Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
80 г базилика
2 зубчика чеснока
40 г сыра пармезан
40 г кедровых орешков
125 мл оливкового масла
1 большой цуккини
8 помидоров
Способ приготовления:
Базилик вымыть и обсушить. Отложить несколько красивых листьев для украшения, остальные измельчить. Чеснок очистить. Нарезать кусочками сыр пармезан. Положить в миксер базилик, зубчики чеснока и сыр пармезан с кедровыми орешками и оливковым маслом и сделать пюре. Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам ломтики цуккини и помидоров в форме черепицы. Полить небольшим количеством получившегося соуса песто. Украсить листьями базилика. Оставшийся песто подать отдельно.
Спаржевый крем-суп со сливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г белой спаржи
4 побега зеленой спаржи
соль
1/4 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
перец, мускатный орех
125 мл сливок
1 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 минут. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 минут. Вынуть. Пассербвать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.
Фрикадельки с тушеным луком
Ингредиенты:
(на 6 порций)
говяжий бульон Магги рассыпчатый 1 шт.
фарш бараний 500 г
курага 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза 1 пучок
томатная паста 1 ст. л.
молотый сладкий перец (паприка) 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
масло растительное для фритюра
для гарнира:
овощной бульон магги 1 шт.
красным репчатый лук 500 г
красное сухое вино 1 стакан
сливочное масло 1 cт. л.
сахар 1 ч. л.
гвоздика 1 бутон
лавровый лист 1 шт.
уксус 1 ч. л.
Способ приготовления:
Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и мелко нарезать. Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, высыпать Говяжий бульон Магги рассыпчатый и довести до кипения. Лук, чеснок и кинзу мелко порубить и вместе с измельченной курагой положить в бараний фарш. Влить туда же Говяжий бульон Магги, добавить томатную пасту, паприку, перец и хорошо вымешать. Накрыть фарш пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смочить руки водой и скатать из фарша фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Поджарить в хорошо разогретом растительном масле до появления румяной корочки. До подачи держать фрикадельки в теплой духовке. Красный репчатый лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сливочном масле. Посыпать сахаром, влить вино и уксус, положить Овощной бульонный кубик Магги и специи. Добавить немного воды и тушить, не закрывая крышкой, 20 минут. За
это время вся жидкость должна испариться. Мясные фрикадельки подать с тушеным луком.
Цыпленок с капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриные грудки
1 кг капусты (нарезать)
2 банки (по 300 г) фасоли (соус слить)
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. смеси из специй
Способ приготовления:
Куриные грудки обмакните в оливковое масло, обваляйте в специях, посолите. Готовьте на сковороде-гриль 15 минут до готовности, время от времени поворачивая. Капусту отварите в соленой воде до мягкости, воду слейте. Добавить к капусте фасодь и оливковое масло, посолите и поперчите. Поставьте на огонь, чтобы овощи прогрелись, добавьте сок, выжатый из одного лимона (немного сока оставьте). Нарежьте цыпленка и положите на овощную смесь, сверху сбрызните оставшимся лимонным соком.
Слойки с пудингом и клубникой
Ингредиенты:
(на 4 порций)
300 г замороженного слоеного теста
немного муки
1 яичный белок
500 мл цельного молока
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик порошка ванильного пудинга
200 г клубники
сахарная пудра
веточка лимонной мяты
Способ приготовления:
Пластины теста разморозить, сбрызнуть водой и положить друг на друга. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать 8 квадратов. У 4 квадратов вырезать серединку так, чтобы осталась рамочка шириной 1 см. Квадраты смочить холодной водой. На каждый положить рамочку. Смазать поверхность и края белком. Выпекать на противне 20 мин при температуре 200 градусов. Вскипятить молоко. Добавить сахар и всыпать порошок пудинга. Варить, пока масса не загустеет. Остудить и выложить в середину выпечки. Клубнику разрезать пополам. Выложить на пудинг. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат "Гнездо Глухаря"
Хотите поразить своих близких новым интересным и вкусным блюдом - приготовьте салатик "Гнездо Глухаря". Само название говорит о его необычности, а оформление салата полностью зависит от вашей фантазии. Ведь в гнездо можно выложить настоящие перепелиные яйца, тогда вы его не отличите от оригинала далее
Торт "Цветочная поляна" от Ресторан.Ru
У вас намечается домашнее торжество, или друзья обещали вечерком заглянуть на чашечку чая и перед вами встал вопрос: чем же их угостить? Приготовьте наш тортик: нежный, ароматный и очень вкусный далее
Все на пикник!
Ура, праздники - все на пикники-шашлыки!
Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким. далее
Сергей Зверев: "Пить водку меня научила Алла Борисовна"
Город Култук, где родился наш сегодняшний герой, в переводе с татарского означает "угол, тупик, мешок". Но вопреки скучному сценарию жизни Сережа Зверев выбрался из далекого медвежьего тупика и сделал фантастическую карьеру. А может, в Култуке было зашифровано иное - cool took, то есть "круто взял"? далее
Мировая кулинария!
Вкушать и плакать...
Индийская кухня - это, прежде всего, специи. Европейцу, впервые пробующему необычную индийскую еду, становится не по себе. Так остро. Но сами индусы абсолютно убеждены, что в остроте - вся соль. Праздник Нага Панчами - поклонения змее. Туристам, которые боятся змей, во время этим торжеств лучше не приближаться к храмам Шивы в городах Варнаси и Улджайне. В честь праздника на волю выпускаются сотyи ползучих гадов. Их угощают молоком, поскольку оно - дар священный коров. Значит, годится для подношения божественным змеям. далее
Интересный факт!
А там, глядишь, и президентом станешь
Коррез всегда гордился званием мясной столицы Франции и обилием деликатесов. Но в тот сентябрьский день 1987 года хозяин лучшей мясной лавки с удивлением вопрошал: "Утром я отправил в префектуру лучшее мясо, колбасу и ветчину! Неужели этого не хватило для обычного приема со шведским столом? Какой Гаргантюа посетил нашего префекта?!". Служащий префектуры пробормотал, запихивая в сумки пакеты с копченостями: "Этот Гаргантюа - Жак Ширак, первый министр Франции, а там, глядишь, и президентом станет" далее
Лучшие рецепты
Всем по морковке
Всем давно известно чудотворные свойства морковки. Но не все знают, на сколько полезен морковный сок. Медики дают любителям горячительных напитков простой, но действенный совет. Перед тем как отправиться на очередную вечеринку - выпейте стакан морковного сока. Содержащиеся в нем антиоксиданты надежно защитят слизистую желудка от воздействия алкоголя. Но это к слову, а вернемся мы к нашей морковке. В эти весенние денечки хочется чего-то легкого, воздушного и обязательно полезного. Ресторан. Ru рекомендует приготовить морковные салатики:
Известно, что Моби является владельцем небольшого кафе в Нью-Йорке. Заведение под названием Teany предлагает посетителям около 100 сортов чая и большой выбор вегетарианских блюд. Кафе открылось всего два года назад, но уже пользуется большим успехом в среде вегетарианцев, борющихся за защиту прав животных далее
Соревнование пиццы
На Сицилии прошло всемирное соревнование поваров, специализирующихся на приготовлении пиццы далее
Космонавты сменили вкус
На расстоянии 220 миль над Землей наступило время изысканного обеда для гурманов. Гурманы сейчас - это российские космонавты. Во время своего шестимесячного пребывания на МКС они перекусывают такими деликатесами, как вяленые помидоры в оливковом масле, созревший сыр, итальянский хлеб, персики и шоколад далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Курица по-королевски
Ингредиенты:
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана
Способ приготовления:
Во Франции для приготовления этого блюда используют специальную породу кур "Шапо". В отличие от российских соплеменниц они крупнее, с нежно-анисовым привкусом мяса. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука.
Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Источник: "Вкусный Журнал"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приходит Иванов к Петрову и спрашивает:
- Как у тебя корова 100 литров в день дает?
Петров говорит:
- Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково говорю: что у нас сегодня, молоко или говядина? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.