Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




25.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Люмос"
Викторина от ресторана "Карибиан"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сырное суфле с маринованными овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по одному красному и желтому сладкому перцу
3 луковицы
2 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. сливочного или топленого масла
2 зубчика чеснока
5 ст. л. муки
2 стакана горячего молока
6 яиц
стакан свежей брынзы кубиками
стакан тертого острого сыра типа чеддер
1/2 стакана смеси свежих пряных трав

Способ приготовления:
Перцы, две луковицы тонко нашинковать острым ножом, перемешать, посолить, поперчить, полить винным уксусом, накрыть тарелкой и подержать под гнетом около часа. Растопить в сотейнике масло, всыпать мелко нарезанные луковицу и чеснок, обжарить до светло-коричневого цвета, добавить муку и прогреть, помешивая, еще минуту. Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая мешать, и оставить на тихом огне еще на 5 минут. Снять с огня. Добавить яичные желтки, мелко порезанную зелень, сыр и брынзу, посолить, поперчить, размешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в готовую смесь. Наполнить ею смазанные маслом формочки и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Суфле должно хорошо подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Осторожно вынуть суфле из формочек и подавать с маринованными овощами.
Источник: журнал "Здоровье"

Испанский суп из белого лука

Ингредиенты:
(на 6 порций)
6 белых луковиц
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 л молока
1 ст. л. сливок жирностью 20%
соль
белый перец

Способ приготовления:
Очистить луковицы и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, не допуская, чтобы он приобрел коричневый цвет. Всыпать туда муку и продолжать жарить еще 1 минуту. Потом тонкой струйкой, помешивая, влить 300 мл кипящей воды. Добавить соль и перец по вкусу, проварить на среднем огне 10 минут. Влить теплое молоко, не переставая мешать. Закрыть крышкой и продолжать варить на очень маленьком огне 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким. Перед подачей на стол влить сливки. Источник: Журнал "Гастрономъ"

Курица на овощах

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица (1200 г)
порошок сладкой паприки
перец
2 ст. л. растительного масла
соль
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
100 г вареной колбасы с чесноком
750 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
50 г фаршированных зеленых оливок
50 г маслин
1 банка кукурузы

Способ приготовления:
Нарезать птицу, приправить паприкой, солью, перцем и обжарить в масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Порубить лук и чеснок. Нарезать соломкой перец и вместе с нарезанной полосками колбасой потушить в соусе от жаренья втечение 10 минут. Снять кожицу с помидоров, нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Снова выложить куски птицы в сковороду, накрыть и тушить 30 минут. Добавить кукурузу, нарезанные ломтиками оливки и маслины, подогреть и подать на стол.

Голубая форель в белом вине

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 свежих форели по 200-350 г каждая
1/4 л терпкого белого вина
1,5 л воды
1 ст. л. соли
8 горошин белого перца
1/2 лаврового листа
1 луковица
1 стебель лука-порея

Способ приготовления:
Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течение 10 минут. Форель промыть под струей воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течение 6 минут. Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой. У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем.

"Лесное чудо"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
4 яйца
4 желтка
300 г сахарного песка
тертая цедра 1 лимона
2 белка
200 г муки
соль
150 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
320 г сливочного масла
75 г молотого миндаля
100 г коринки
100 г засахаренных вишен
2 ст. л. коньяка или рома
35 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, молотого кориандра и гвоздики
сахарная пудра
разноцветные сахарные "жемчужины"

Способ приготовления:
Тесто: яйца и желтки соединить с 150 г сахара, лимонной цедрой и вымешивать до получения кремообразной массы. Белки взбить с солью, всыпая оставшиеся 150 г сахарного песка. Белки выложить на яичный крем. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на белок и все перемешать. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто. Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Добавить в тесто цукаты, миндаль, коринку, вишню, пряности и коньяк или ром. Наполнить тестом форму. Выпекать 1 час. Если останется лишнее тесто, им можно заполнить маленькие формы в виде елочек и выпекать 20 минут. Оставить пирог еще на 20 минут в форме. Затем осторожно опрокинуть на кухонную решетку для пирога и охладить. Пирог посыпать сахарной пудрой. Украсить"елку" разноцветными сахарными "жемчужинами". По желанию можно смазать пирог растопленной молочной или сливочной помадкой и слегка посыпать сахарной пудрой или украсить сухими фруктами.

Торт "Мое сердце"

Ингредиенты:
(нa 12 порций)
для бисквитного теста:
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
для начинки:
400 мл молока
ванильный пудинг (1 пакет)
250 г сливочного масла
1 желток
3 ст. л. миндального ликера
100 г сахара
для украшения:
1 стакан джема
1 ст. л. крахмала
300 г малины

Способ приготовления:
Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Все хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить. Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить. Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприце маленьким звездообразным отверстием. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.


Мастер-класс, или учимся готовить

Спагетти по-болонски

Итальянские повара всегда славились своим умением готовить пасту. Настоящий итальянец предложит вам столько блюд, которые он может приготовить из пасты, что нам и не снилось. Но если у вас нет возможности попробовать настоящий итальянский шедевр, не отчаивайтесь. Мы предлагаем вам рецепт спагетти по-болонски - аппетитные макароны под ароматным соусом по итальянскому рецепту. Добавьте сюда бокал итальянского вина, и можно сказать, что вы совершили кулинарное путешествие в Италию далее


Скоро, скоро Новый Год!!

Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Сегодня вы узнаете, откуда пошла традиция наряжать новогоднюю елку. Мы предложим вам новые идеи относительно меню к новогоднему столу, а именно предложим вам новые 20 блюд с рыбой, расскажем о рецепте приготовления сказочно вкусного блюда - кролика, и специально для вас: "Новогоднее меню по-французски" далее


Это интересно

Меню делового человека

Доктора-днетологи считают, что человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, стоит распределить свой дневной рацион таким образом: завтрак - 25% калорий, обед - 35%, полдник -15%, ужин- 25% далее


На здоровье!

Пейте люди молоко, будете здоровы!!!

Всем известно, что стакан молока перед сном является хорошим успокоительным средством. Но не все знают, что молоко нетолько вкусный напиток, но еще и очень полезный. Не зря его называют одним из чудес света. Оно помогает в борьбе с проблемами желудка, его рекомендуют при подагре, а также для лечения сердца и почек. И кроме этого далее


Новое о продукте!

Печенка одинокая и в компании

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, вели не сотни, она по определению относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе печенки и говорить не приходится, она настоящий кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печенка издревле не только считалась деликатесом, но и входила в состав лечебного питания и использовалась как наружное лечебное средство далее


На заметку!

Пивной ликбез

Казалось, нет ничего проще, чем купить баночку или бутылочку любимого напитка. Но всегда ли вы знаете, что именнно вы приобретаете и за что отдаете свои денежки? Не всегда можно узнать, из какой страны купленное пиво, если в некоторых странах один язык, в тексте не указана страна-изготовитель и нет других признаков определения страны. Что же делать? далее


Лучшие рецепты

Варим кофе

Нет ничего лучше, чем утром проснуться от бодрящего кофейного запаха. За многолетнюю историю кофе придумано немало вариантов его приготовления. Сегодня мы представляем вам самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого замечательного напитка. Пейте с нами и радуйтесь жизни !!!:






Кулинарные новости

"Playboy" готовит выпуск о кофе

В феврале 2003г. журнал "Playboy" разместил приглашение для всех девушек, "занятых в кофейной промышленности" пройти кастинг и позировать голыми для будущего выпуска под названием "Женщины Starbucks" далее

Университет вкуса и гастрономии во Франции

Университет вкуса и гастрономии откроется в 2004 году в Реймсе, столице Шампани (Франция). Основная задача университета — сохранение и преумножение традиций французской кухни, объявленной национальным достоянием далее

Скоро куры куры будут нести лекарственные яйца

Шотландские ученые заявили о проекте получения трансгенных кур, в яйцах которых будет заключено лекарство от рака далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
(на 16 порций)
5 яиц
185 г сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
125 г муки
8 г желатина
1/2 ч. л. тертой цедры лимона
6 ст. л. лимонного сока
250 мл сливок
сахарная пудра

Способ приготовления:
Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Перемешать муку с массой. Намазать ее на противень и выпекать 8-10 минут при 220 градусах. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть. Замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой, соком лимона и 2 ст. ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать бисквит, намазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Мадам, - сообщает молодая горничная своей хозяйке, - мне придется оставить работу у вас.
- Что случилось?
- Я жду ребенка.
- Ах вот оно что! Я вынуждена буду подыскать другую горничную.
- Я найму ее сама, - возражает служанка тоном, не допускающим возражений. - Я забыла уточнить небольшую, но существенную деталь: отец моего ребенка - ваш сын далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное