Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




18.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Узбекистан"
Конкурс от ресторана "Шалом"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из ягнятины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г вареного в кожуре картофеля
4 небольших куска филе ягненка
1 ч. л. сливочного масла
соль, перец
1/2 кочана салата
1 стручок желтой паприки
4 больших шампиньона
250 г средних помидоров
1 пучок кресс-салата
4 ст. л. уксуса
З ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ст. л. приправы из трав

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружками. Филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Заправить пряностями. Оставить на некоторое время. Шампиньоны почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Салат и овощи почистить, промыть. Салат измельчить. Паприку нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Листочки кресса оборвать. Куски филе надрезать наискось. Все ингредиенты разложить по тарелкам. Полить смесью из уксуса, растительного масла, 4 ст. ложек воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени.

Суп из помидоров

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 кг помидоров
200 г репчатого лука
50 г копченого шпика
2 бульонных кубика
1 пучок базилика
125 мл молока
40 г сливочного масла
соль
65 г муки
1 яйцо

Способ приготовления:
Промытые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. Кубики шпика и лука без добавления жира потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15 минут. Базилик промыть, дать воде стечь. Несколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. Молоко, сливочное масло и соль заварить. Добавить муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. Суп пропустить через тонкое сито. Охлажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом.

Запеканка по-гречески

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г мягкого сыра
750 г рубленого мяса
З ст. л. оливкового масла
600 г свежих шампиньонов
по стручку красного и зеленого сладкого перца
375 г сметаны
1 ст. л. специй из прованса (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы)
соль, перец

Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в 3 ст. ложках масла. Грибы очистить. Ножки мелко порубить. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Перец почистить и нарезать полосками. Ножки шампиньонов и полоски перца потушить с мясом в течение 5 минут. Добавить сметану и специи Прованса. Приправить сольюи перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх нее уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 минут. Посыпать сверху кубиками сыра. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Курица в меду

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г белой спаржи
соль
1 ст. л. сливочного масла
сахар
400 г клубники
100 г шампиньонов
100 г кpecc-салата
1 кочан салата фрисе (зеленый горьковатый салат)
1 ст. л. лимонного сока
200 г сыра рокфор
3 ст. л. семян подсолнечника
2-3 ст. л. соуса бальзамико
5 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. меда

Способ приготовления:
Спаржу очистить от кожицы, почистить, порезать на куски. Потушить в соленой воде со сливочным маслом в течение 20 минут. Дать подсохнуть. Клубнику, шампиньоны, кресс-салат и салат фрисе помыть и почистить. Грибы и ягоды разрезать на четверти, полить лимонным соком. Затем смешать со спаржей, салатом фрисе и кресс-салатом. Блюдо посыпать сыром, нарезанным кубиками, и поджаренными семенами подсолнечника. Уксус, растительное масло, перец, мед и соль смешать. Соусом полить салат.

Мусс "День и ночь"

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
120 г черного шоколада
200 г сливок жирностью 33%
3 ст. л. порошка какао
20 г шоколадной решетки (из черного шоколада)

Способ приготовления:
Белый и черный шоколад растопить по отдельности на водяной бане. Сливки разделить на 2 части и каждую взбить. В одну емкость со взбитыми сливками добавить белый шоколад, в другую - черный. Перемешать. В креманку сперва выложить смесь с белым шоколадом, затем горкой с черным. Придать горке волнообразный вид, посыпать порошком какао и украсить решеткой из черного шоколада. Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Сырный рулет от Ресторан.Ru

Недавно мне попалась в руки замечательная книжечка, где приводились рецепты праздничных закусок. Мое внимание привлек этот рецепт, хотя я сама уже не раз готовила праздничный, как я его называю, вариант этого блюда. Сырный рулет - быстрый в приготовлении и очень вкусный, немного пикантный, нежный и очень подходит к стаканчику красного вина далее


СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Новый Год и Рождество - праздники любимые взрослыми и детворой. Подарки под елкой, вкусный праздничный стол, игры и всеобщее веселье, а также игрушки, хлопушки, снежки и снежинки, катание с горок и самая сказачная ночь - вот все, что ожидает нас в ближайшем будущем. Уже сегодня, хотя на улице совсем и не зимняя погода, нужно подумать о том, как вы будете встречать Новый Год и Рождество. Если у вас не хватает времени, то Ресторан.Ru сделает это за вас. Мы предлагаем вам встречать праздники вместе с нами!!! Сегодня вы узнаете, откуда пошла традиция встречать Новый год, о том, что можно есть в рождественский пост. Мы предложим вам новые идеи в приготовлении новогодних закусок, расскажем о рецепте рождественского пудинга и специально для вас: "Новогоднее меню по-итальянски": далее


Вот это да!

Все, что вы хотели знать о манго

В последнее время слышу много нарицаний по поводу такого вкусного и очень мною любимого фрукта, как манго. Многие кривят губки и говорят - какая бяка, это ваше манго. А на самом деле все гораздо проще, просто обычно у нас в магазинах продаются немного (а иногда и совсем, чего душой кревить) неспелые плоды. А ведь если вам повезет, и вы купите спелое манго - то получите большое удовольствие, и море полезных витаминов далее


Это интересно

Твердый деликатес или прессованный сыр

В истории прессованных сыров много тайн. Считается, что прессы для них изобрели римляне. Но почему Плиний Старший восхищался твердыми сырами из Оверни? Впрочем, какая разница! Главное, что это - настоящий деликатес далее


Информация к размышлению

Зведные рецепты красоты - диета синьоры Лорен

София Чиколоне, ставшая известной всему миру под именем Софи Лорен, родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Впрочем, годы не властны над звездой итальянского и мирового кино, лауреатом Каннского фестиваля и счастливой обладательницей двух престижнейших кинематографических "Оскаров"... Прав был мудрец, утверждавший, что женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Глядя на сегодняшние фотографии синьоры Лорен, понимаешь - чувствует она себя лет эдак на тридцать пять, максимум - сорок! далее


КОНКУРС!!!

Конкурс "Занимательная кулинария"

За последние годы на нашем телеэкране появилось много различных телепрограмм, посвященных кулинарии и не только, где игрокам, прежде чем выиграть приз, необходимо показать всю свою эрудированность, сообразительность и просто быстроту мышления. Ресторан.Ru объявляет новый конкурс, где вы сможете проявить свою смекалку, найти правильное решение и стать обладателем нашего приза - поход в ресторан "Восточный экспресс" (г. Москва) на сумму 3000 руб далее


Лучшие рецепты

Лучшие рецепты от Ресторан.Ru

Ой, захотелось чего-то вкусненького и необычного. Пожалуйста, не надо себе ни в чем отказывать. Ресторан.Ru представляет самые вкусные рецепты первых блюд, блюд из мяса, рыбы и конечно же сладкие деликатесы. Готовьте с нами быстро и вкусно!:






Кулинарные новости

Чашечку кофе? Или потанцуем...

Приглашение на чашку кофе большинство немцев расценивают как сексуальное предложение. Таковы результаты опроса, который провел институт "Ипсос" далее

Три простых секрета японского долголетия

Еда для японцев - не просто еда. Они считают, что именно в ней кроется тайна их феноменального долголетия. далее

Покупаем правильный мед

Сейчас самое время купить себе баночку меда. Но, как оказалось, дело это не простое. Вчера была в универсаме и удивилась разнообразию меда, который продается у нас в магазинах. Аромат я вам скажу, стоял необыкновенный, но только ли из-за этого следует покупать мед? И как его правильно приобретать? далее

Врачи США одобряют слоган "Гиннес" полезен"

В ходе очередного исследования свойств темного пива было научно доказано, что этот напиток во многом помогает организму. В частности, пинта темного пива в день является превосходным средством для профилактики таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт миокарда и тромбофлебит. Любители пива уже активно отмечают данное открытие ученых далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Овощная '"зимняя" похлебка

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г копченого сала
1 пучок зеленого лука
2 моркови
2 плотные картофелины
1 кусочек клубня сельдерея
1/2 савойской капусты
250 г брюссельской капусты капусты
500 мл овощного отвара
1/2 ч. л. тмина
соль, белый перец
100 г сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 cт. л. хрена

Способ приготовления:
Нарезать сало мелкими кубиками. Лук нарезать колечками. Морковь, картофель и сельдерей нарезать кусочками. Савойскую капусту разделить на листики, нарезать соломкой. Почистить брюссельскую капусту, разрезать кочанчики пополам. Сало, помешивая, обжарить на среднем огне, добавить к нему приготовленные овощи и жарить некоторое время. Залить все овощным отваром, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, варить 20 минут на среднем огне. Сливки соединить с лимонным соком и хреном, заправить этой смесью овощи.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картофель, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Думаю, у вас слишком много свободного времени? далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное