Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




09.01.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Фальконе"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
большая головка кочанного салата
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
2 1/2 ч. л. соли
чайная ложка горчицы
лимон
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
100 г филе анчоусов или креветок
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.
Источник: журнал "Здоровье"

Закуска из сельди

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 свежих сельди
сок 1-1/2 лимона
1 полная ч. л. соли
4 ст. л. муки
6 ст. л. масла
1/2 л слабого виноградного уксуса
1/2 л воды
3 лавровых листа
8 горошин перца
2 горошины гвоздичного перца
250 г репчатого лука

Способ приготовления:
Посолить сельдь снаружи и внутри, затем сбрызнуть лимонным соком. Обвалять тушки рыбы в муке. Разогреть масло и обжарить в нем каждую тушку в течение 3 минут. Затем переложить тушки в подходящую посуду и остудить. Довести воду до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, перец, нарезанный колечками лук и кипятить в течение 5 минут. Затем остудить, залить этим маринадом сельдь и поставить в холодильник на 24 часа. С сельдью можно подать жареный картофель и пиво.

Паштет в тесте

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2-3 ст. л. холодной воды
1 яйцо
1 кг телячьего фарша (500 г + 500 г)
3 яйца
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. сладкого красного перца
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. сухого майорана
3 ст. л. зелени петрушки
150 г печени индейки
1 ст. л. сливочного масла
100 г шампиньонов
2 желтка

Способ приготовления:
Просеять муку горкой. Сделать в середине углубление. Разложить вокруг горки кусочки сливочного масла. Добавить соль, яйцо и немного воды. Сделать тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать фарш, яйца, петрушку, добавить пряности. Нарезать печень индейки на кусочки по 2 см, предварительно отделив жир. Растопить сливочное масло, обжарить в нем печень до светло-коричневого цвета, а затем остудить. Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в лист 30x30 см, а другую - в лист 35x35 см. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить меньший лист на противень. Выложить сверху фарш, оставив поля примерно по 2 см. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Положить сверху большой лист теста. Обрезать края и хорошо защепить тесто. Остатки теста раскатать еще раз, вырезать кружочки. Смазать паштет яичным желтком и выложить орнамент из кружочков теста. Вырезать в середине небольшие отверстия, чтобы при выпечке мог свободно выходить пар. Поставить паштет в середину духовки и выпекать 1 час 20 минут.

Жареная голень

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок зелени
3 луковицы
1 лавровый лист
3 горошины белого перца
1 кг телятины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. острого красного перца
2 ст. л. масла
200 г шампиньонов
500 г цукини
4 помидора
2 ст. л. сливочного масла
по щепотке сухого базилика и тимьяна
100 г сливок или сметаны

Способ приготовления:
Разрезать пополам не очищая 1 луковицу. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить зелень и половинку луковицы. Варить мясо в течение 30 минут, не закрывая крышкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть мясо пряностями, разогреть масло и обжарить в нем мясо, затем поставить на нижний уровень духовки на 45 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Оставшийся лук нашинковать, нарезать цукини кубиками, добавить шампиньоны, нарезать помидоры на 4 части. Тушить овощи со сливочным маслом, добавив пряности. Затем разложить овощи на порции, оставшийся сок смешать со сметаной или сливками и заправить мясо этим соусом.

Аджуа

Ингредиенты:
(на 10 порций)
1 кг мелкой манки
250 г муки
500 г топленого масла
30 г сухого молока
600 мл воды
для начинки:
700 г фиников без косточек
70 г топленого масла
щепотка ванилина

Способ приготовления:
Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 минут, еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты - по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро - минут за 10-12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.
Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат "Перигорский"

Департамент Перигор на юго-западе Франции знаменит не только тем, что здесь находится древнейшая стоянка доисторического кроманьонского человека и необычайной красоты старинные замки. Сердце истинного гурмана начинает учащенно биться при упоминании Перигора потому, что на его земле растут лучшие трюфели Франции, и лучшую фуа-гра производят также в Перигоре. Но сегодня мы не будем готовить фуа-гра, а приготовим один местный салатик с обыкновенной куриной печенью, но уверяю вас, вкус нашего блюда от этого не пострадает далее


Кулинарное путешествие!

Обед по-новгородски

Я обожаю русскую кухню. Вспомните кадры из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", когда накрывают царский стол. Конечно, не всем по карману устроить себе такое пиршество, но и в наше время мы можем приобщиться к русской кулинарии, например, устроив себе обед по-новгородски далее


Рецепт от звезды!

Посленовогодний салатик от Натальи Антоновой

Продолжается пора новогодних праздников. Новый год наступил, отпраздновали мы и Рождество, а впереди нас ждет Старый Новый год и Крещение, так что расслабляться нам еще пока рано. Как это часто бывает, наряду с хорошим настроением, долгожданными встречами и подарками, вместе с праздниками к нам приходит и головная боль, и горе не мытой посуды, а также мы становимся обладателями пары-тройки никому не нужных килограммов. Но что же делать? Вот как с этими проблемами справляется Наталья Антонова, актриса, знакомая нам по сериалам "Другая жизнь", "Каменская", "Будем знакомы" далее


Хотелось бы знать!

Какая вы хозяйка

Если ваш любимый мужчина в последнее время отдает предпочтение голубцам соседки, а пирог - своей новенькой подчиненной, - это плохой знак и стоит задуматься, а в чем же причина. Ответить на этот вопрос поможет анкета-вопросник от журнала "Вкусный журнал" далее


Лучшие рецепты

Кокосовый рай!

Недавно один из ведущих каналов нашего телевиденья закончил показ очередной серии занимательной игры "Последний герой". Не раз нам приходилось наблюдать, как герои с таким аппетитом уплетали кокосовые орехи, что наверняка, многих из нас, самим захотелось очутиться на необитаемом острове и наслаждаться этими "деликатесами" далее








Блинчики с кокосом и бананами
Заварной кокосовый крем (санкая)
Кокосовый десерт
Кокосовый пудинг по-тайски
Красное карри из курицы
Мандариновый торт
Рисовый пудинг с кокосом
Сладкие креветки в кокосовом карри
Нежный торт


Кулинарные новости

Сказки нового времени... о макаронах

Владелец барнаульского макаронного комбината "Алтан" Валерий Понорняк решил издать детскую книгу о приключениях повара Гранмулино в стране Макаронин далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грушево-лимонный конфитюр

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг груш
сок и тертая цедра 2 лимонов
1 кг желирующего сахара
125 мл рома

Способ приготовления:
Очистить груши и вырезать у них сердцевину. Мелко нарезать мякоть и взвесить 1 кг. перемешать ее с лимонным соком, цедрой лимона и измельчить в миксере. Затем положить массу в кастрюлю. Перемешать с фруктовой массой желирующий сахар. Помешивая, довести все до кипения и варить 4 минуты на сильном огне. Снять конфитюр с плиты и медленно перемешать с ромом. Сразу же разложить конфитюр по банкам. Закрыть. Они могут храниться до 1 года.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Ночью жена просыпается от звуков на кухне и будит мужа:
- Просыпайся! На кухне кто-то есть! Наверное, вор. Кажется, он доедает рагу.
- Не волнуйся, засыпай, я его завтра похороню...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное