Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




05.05.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Нияма"
Издательства ЭКСМО рекомендует
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сэндвич с помидорами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 лимон
1/3 стакана майонеза
100 г брынзы или домашнего сыра
зелень киндзы (измельчить)
черный молотый перец
1 батон пшеничного хлеба
3 больших помидора (нарезать ломтиками)

Способ приготовления:
Приготовьте 1 ч. ложку лимонного сока и 1/2 ч. ложки цедры. Смешайте сок, цедру, майонез, киндзу, брынзу и перец. Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки. Слегка поджарьте хлеб в тостере, на гриле или на сковороде без масла. Каждую сторону смажьте майонезной смесью, выложите помидоры на 4 ломтика, сверху накройте хлебом, "майонезной" стороной вниз.

Шницели из индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе грудка индейки
3 ч. л. острой горчицы
150 г протертых помидоров
соль, сахар
1/2 кочана капусты
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
4 ст. л. коньяка
300 мл овощного бульона
100 мл сливок

Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками. Смешать горчицу с помидорами, 1 ч. ложкой соли и небольшим количеством сахара. Положитьв маринад мясо и оставить на некоторое время. Нарезать савойскую капусту кусками, а зеленый лук - колечками. Потушить овощи в растительном масле. Вынуть и отложить в сторону. Положить на сковороду мясо в маринаде и обжарить его. Добавить овощи, посыпать мукой и разогреть. Влить коньяк, бульон, сливки и тушить 10 минут.

Макароны с лососем

Ингредиенты:
(на 6 порций)
500 г макарон
500 г филе лосося (нарезать кусочками)
1 баночка (450 г) консервированной спаржи
1 луковица (нарезать)
соль, перец
1/3 стакана белого вина
1 стакан куриного бульона
1 ст. л. зелени эстрагона (тархун)

Способ приготовления:
Макароны отварите в подсоленной воде. В разогретом оливковом масле обжарьте лук со спаржей до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Приправьте солью и перцем. Влейте вино и доведите до кипения, затем бульон и прокипятите еще 1 минуту. Выложите кусочки лосося, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте эстрагон. Откиньте макароны, выложите в сковороду, все перемешайте.

Сациви из курицы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица средних размеров
500 г очищенных грецких орехов
400 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели
по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
0,5 ч. л. имеретинского шафрана
2 ст. л. винного уксуса
1 стручковый перец
соль

Способ приготовления:
Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6-8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15-20 минут на несильном огне. За 5-7 минут до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Источник: Гастрономъ

Слоеные клубничные пирожные

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
1 яичный желток
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
для начинки:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
цедра и сок 1 лимона
300 г кокосового йогурта
100 мл кокосового ликера
500 мл сливок

Способ приготовления:
Клубнику можно заменить свежими или консервированными персиками. Раскатать в прямоугольник 30x15 см каждую пластину теста. Намазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 минут при 200 градусах. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж. Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре. Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и иогуртовой массой. Намазать клубничный крем на корж е форме. Посыпать 1/2 кубиков ягод, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 часа. Нарезать и украсить ягодами.


Мастер-класс, или учимся готовить

Свиные ребрышки барбекю от журнала "Штрих Универсам"

Если вы собираетесь устроить пикник на природе, то это блюдо станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовление свиных ребрышек барбекю специально для читателей Ресторан.ru предоставил журнал "Штрих Универсам" далее


Все на пикник!

Ура, праздники - все на пикники-шашлыки!

Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким. далее

Рецепты самых вкусных шашлыков


Красота и здоровье!

Сладкая жизнь без сахара

Несмотря на то, что сахарный диабет считается серьезным заболеванием, жить с ним можно вполне полноценно. Медики убеждены, что состояние более трети всех больных возможно стабилизировать с помощью одной лишь диеты! далее


Новый продукт!

Несколько слов о сельдерее

Бытует мнение, будто сельдерей способствует похуданию: пережевывая его, человек теряет калорий больше, нежели их содержит само растение. Насколько это соответствует действительности, неизвестно, однако неоспоримым является тот факт, что сельдерей со своим неповторимым вкусом и острым, пряным ароматом - незаменимая приправа для супов и фаршированных блюд далее


Обустраиваем кухню!

Прощай дерево?

Не утверждаем, что это хорошо, но факт остается фактом: прошли те времена, когда всю кухонную мебель делали исключительно из дерева, иногда даже красного. Все чаще, говоря о материалах, мы оперируем словами "искусственный" и "синтетический" далее


Не может быть!

Тюремная еда

Сборник рецептов под названием "Я готовлю себе сам", составленный лучшими поварами, был на днях издан во Франции. Обложку книги украшает изображение заключенного в цепях - все рецепты придумали обитатели французских тюрем далее


Это факт!

Шоколадные дети

Оказывается, постоянное потребление шоколада во время беременности не только помогает будушим мамам справиться с депрессией, но также положительно влияет на характер родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым далее


Лучшие рецепты

Детская кулинария на Ресторан.ru

Дети - цветы нашей жизни. Как часто мы сами слышим и говорим эти слова. Но не всегда задумываемся над тем, что именно нужно предпринять, чтобы эти "цветочки" росли красивыми и здоровыми. Мы думаем: самое главное, чтобы они были сытыми, а как и чем их кормить, особо не задумываемся. "Что бог послал" или "Чем богаты, тем и рады". Но это неправильный подход к питанию детей:






Новости от Ресторан.Ru

Super-сэндвич

И снова кулинарный рекорд. На этот раз именно в Мексике произошло достойное событие: самый большой в мире сэндвич - каждая из его сторон составляла три с половиной метра в длину, и весом более трёх тонн - приготовили мексиканские повара далее

Филиппины: а у нас фиеста!

Фернандо Магеллан, открывший для Европы в XVI веке Филиппинские острова, воскликнул: "Если есть рай на земле, то он здесь!" далее

Полезные пряности

Сегодня продается все больше приправ в ярких пакетиках, на которых изображены морковь, лук, чеснок, зелень и прочие полезные и вкусные продукты. Почему человек стал добавлять к пище пряности, приправы и специи? В чем смысл их употребления в пищу? далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина в пиве с яблоками

Ингредиенты:
для свинины:
800 г филе свинины
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1 пакетик загустителя соуса
200 мл светлого пива
для гарнира:
кисло сладкие яблоки 6 шт.
чернослив без косточек 12 шт.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво, дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой около 80 минут, переодически переворачивая и доливая воду или пиво. Яблоки разрезать пополпм, аккуратно удалить часть сердцевины. В каждое отверстие вставить чернослив, немного подсластить и поставить запекаться в духовку. Когда яблоки будут готовы, выложить на противень кусок свинины, и запекать в духовке еще около 10 минут.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Ресторан. К клиенту подходит официант с полностью забинтованой рукой:
Официант:
- Чего изволите?
Клиент:
- Извините, а что у вас с рукой?
Официант:
- Вы знаете, с рукой, к сожалению, ничего нет. Зато есть с беконом, огурчиком, помидорчиком!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное