Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.01.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Фальконе"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Вдохновение"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 филе слабосоленой жирной сельди
2 луковицы
1 ст. л. рубленого укропа
перец
1 яблоко
1 ч. л. рубленого корня имбиря
100 г маринованных огурцов
150 г копченой лососины
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. хрена со сливками

Способ приготовления:
Филе сельди и репчатый лук мелко порубить. Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать плодовую мякоть маленькими кубиками. Перемешать все подготовленные продукты и приправить укропом, перцем и имбирем. Разложить массу по 12 бумажным формочкам. Огурцы и лососину нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Перемешать с лососиной, огурцами, хреном и поперчить. Сделать из смеси маленькие шарики и также разложить их по 12 бумажным формочкам. Красиво разложить формочки на блюде.

Средиземноморский суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 помидоров
100 мл сухого белого вина
1,2 л рыбного бульона
1 лавровый листик
2 веточки тимьяна
1 морковка (нарезать мелкими кубиками)
150 мл сливок
200 г филе лосося
300 г филе камбалы
соль, перец
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте бульон и вино, положите лавровый лист и тимьян и оставьте все на маленьком огне на 20 минут. Выньте лавровый лист и тимьян и измельчите суп в блендере. Добавьте морковь и оставьте еще на 4 минуты вариться. Смешайте со сливками и положите нарезанную тонкими пластинками рыбу. Варите суп, пока рыба не будет готова. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

Индейка с абрикосами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 индейка
2 ст. л. размягченного сливочного масла
200 г абрикосового повидла
1 кусочек имбиря
порошок перца чили, корица
250 г кураги
200 г половинок грецкого ореха
1/4 л мясного бульона из кубиков
соль, перец

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Индейку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Смазать 1 ст. ложкой масла и жарить на противне грудкой вниз в духовке 30 минут. Индейку перевернуть, смазать оставшимся маслом и жарить еще 30 минут. Повидло размешать до однородной массы, добавить очищенный и мелко порубленный имбирь и по 1 щепотке перца и корицы. Смазать этой массой мясо. Добавить курагу, орехи и бульон. Жарить в духовке еще 20 минут. Вынуть индейку из духовки и поставить в теплое место. Подавать на стол с соусом.

Яблоки "Фантазия"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для яблок:
4 кисловатых яблока (например, сорта Боровинка)
30 г сливочного масла
2 апельсина
200 г готовой марципановой массы
1 ч. л. корицы
60 г кедровых орешков
500 г фисташкового мороженого
40 мл амаретто
30 г рубленых фисташек

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок. Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.

Торт с творогом и личи

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
180 г муки
120 г сливочного масла
60 г сахарного песка
1 яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
1 банка личи (425 мл)
80 г желирующего сахара
80 г мягкого сливочного масла
500 г обезжиренного творога
4 яйца
2 ст. л. рома
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга

Способ приготовления:
Быстро перемесить до однородного теста муку, сливочное масло, сахар, яйцо и соль сначала специальной насадкой ручного миксера, а затем руками. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 минут. Откинуть личи на сито и дать жидкости полностью стечь. Обсушить фрукты салфеткой. Перемешивать желирующии сахар и сливочное масло электрическим ручным миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить творог, яйца и ром. Перемешать массу с порошком для пудинга. Выложить 2/3 теста в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Сделать из оставшегося теста высокие края. Выложить на тесто творожную массу, разровнять ее и разложить на ней личи. Выпекать пирог на нижней полке духовки 60 минут при 180 градусах. Чтобы поверхность не подгорела, можно накрыть ее фольгой за 15 минут до готовности. Слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог в выключенной духовке на 15 минут. Затем вынуть его и дать полностью остыть в форме. Перед тем как подавать на стол, вынуть из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.


С РОЖДЕСТВОМ!!!

Праздник Рождества Христова пришел на Руcь вместе с христианством и стал одним из двух основных христианских праздников. Отмечался он 25 декабря (7 января по новому стилю). Датой рождения Христа определен день 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных. В Православной Церкви Рождество Христово считается вторым праздником после Пасхи. Дни Рождества Христова у каждого народа носят свое название. В Англии - кэролы, в Германии - святые вечера, на Украине и в Беларуси - коляды, в России - святки. Заканчивалась рождественская ночь, начинался основной праздник Рождества Христова - праздник мира, душевного спокойствия, отдыха. Это один их самых светлых христианских праздников, который всем христианским миром отмечается с особым благоговениемдалее









С Рождеством!

С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!


Мастер-класс, или учимся готовить

Куриные грудки по-праздничному

Очень вкусное блюдо, которое можно подать к рождественскому столу. Нежное мясо птицы в сочетании с изысканным соусом дают неповторимый вкус и аромат. Подавать его можно с рассыпчатым отварным рисом или зеленым салатом с заправкой из оливкового масла и чеснока далее


Интересно!

Рождественский сочельник

Канун рождества, Коляды, называют также Рождественским сочельником. Это название связано с обычаем православных христиан употреблять этот день в пищу сочиво - сушеные хлебные зерна, размоченные в воде, попросту говоря - кашу далее


На здоровье!

Похмелье: правила безопасности!

Умаявшись в предновогодней суете, мы едва успеваем с боем курантов поднять бокалы с шампанским, от которого тут же пьянеем. Чтобы не испортить себе праздник, обязательно вздремните и перекусите перед долгой ночью. Алкоголь на голодный желудок действует моментально, поэтому съешьте хотя бы бутерброд с маслом или икрой, чтобы желудок покрылся жировой пленкой далее


Хотелось бы знать!

Секреты этикета!

Даже в самых полных инвентарных описях XIV-XV веков упоминается скромное число вилок. У французской королевы Жанны де Эвре, например, при 64 ложках была только одна вилка. Хранила она ее в особом футляре. Король Карл V уже был обладателем нескольких серебряных вилок. Первой англичанкой, которая пользовалась вилкой, была королева Елизавета. Ее двор обходился за обедом собственными руками, считая, что пользоваться вилкой - чисто королевская привилегия. Общественное мнение эпохи Возрождения дружно бичевало такое тлетворное нововедение, как вилка далее


Идеал красоты!

Что есть научное голодание?

Если "рабы желудка", отвергающие голодание как "антинаучное и ложное", начнут отговаривать и вас, вы только напомните им, что привычка к здоровому образу жизни известна с ветхозаветных времен, и по 40 дней голодали не одни только библейские патриархи, например, Моисей и Давид, но и Будда, и Христос! Сорокадневного воздержания от пищи требовал от своих учеников и великий Пифагор, видевший в голодании прекрасный способ укрепления памяти и улучшения способности к учению. Впрочем, мракобесам от гастрономии никакие авторитеты не указ! Можете поверить, уж они-то никогда не голодали и едят, вернее, переедают независимо от того, хотят они есть или нет. Насколько же правдиво изречение: жизнь есть трагедия питания. Добавим только - величайшая из всех возможных трагедий. Увы... далее


Лучшие рецепты

Рождественские рецепты от Ресторан.ru

Рождество - время свершения самых заветных желаний. Сказочная ночь несет с собой веру в светлое, надежду и любовь. Мы, в свою очередь, хотим подарить вам самые лучшие рецепты, которые украсят ваш праздничный стол:









Кулинарные новости

Новое поколение меломанов

Несколько лет назад стало очень популярно дарить своим любимцам музыкальные диски. Так, например, была записанна целая кошачья музыкальная открытка. А вот англичане пошли куда дальше, и совместили приятное с полезным далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат из стеклянной лапши с индейкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г стеклянной лапши
2 стебля лука-порея
2 моркови средней величины
1 зубчик чеснока
1 стручок острого красного перца
5 ст. л. арахисового масла
соль, свежемолотый перец
1/2 ч. л. молотого кэрри
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. апельсинового сока
1 большой плод манго
250 г копченой грудки индейки в ломтиках
5 листочков мяты
1/2 ч. л. тертого имбиря
50 г несоленых ядер арахиса

Способ приготовления:
Положить в миску стеклянную лапшу, залить ее кипятком и оставить примерно на 15 минут. Почистить и вымыть лук-порей. Вымыть и очистить морковь. Очистить и порубить чеснок. Нарезать косыми тонкими ломтиками лук-порей и морковь. Острый перец почистить, вымыть и нарезать кольцами (по желанию вынуть семена). Разогреть в воке или большой сковороде арахисовое масло и, помешивая, поджарить в нем подготовленные овощи до полуготовности. Приправить солью, перцем, кэрри и влить уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Снять с плиты и остудить. Очистить манго и срезать плодовую мякоть с косточки тонкими дольками. Нарезать грудку индейки тонкими полосками. Вымыть и обсушить мяту и кориандр. Отделить от стеблей листочки кориандра. Порубить зелень и перемешать ее с охлажденными овощами вместе с имбирем, дольками манго и полосками индейки. Откинуть на сито стеклянную лапшу, нарезать ее ножницами кусочками длиной около 5 см и перемешать с остальными продуктами. Дать салату настояться. Порубить ядра арахиса и посыпать ими салат.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В Париже пришел мужик в ресторан и заказал официанту "Прованскую курицу".
- Только, говорит, вы мне ее принесите перед приготовлением, проверю ее.
Приносят. Мужик ей в задницу палец засовывает, вытаскивает, нюхает:
- Это курица из Шампани! Мне нужна Прованская!
Приносят другую. Все повторяется.
- Это курица из Булони!! У вас есть еще куры?
Пошли искать. Из-за соседнего столика поднимается другой мужик:
- Вы знаете, я сирота, родители мои умерли, когда я был младенцем. Вы не могли бы определить - откуда я родом!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное