Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.01.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Айко"
Викторина от Ресторан.Ru
Викторина от видеосалона "Титаник"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Каравай "Аппетитный"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
майонез 125 г
мясной бульон 1/4 л
говядина 1,2 кг
черный хлеб (лучше всего измайловский) 1 буханка
тертый сыр 1 стакан
лук 2 шт.
мука 1 ст. л.
желток 2 шт.
масло сливочное 60 г
масло растительное 1 ст. л.
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой репчатый лук, добавить муку и влить бульон, прокипятить. Снять соус с огня и быстро ввести желтки. С хлеба срезать верхнюю часть, удалить мякиш. Стенки хлеба смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать любимыми приправами. На дно хлеба положить мясо, посыпать сыром и залить соусом. Накрыть срезанной верхушкой. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Перед подачей на стол снять крышку и посыпать зеленью.

Пикантный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
40 г размягченного сливочного масла
75 г мелкой манной крупы
2 средних желтка
100 г домашнего сыра
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
1 стручок красного перца чили
1 л говяжьего бульона
300 г пряной зелени
1/2 пучка лука

Способ приготовления:
Дпя приготовления манных клецок нужно пышно взбить сливочное масло и всыпать в него немного манной крупы. Затем ввести сначала желтки, а потом постепенно остаток манки и домашнего сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Оставить на 30 минут. Двумя столовыми ложками отделять от массы клецки. Стручок чили очистить и удалить семена. Бульон довести до кипения вместе с чили, опустить в него клецки и 15 минут варить их на слабом огне. Через 5 минут вынуть стручок чили, добавить пряную зелень и продолжить варку. Лук мелко нарезать и высыпать в бульон. Суп разлить по тарелкам вместе с сырно-манными клецками.

Креветки с брынзой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ломтик хлеба
50 г тертого сыра
3 ст. л. оливкового масла
200 г креветок, готовых для кулинарной обработки
1 кг помидоров
100 г брынзы
125 мл белого вина
по 2 ст. л. рубленой петрушки и душицы
соль, перец

Способ приготовления:
Лук порубить. Поджарить хлеб в тостере, затем нарезать кубиками. Измельчить в миксере вместе с чесноком. Добавить сыр и перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла. С помидоров снять кожицу и, как и брынзу, нарезать мякоть кубиками. Нагреть духовку. Поджарить лук в оставшемся масле, добавить помидоры и вино и тушить 5 минут. Перемешать с 50 г брынзы, зеленью и приправить. Разложить все по 4 формам, сверху выложить креветки и оставшуюся брынзу. Запекать 10 минут.

Утка с финиковым компотом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 утенок (около 2 кг), потроха и шею оставить для бульона из потрохов
1 апельсин, разрезанный на 4 части
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
100 г сахара
300 г клюквы
125 мл сухого красного вина
75 г фиников без косточек, мелко порубить
петрушка с плоскими листьями и ломтики апельсина для украшения
жареный картофель (по желанию)

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Удалите жир из брюшной полости утенка. Промойте, насухо вытрите. Поднимите крылья к шее, затем загните их под спину, чтобы зафиксировать. Проколите кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. В полость положите четвертинки апельсина. Свяжите шнуром ноги и хвост. Положите утенка грудкой вверх на решетку в средний противень. Посыпьте солью и перцем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте в течение 2 1/2 часа, время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77-79,5 градусов. Переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. В это время приготовьте бульон из потрохов. Приготовьте компот: на сковороде диаметром 26 см на среднем огне подогрейте, помешивая, сахар, пока он не растает и не приобретет янтарную окраску. Снимите с огня, добавьте клюкву, вино, финики и бульон из потрохов (из смеси должны выходить пузырьки). Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не всплывет. Переложите ложкой в миску. Перед подачей на стол разделайте утенка; украсьте петрушкой и ломтиками апельсина и подавайте с компотом и картофелем, по желанию.

Пирог с нектаринами

Ингредиенты:
(на 20 порций)
650 г муки
155 г сахарного песка
соль
1 пакетик сухих дрожжей
125 мл молока
175 г сливочного масла
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
5-6 нектаринов
1 ст. л. молотой корицы

Способ приготовления:
Замесить тесто из 500 г муки, 80 г сахара, соли, дрожжей, молока, 100 г масла, яиц и цедры. Придать форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Нектарины вымыть и вынуть из них косточки. Плодовую мякоть нарезать дольками и полить лимонным соком. Смазать жиром противень и посыпать мукой. Для посыпки перемесить 150 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, корицу и поставить в холодильник. Раскатать тесто и выложить на противень. Покрыть нектаринами и посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат "Фруктовая свежесть"

Легкая в приготовлении закуска, от которой нельзя отказаться. Нежное, ароматное, полное свежести блюдо получится у вас, если приложить немного фантазии и приготовить фруктовый салат со свининой. Сочетание мяса и фруктов дает неповторимый и незабываемый вкус. Наслаждайтесь им вместе с нами далее

Детское печенье

Ничего нет на свете приятней, чем видеть ясные и счастливые детские глаза. Чем мы сегодня можем порадовать наших маленьких человечков? Давайте приготовим для них вкусное детское печенье. Пригласите своих детей принять участие в приготовлении этого вкусного блюда, пусть они сами украсят печенье, а потом всей семьей сядем пить чай и поедать наши кулинарные шедевры далее

Курица с запеченными фруктами

Вы, конечно, уже знаете, что наступивший год по восточному календарь - год Обезьяны. А обезьяны, как нетрудно догадаться, очень любят фрукты. Скоро наступит восточный Новый год, который приходится на конец января, - почему бы нам еще раз не порадовать нашу зверюшку и не приготовить замечательное блюдо - курицу с фруктовым гарниром далее


Интересно!

Самое дорогое меню 2003 года - салат за $1000 и бутерброд за $41

В конце года принято подводить итоги. И вот в конце 2003 года были оглашены самые дорогие вещи 2003 года. Наряду с самой дорогой рождественской елкой и пассажирским лайнером, в этот список попал самый дорогой салат, гамбургер и креветки далее


Рецепт от звезды!

Пхали от Елены Захаровой

Эта актриса появилась на наших экранах в рекламе знаменитого моющего средства. Но сейчас Елена перспективная актриса, которая недавно сыграла Офелию у легендарного Питера Штайна в "Гамлете". Сегодня Елена поделится с нами одним из своих любимых блюд. далее


Хотелось бы знать!

Гадаем на сладостях, или язык конфетных оберток

Кажется, что интересного можно найти в фантике от конфеты? Оказывается, он многое может сказать о ваших отношениях. Понаблюдайте, как вы поступаете с фантиком после съедания конфеты... Некоторые люди просто выбрасывают фантик в мусорное ведро, другие начинают конструировать всевозможные комбинации, третьи просто стараются сложить оберку в комочек, а что делаете именно вы? далее


Интересная информация!

Диета для настоящего мужчины

Как это часто бывает, мужчины очень редко обращают внимание на свой внешний вид. Я имею в виду, что их не в такой степени, как нас, женщин, заботит появления округлившегося животика - они ведь ему даже оправдание придумали - трудовая мозоль. Но именно это "тара для пива" в конце концов, и становится препятствием в любви для большого мужчины. В результате исследований, проводимых диетологами, выяснилось, что у мужчин, страдающих ожирением, резко понижается уровень тестостерона в крови. А именно он обеспечивает успех в любовных утехах. Но не надо так огорчаться, ведь все в наших руках далее


Лучшие рецепты

20 лучших овощных рецептов на Ресторан.Ru

Уже с ранних этапов существования человечества овощи и растения составляют важную часть нашего питания. Многие привычные, знакомые с детства овощи люди выращивают уже не первую тысячу лет. Сегодня мы, полагаясь на наш богатый кулинарный опыт и благодаря рецептам на Ресторан.Ru приготовим самые вкусные блюда из овощей. Так что не бойтесь дать волю своей фантазии и смело экспериментируейте вместе с нами:









Кулинарные новости

Ученые учат резать торт

Попытки поделить торт, как известно, легко могут привести к возникновению чувства несправедливости. Группа американских математиков утверждает, что им удалось найти абсолютно честную процедуру деления торта. Этот метод, по их словам, не провоцирует зависть у получателей. В принципе, с его помощью можно делить не только торты, но и любые предметы в судебных спорах... далее

Немцы придумали "омолаживающее" пиво

Пивоваренные заводы Германии разработали пиво с витаминами и минералами, которое может замедлить процесс старения. Как сообщает пивоварня Neuzeller Kloster Brewery, она планирует начать производство Anti-Aging-Bier ("пиво против старения") в этом году, передает Reuters далее

Якутский кондитер поставил фантастический рекорд

Кондитер с 20-летним стажем Анна Федорова из Таттинского улуса Якутии 2 года назад решила стать частным предпринимателем. У себя дома занялась выпечкой кондитерских изделий, а товар реализует через магазин далее

Пирог длиной 450 метров

На праздновании 450-летия одного из самых крупных городов Бразилии, Сан-Паулу, жители испекли пирог длиной 450 метров далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 куриные грудки
6 ломтиков бекона
250 г шпината
60 г твердого козьего сыра
2 ст. л. оливкового масла
200 мл овощного или куриного бульона
200 мл сухого белого вина
100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
соль, свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:
Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз. С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем. Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками. В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3-4 минуты на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 минут, перевернув один раз по прошествии половины времени. Достать курицу и отложить в сторону. Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2-3 минуты, пока шпинат не пожухнет. Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать noполам, положить по два кусочй на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Новый Год. Семья - мама, папа, сыночек сидят и ждут боя курантов, на столе шампанское, оливье, елка в углу... Раздается звонок в дверь. Сынишка:
- Это Дедушка Мороз, он подарки нам принес, - бежит открывать.
В дверь вваливается пьянющий дедушка, облокачивается на косяк и тяжело вздыхает. Мальчик с радостью:
- Дедушка, Дедушка Мороз! Я хочу на Новый Год большую красную пожарную машину!
- Xорошo! - cкaзaл Дед Мороз и поджeг квартиру...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное