Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




29.01.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Айко"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с колбасками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
магги майонез 250 мл
приправа магги (жидкая, в бутылочке) 3 ст. л.
охотничьи колбаски 300 г
яйцо вареное 4шт.
соленый огурец 2 шт.
зеленый горошек 2 ст. л.
лук 1 шт.

Способ приготовления:
Колбаски и огурец нарезать мелкими кубиками, лук - соломкой, яйцо разрезать вдоль на 4 части. Смешать нарезанные колбаски, лук, огурец и зеленый горошек. Магги майонез смешать с жидкой приправой магги и заправить соусом салат. Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.

Томатный суп с рыбой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
судак или треска 0,5 кг
томаты в собственном соку 1 банка
лук-порей 2 белые части
репчатый лук 1 шт.
черный хлеб 3 кусочка
тертый сыр

Способ приготовления:
Рыбу разделать на порционные кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости по всем правилам. Добавить специи. В это время томаты очистить от кожи, размять с помощью вилки и смешать с томатным соком. На сковороде разогреть масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Томаты добавить к луку, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить ы суп рыбу и выключить газ. В тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики и посыпать суп тертым сыром.

Рулеты из телятины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г зеленой спаржи
8 тонких шницелей из телятины (по 60 г)
соль, перец
100 г сырокопченого окорока, нарезанного тонкими ломтиками
50 г сыра пармезан
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. белого вина
400 мл бульона из телятины
1 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны

Способ приготовления:
Вымыть спаржу и очистить ее нижнюю треть. Отрезать головки и отложить в сторону. Побеги разрезать на 4 части. Вымыть шницели из телятины, обсушить их и отбить. Слегка посолить и поперчить. Покрыть ломтиками окорока. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им окорок. Положить сверху спаржу. Скатать мясо рулетиками и обмотать кухонной ниткой. Разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон рулеты. Влить вино и бульон из телятины. Накрыть и тушить 15 минут. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Потушить в нем головки спаржи 5 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Немного уварить соус на сильном огне. Подмешать и разогреть сметану. Приправить. Разложить по тарелкам рулеты с головками спаржи и соусом.

Спагетти с зеленью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
250 мл молока
100 г тертого сыра гауда
соль, перец
700 г маленьких помидоров
2 ст. л. рубленой зелени
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
400 г спагетти

Способ приготовления:
Пассеровать муку в сливочном масле и постепенно перемешать с молоком. Варить соус 3 минуты. Добавить сыр. Приправить. Обдать кипятком 250 г помидоров, снять кожицу, нарезать кубиками мякоть и положить в соус. Срезать "крышечки" с оставшихся помидоров. Выложить на противень, покрытый фольгой. Приправить. Перемешать зелень с сухарями и разложить сверху. Полить оливковым маслом. Запекать 15 минут при 225 градусах. Отварить спагетти. Подавать спагетти с помидорами и соусом.

"Крючочки" с корицей и уголки с малиной

Ингредиенты:
(на 40 штук)
100 г мягкого сливочного масла
150 г муки
70 г сахарного песка
1 ст. л. и 1/2 ч. л. корицы
мякоть 1 стручка ванили
1 яйцо

Способ приготовления:
Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложки корицы, ванильной мякоти и яйца. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут. Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу. Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см. Обвалять в сахарно-коричной смеси и и придать им форму "крючочков". Выпекать на средней полке духовки около 12 минут. Вынуть и дать остыть на кухонной решетке.

Уголки с малиной

Ингредиенты:
(на 40 штук)
100 г мягкого сливочного масла
130 г сахарной пудры
1 желток
125 г муки
125 г молотых орехов
1 ч. л. корицы
130 г малинового желе
1 щепотка соли
3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Замесить тесто из сливочного масла, 100 сахарной пудры, желтка, муки, орехов, корицы и соли и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой. Выпекать 12 минут при 180 градусов. Вынуть и разрезать пополам. Намазать пластину 100 г малинового желе. Положить сверху другую. Оставшееся желе разогреть и намазать на поверхность. Перемешать сахар с соком лимона. Украсить пирог глазурью и разрезать на треугольники.


Мастер-класс, или учимся готовить

Готовим манты

Манты - среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного - оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах. Давайте сегодня побалуем себя чем-нибудь вкусненьким! далее


Рецепты от звезды!

Рецепт тортика ко дню св. Валентина от Анны Большовой

Анна Большова - известная актриса театра и кино. Работает в театре «Ленком» где играет Панночку в "Мистификации", Анну Болейн в "Королевских играх", Кончиту в "Юноне и Авось", Марию в "Укрощении укратителя" и др. роли спектакль «Мистификация» получила премию «МК» за лучшую женскую роль и приз "Симпатий" «Комсомольской правды», Номинацию премии «Чайка», Специальный приз премии «Кумир». Сегодня мы узнаем рецепт романтического десерта ко дню св. Валентина далее


Интересно!

Ода правильному питанию

Питание каждого человека должно соответствовать возрасту, характеру трудовой деятельности, установившимся привычкам. Решающее влияние питания на здоровье обусловлено тем, что пища является источником необходимой для жизни энергии и веществ, используемых для построения тканей. Этот процесс происходит в организме не только во время его формирования и развития, а в течение всей жизни. далее


Хотелось бы знать!

Иерусалимские артишоки

Топинамбур, который в Англии называют иерусалимским артишоком, является близким родственником подсолнуха и не имеет ничего общего с Иерусалимом. Его небольшие, неправильной формы клубни обладают характерным приятным вкусом и чрезвычайно хороши в палестинском супе - популярном классическом блюде. Изумительны они также в печеном и тушеном виде. далее


Интересная информация!

Благородная плеснь

Пальма первенства в искусстве сыроварения традиционно отводится Франции. Однако и другие европейские страны, например Германия, небезуспешно соперничают с виртуозными галлами в изготовлении этого популярного, питательного и полезного продукта. В германском "Декрете о сыре" выделено семь его видов (по содержанию в сыре сухого вещества): твердый, полутвердый, полумягкий, кисло-творожистый, мягкий, молодой и плавленый. Сегодня мы соберем на нашу сырную тарелку мягкие деликатесные сыры. Точнее, сыры с благородной плесенью. далее


Лучшие рецепты

20 лучших рецептов печенья и пирожных на Ресторан.Ru

Ничего на свете лучше не-е-ту... чем посидеть за кружечкой горячего чайку, в компании близких людей и полакомиться только что испеченными печенюшками или нежнейшими пирожными. Такими, которые мы предлагаем вам приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!:









Кулинарные новости

Гранёному стакану 60 лет

2003 год Санкт-Петербург проводил юбилеем гранёного стакана: в конце декабря исполнилось 60 лет со дня создания Верой Мухиной и Казимиром Малевичем первого гранёного стакана - одного из символом советской эпохи далее

Фармакологи хотят наладить выпуск алкогольных таблеток

Специалисты из итальянского фармакологического института Pavese Pharma в Павии предлагают наладить выпуск таблеток, сохраняющих все компоненты красного вина - кроме алкоголя. Эти таблетки, полученные путем сублимированной сушки, будут весьма полезны для сердечно-сосудистой системы и даже для предотвращения рака, уверяют фармакологи далее

В Санкт-Петербурге проведена экспертиза зефира в шоколаде

Зефир время от времени появляется на столах у всех петербуржцев, особенно в праздничные дни. Этот вид пастилы - излюбленное лакомство российских детей на протяжении не одного века. Название, обозначающее свежий западный ветер, зефир получил за свою нежность, воздушность и искрящуюся белизну... далее

Тибетская диета Сильвио Берлускони

Во время своего внезапного исчезновения с политического горизонта Сильвио Берлускони не терял даром времени. Этого политика никто не видел с рождественских праздников, а теперь он вновь обещает предстать в свете рампы на пышном праздновании 10-летия своей партии "Вперед, Италия!" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г свежих шампиньонов
450 г консервированных ананасов
4 ст. л. несоленого арахиса
700 г нарезанной полосками свинины
2 ст. л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать наискосок кусочками 2-3 см. Ананасовый сироп слить в кастрюлю, долить водой до 1,5 л. Арахис крупно нарубить. Растительное масло разогреть в воке, обжарить мясо и переложить его а другую посуду. На том же растительном масле в течение 2 минут обжарить грибы, лук и арахис. Влить разведенный ананасовый сироп. Довести до кипения, добавить мясо, кусочки ананаса и варить 10 минут. Блюдо хорошо подавать с прозрачной рисовой лапшой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Просыпается утром мужик, толкает жену в бок и говорит:
- Золотце, а сделай-ка мне чайку, а?
- Не-а, не сделаю, с чего это вдруг?
- А за красивые глазки?
- Не-а, не хочу.
- А за целые зубки?...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное