стакана тертого пармезана

Способ приготовления:
Перцы по одному обжарить по 30 секунд с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в миску с холодной водой. В воде очистить перцы от кожицы, на каждом сделать длинный надрез, удалить семена и белые прожилки. Смешать стакан воды, уксус и соль. Залить смесью перцы, накрыть крышкой и мариновать сутки. Перцы промыть под струей воды и обсушить. Каждый перец наполнить плавленым сыром. Яйцо взбить венчиком. Обвалять перцы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, в тертый сыр. Масло разогреть на скоевороде. Обжарить в нем перцы по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и обсушить на бумажной салфетке. Подать горячими с любым мексиканским соусом.
Источник: Гастрономъ

Итальянский суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г итальянских сосисок без оболочки
1 ст. л. оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 г консервированных помидоров
900 мл куриного бульона
175 г мелких макаронных изделий
225 г консервированной белой фасоли
150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной)
хлеб с хрустящей корочкой
пармезан

Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук. Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите помидоры с соком, разомните их ложкой. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагрейте. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию).

Куриные буррито

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг жареной курицы
200 г консервированных томатов
1 чили халапеньо, нарезанный кубиками
60 мл сметаны
1 ст. л. порошка чили
450 г консервированной обжаренной фасоли
8 мучных тортилий (около 20 см каждая)
175 г сыра чеддер, натереть
60 г салата латука "Айсберг", нарезать
авокадо и ломтики лайма для украшения блюда

Способ приготовления:
Удалите из мяса курицы кости и кожу и разберите мясо на мелкие волокна. Смешайте в большой посуде измельченную курицу, томаты с соком, чили халапеньо, сметану и порошок чили. Нагрейте духовку до 220 градусов. Распределите часть фасоли поверх каждой лепешки. Выложите часть куриной смеси в центре каждой покрытой фасолью лепешки. Равномерно посыпьте курицу сыром. Скатайте лепешки и положите швом вниз в огнеупорную посуду. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока рулетики полностью не пропекутся. Снимите фольгу, посыпьте буррито оставшимся сыром. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с салатом латуком; украсьте авокадо и ломтиками лайма.

Макароны с кабачками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г сухих пружинок или других коротких макарон
1 средний кабачок около 850 г
350 г мягких итальянских сосисок, со снятымиоболочками
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца грубого помола
20 г порубленных свежих листьев базилика
30 г свеженатертого сыра пармезан
листья базилика для украшения блюда

Способ приготовления:
Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, оставив 175 мл воды, в которой варились макароны. Снова выложите макароны в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Нарежьте кабачок на крупные кусочки. Срежьте с кусочков кожуру и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Отложите. Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см на среднем огне около 7 минут, до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы измельчить мясо. Шумовкой выложите сосиски в миску; вылейте жир со сковороды, оставив только 2 ст. ложки. Добавьте к жиру на сковороде кабачок, соль и перец. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока кабачок не станет мягким. Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарубленный базилик, пармезан, сосиски и оставленную воду, в которой варились макароны; заправьте соусом. Украсьте листьями базилика.

Летний пирог

Ингредиенты:
(на 8 порций)
тесто для открытого пирога:
170 г муки
1/4 ч. л. соли
30 г маргарина
60 г холодного сливочного масла
1 крупный апельсин
1 крупный лимон
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1/8 ч. л. соли
190 г сахарного песка
1,1 кг нектаринов без кожуры и косточек, нарезанных тонкими ломтиками
160 г малины

Способ приготовления:
Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-5 ст. л. ледяной воды, по одной за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник. Натрите 2 ч. ложки апельсиновой цедры и выжмите из апельсина 75 мл сока. Натрите 1 1/2 ч. ложки лимонной цедры, затем выжмите из лимона сок. Вместе с апельсиновым у вас должно получиться 125 мл сока. В маленькой миске электрическим миксером нa низкой скорости сбейте яичные желтки, соль и 70 г сахара. Смесь должна быть густой, лимонного цвета. Постепенно вбивайте в смесь сок и цедру. Поставьте литровую кастрюлю на маленький огонь. Варите в ней смесь из желтков минут 8-10, до загустения. (Не кипятите, не то смесь свернется.) Перелейте в небольшую миску. Полностью охладите. Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте муку и 70 г сахара. Добавьте кусочки нектаринов, хорошенько перемешайте. Добавьте малину, осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму диаметром 23 см, сделайте декоративный край. Положите смесь из фруктов на тесто. Закройте o фольгой, смазанной жиром. Пеките 45 минут до тех пор, пока смесь в центре не станет пузыриться, а тесто не зарумянится. Выньте из духовки. Уменьшите огонь в духовке до 180 градусов. В другой маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Всыпьте оставшиеся 50 г сахара. Взбейте белки до твердых пиков. Перемешайте белки с охлажденной смесью из желтков. За один раз кладите одну-треть белков. Положите эту смесь сверху пирога. Поставьте его вновь в духовку. Пеките 15 минут до тех пор, пока верх не станет зарумяниваться. Полностью охладите пирог на решетке. Если посте обеда часть пирога останется, закройте пленкой и поставьте в холодильник.


Мастер-класс, или учимся готовить

Слоеные треугольнички с курицей

Готовое слоеное тесто сейчас можно купить практически в любом магазине. Благодаря этому у нас всегда есть время приготовить прекрасный ужин или побаловать себя нежной выпечкой. Именно это мы вам сегодня и предлагаем далее

Фаршированное говяжье филе от журнала "Штрих Универсама"

Читатель журнала "Штрих Универсам" Алексей Галичев недавно побывал в Финляндии, откуда привез рецепт простого и сытного мясного блюда, который мы предлагаем вашему вниманию далее


Кулинарные истории!

Последний шанс

Блистательный вельможа и дипломат XIX века Григорий Александрович Строганов принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Его званые обеды и ужины поражали воображение бывалых царедворцев, привыкших, казалось бы, ко всевозможным изыскам обеих столиц. Строганов считал, что все развлечения начинаются с вкусного стола: человек не воспримет ни театральное представление, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он небрежно или невкусно поел далее


Новый продукт!

Молочная падчерица

Тот, кто хоть раз пробовал неаполитанскую пастьеру и изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. Между тем своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов эти сладости обязаны прежде всего рикотте далее


Диковиный фрукт!

Китайская штучка

Родом этот удивительный фрукт из Южного Китая, где его культивируют уже более двух тысяч лет и относятся к нему как к чему-то в высшей степени утонченному и нежному. Существует легенда о прекрасной наложнице императора, которой каждое утро доставляли за сотни километров корзиночку свежих чили. Среди множества новых фруктов, появившихся в России за последние десять лет, личи - один из самых экзотичных и загадочных. Даже называют его по-разному, как будто пробуя языком эти два простых слога: личи, литчи, лайчи, ли чжи... Он же - китайская слива. далее


Лучшие рецепты

Пироги на любой вкус на Ресторан.ru

Приближаются выходные. Так хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и порадовать всех своих близких. А почему бы нам не приготовить пирог, только не сладкий, а с другой начинкой, например мясной или рыбной:






Новости от Ресторан.Ru

Обед по почте

Центральное отделение почтового агентства Асахикава объявило об открытии новой службы почтовых доставок населению. Теперь помимо посылок, бандеролей и текущей корреспонденции, красные почтовые автомобили будут доставлять клиентам обеды, закуски и другую пищу далее

"Сало в шоколаде" - оно существует!!!

"Сало в шоколаде" - шоколадный батон удлиненно-овальной формы, начинка - сахарная помада с добавлением растительного жира, спирта и ванильного ароматизатора далее

Пиво "Будвайзер Будвар" признано "Классным брэндом" в Великобритании

Будвайзер Будвар достиг новых вершин на международной арене, войдя в число 50 лучших брэндов Великобритании далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3 початка кукурузы
0,5 стакана растительного масла
1/4 стакана свежей зелени
1,5 ч. л. соли
6 кабачков цуккини
1 зеленый перец
1 красный перец
1 желтый перец
8 крупных шампиньонов (300 г)

Способ приготовления:
Выложите кукурузу в емкость с водой и вымачивайте в течение 10 минут. Высушите на бумажном полотенце. Соедините растительное масло, зелень и соль. Разрежьте цуккини вдоль пополам. Смажьте цуккини, перцы, грибы и початки смесью растительного масла и зелени.Выложите початки и овощи на гриль и готовьте до мягкости.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Женщина выбирает в магазине палас:
- Мне нужно что нибудь практичное, не маркое, это для детской.
- А сколько у вас детей?
- Шестеро...
- В таком случае практичнее всего комнату заасфальтировать.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное