Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.01.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана при гостинице "Сретенская"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Завтрак по-украински

Ингредиенты:
1 кг мелкого неразваривающегося картофеля
1 луковица
3-4 ст. л. топленого масла
50 г копченого сала
соль, перец
4 яйца
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать дольками. Луковицу нарезать кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло. Обжарить на нем картофель, время от времени помешивая его. Нарезать мелкими кубиками сало и добавить его вместе с репчатым луком ккартофелю. Слегка обжарить и приправить. Взбить яйца, залить ими жареный картофель и дать яичной массе затвердеть. Зеленый лук вымыть и обсушить. Еще раз посолить и поперчить блюдо. Разложить его потарелкам и украсить стеблями зеленого лука.

Густой суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г гороха
500 г постой свиной грудинки
125 г копченого сала
1 ч. л. сушеного майорана
2 лавровых листа
соль
2 пучка кореньев для супа (морковь, петрушка, сельдерей)
2 большие картофелины
1 луковица
перец
1/2 ч. л. гранулированного бульона

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в 2 литрах холодной воды. На следующий день вскипятить воду, в которой замачивали горох, добавить мясо, сало, майоран, лавровый лист и соль, накрыть и варить 2 часа. Коренья, лук и картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить все в суп через 90 минут от начала варки и варить до готовности. Вынуть мясо и сало, мелко нарезать и снова добавить в суп. Приправить перцем и гранулированным бульоном.

Лисички в желе

Ингредиенты:
(на 10 порций)
грибной бульон магги 1 шт.
маринованные лисички 200 г
сметана 250 г
желатин 3 ст. л.
рубленая зелень укропа 1 ст. л.
несколько веточек укропа для украшения
черный молотый перец по вкусу
магги майонез 100 мл

Способ приготовления:
Приготовить 0,5 литра грибного бульона магги, остудить и замочить в нем желатин. Пока желатин набухает, сцедить из грибов маринад, удалить специи. Крупные грибы мелко порубить, мелкие оставить целиком. Несколько штук оставить для украшения. Грибы выложить в сотейник и прогреть, добавив немного сцеженного маринада. Добавить сметану и укроп. Приправить черным перцем. Как только сметана закипит, снять сотейник с огня. Набухший желатин растворить на водяной бане. Влить желатиновый раствор в грибную смесь, перемешать и остудить. Остывшую смесь еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить застывать в холодильник на 2 часа. Формочки с грибным желе на несколько секунд окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить желе грибами и веточками укропа. Подавать с магги майонезом.

Телятина под соусом и сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
золотой бульон магги куриный рассыпчатый 1/2 пакета
букет приправ магги 2/3 ч. л.
телячьи отбивные 8 шт.
сыр 200 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
сельдерей 1 веточка
чеснок 1 зубчик
базилик сушеный 1/2 ч. л.
томатная паста 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
смесь сливочного и растительного масла для жарки

Способ приготовления:
Лук тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, сладкий перец почистить; овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. Сыр натереть на терке. Обжарить в разогретом растительном масле вначале лук и чеснок, затем добавить помидоры и перец. Всыпать рассыпчатый бульон Магги, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Телячьи отбивные приправить букетом приправ магги, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и рубленый сельдерей. Влить немного воды и, помешивая, подождать, пока соус не загустеет. На противень уложить жареные отбивные, посыпать тертым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Турецкие пельмени

Ингредиенты:
4 яйца
400 г муки
соль
1 луковица
2 ст. л. рубленой петрушки
250 г рубленой говядины
молотый черный и красный перец
3 ст. л. растительного масла
500 г йогурта
2 зубчика чеснока
150 г сливочного масла

Способ приготовления:
Взбейте в миске яйца. Всыпьте в них муку, 1 ч. ложку соли и перемесите все до однородного теста. Заверните его во влажное полотенце и положите в холодильник примерно на 30 минут. Очисть луковицу и мелко порубите ее. Затем перемесите лук, петрушку, рубленое мясо и по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного и красного перца. Разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем фарш до золотистого цвета. Посыпь мукой рабочую поверхность, раскатай на ней тесто слоем толщиной 2 мм и разрежь его на квадраты со стороной 4-5 см. Возьми чайную ложку и положи в середину каждого понемногу охлажденного фарша. Возьми кисточку, смажь водой края теста, сложи квадраты в треугольники и плотно прижми края. Вскипяти в большой кастрюле 2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положи туда пельмени и вари их 10 минут на умеренном огне. Откинь на сито и дай воде стечь. Налей в стеклянную миску йогурт. Очистить чеснок и пропусти его через пресс в миску. Хорошо перемешай и слегка посоли йогурт. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Выложите на тарелку пельмени и полейте их жидким сливочным маслом. Посыпьте небольшим количеством молотого красного перца и подавайте с чесночно-йогуртовым соусом.


Поздравляем со Старым Новым годом!

Да, обычно тяжко бывает после зимних праздников. Вот наступил Новый год, прошло и Рождество, а тут снова праздник - Старый Новый год. Но ведь это хорошо, когда есть лишний повод собраться всей семьей за праздничным столом, поднять бокалы и еще раз произнести свои поздравления всем присутствующим. Нам бы тоже хотелось еще раз поздравить вас с праздником, пожелать всего самого наилучшего. Давайте сегодня вечером поднимем бокалы за тех, кто всегда находится рядом с нами, за наших родителей, семью и друзей. Мы постарались сделать ваше праздничное меню как можно разнообразнее и вкуснее далее


Мастер-класс, или учимся готовить

Мясо в пикантном соусе

Всем, кто любит мясо, да к тому же хорошо пропитанное пикантным соусом - это блюдо особенно придется по вкусу. Если его подавать в холодном виде, то оно превращается в отличную закуску под водочку, не забудьте только посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита! далее



Торт "Цыганка"

Супер-рецепт от Ресторан.Ru. Нежная текстура, аромат, который сводит с ума, и вкус, который надолго останется у вас в памяти. Каждый кусочек так и тает во рту, остановиться нельзя, хочется еще и еще далее


Интересно!

Какой майонез лучше?

Спору нет, домашний майонез - это вкусно. Но не у всех хватает терпения готовить соус самостоятельно. Гораздо проще купить его в магазине. Вот только какой? далее


Рецепт от звезды!

Зимний суп от Марины Капуро

Сегодня своим кулинарным секретом с нами поделится певица Марина Капуро. Рецепт зимнего супчика от Марины как нельзя, кстати, придется в эти морозные деньки далее


Хотелось бы знать!

А не попить ли нам... лимонадику

Еще в древности люди заметили, что вода лучше утоляет жажду, если в ней прыгают газовые пузырьки. Но только в 17 веке догадались разливать такую воду в бутылки. Теперь газировка - главная составляющая любого праздника для детей, трезвенников и водителей. Правда, если пить ее в небольших количествах далее


Лучшие рецепты

20 лучших сладостей на Ресторан.Ru

Сегодня мы решили сделать подарок всем любителям и ценителям сладкого. Очень вкусные тортики, ароматные пирожные, кремы, косички и плетенки - все это вы найдете у нас:









Кулинарные новости

В Нижнем открылась фотовыставка "Российское застолье"

Фотовыставка "Российское застолье" открылась в Нижегородском выставочном комплексе 9 января, при поддержке агентства "PR-Эксперт" далее

Полезный прибор

Архангельские ученые в канун Нового года представили общественности прибор, определяющий индивидуальную допустимую дозу алкоголя. Тест занимает 30 минут. Правда, приходить надо со своей бутылкой далее

В Квебеке вновь открывается отель изо льда и снега

В Квебеке открывает свой четвертый сезон отель, сооруженный изо льда и снега, – единственный в своем роде в Северной Америке. Гостиница, расположившаяся в получасе езды от столицы Квебека, в начале января примет первых гостей далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пряная фасоль

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г крупной белой фасоли
2-3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
2,5 стакана воды
2-3 зубчика чеснока
листья шалфея
1/2 лимона
свежая зелень 1 пучок
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль замочить с вечера, промыть. В просторном сотейнике нагреть столовую ложку оливкового масла, выложить набухшую фасоль и готовить на тихом огне, помешивая, около 10 минут. Влить воду, положить лавровый лист, довести до кипения и тушить под крышкой на тихом огне 40-45 минут (или дольше, если фасоль не стала мягкой). Откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. В том же сотейнике разогреть оставшееся масло, всыпать мелко порубленный чеснок и измельченные листья шалфея, немного потушить. Выложить туда же готовую фасоль и тушить, помешивая, несколько минут, пока не подсохнет. Добавить несколько ложек отвара, в котором готовилась фасоль. Посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона. Посыпать рубленой зеленью и подавать горячим. Источник: журнал "Здоровье"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В кафе забегает кенгуру и просит бокал мартини. Бармен наливает.
- Сколько с меня? - спрашивает кенгуру.
- Пять долларов, - отвечает бармен и добавляет. - Никогда не видел, чтобы кенгуру пили мартини.
- И не увидишь, с такими ценами!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное