Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




04.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Дом Актера"
Викторина от кантины "Tequila-Boom"
Красотки разбежались! Ловите - выигрывайте призы!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Вдохновение"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 корень листового салата
250 г белой фасоли
250 г мелких помидоров
1 пучок редиса 250 г копченой куриной грудки
3-4 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. горчицы
соль, перец, сахар
6 ст. л. оливкового масла
по 1 ст. л. рубленой петрушки и лука

Способ приготовления:
Листовой салат тщательно промыть, стряхнуть и нарезать полосками шириной 2 см. Фасоль промыть водой и дать ей стечь. Помидоры и редис промыть. Помидоры разрезать пополам, а редис - тонкими кружочками. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Смешать уксус, горчицу, соль, перец и щепотку сахара. Взбивая, постепенно ввести оливковое масло. Добавить рубленую зелень. Полоски салата, помидоры, редис и фасоль смешать с салатной заправкой. Сверху выложить кубики куриной грудки. Подать салат с французским батоном.

Густой суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г овощей (например, стручковой фасоли, горошка, кольраби, брокколи)
2 картофелины
400 г говядины
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
З0 г мологого овса
1 л овощного бульона из кубиков
1/2 пучка петрушки
молотый черный перец, соль

Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить овощи и слегка обжарить их. Влить бульон. Всыпать овес, довести до кипения. Добавить картофель с мясом и в течение 20 минут варить на слабом огне. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Приправить суп специями и посыпать петрушкой.

Кэрри из сайды

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г филе сайды
coк 1/2 лимона
2 стебля укропа
200 мл рыбного бульона
2 ст. л. молотого кэрри
125 мл сливок
2 ст. л. светлой мучной подливки (готовый продукт)
соль, перец
1 стебель лука-порея
200 г свежей мякоти ананаса
З ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Филе сайды вымыть, обсушить и, если нужно, удалить оставшиеся кости. Нарезать кусочками величиной 4 см и полить лимонным соком. Вымыть укроп, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Вскипятить бульон, кэрри и сливки. Помешивая, всыпать смесь для подливки и варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Нарезать кусочками ананас. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Потушить в нем лук-порей и ананас. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла. Посолить и поперчить рыбное филе, посыпать его мукой и поджаривать со всех сторон на сливочном масле 3-4 минуты. Положить в соус ананас, лук-порей, сайду и дать немного настояться. Разложить рыбное кэрри по тарелкам и украсить веточками укропа.

Мясное рагу с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля из индейки
2-3 ст. л. уксуса
300 мл апельсинового сока
200 мл белого вина
2 ч. л. сахара
6 апельсинов
250 г риса
1 ст. л. растительного масла
250 мл куриного бульона
2 щепотки шафрана
2 ст. л. загустителя для соуса
4 ст. л. сметаны
соль, перец

Способ приготовления:
Шницели нарезать полосками. Смешать уксус, апельсиновый сок, вино и сахар. Положить в этот маринад мясо на 2 часа. Апельсины нарезать ломтиками. Рис отварить. Ломтики индейки обжарить в растительном масле и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном. Помешивая, всыпать шафран. Кипятить 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в приготовленный соус мясо и фрукты. Индейку посолить, поперчить и выложить поверх риса. Можно украсить лимонной мятой.

Пончики

Ингредиенты:
(на 20 штук)
для тecтa;
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 щепотка соли
50 г сахарного песка
125 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 пакетик тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, 125 мл воды и сливочное масло. Перемешать с корицей, цедрой, ванильным сахаром. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Снова перемесить тесто и, окунув руки в муку, сделать из него шарики. Слегка сплющить их. Сделать отверстие в середине каждого шарика. Оставить на 10 минут. Разогреть подсолнечное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре 8 минут. Вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Бискотти с клюквой

Бискотти - изумительное итальянское печенье, которое, впрочем, выпекают как обычно. Тесто печется дважды. Сначала выпекается батон, а затем он нарезается на кусочки и печется вновь. В результате получается сухое хрустящее печенье, которое удобно макать в кофе или сладкое вино. Вкус такого печенья может бьггь различным - от традиционно миндального и анисового до современных вариаций шоколада, имбиря и сухофруктов далее


Рецепт от звезды

Чашушули от Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили представлять не надо. Каждый, кто хоть раз слышал его выступление - навсегда запомнит неповторимый образ, музыку, которая берет за душу и небывалое обояние этого артиста. Сегодня мы узнаем рецепт, по которому Сосо Павлиашвили приготовил мясо, а именно далее


Вот это да!

Чудо-капуста - брокколи

Мы недавно писали о полезных свойствах этого вида капусты, благодаря которому было найдено новое средство в борьбе с раком. Но помимо этого брокколи очень вкусный и самодостаточный продукт. Кроме того, эта капуста в кулинарии часто заменяет спаржу - слегка припущенная, она прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но ее можно подавать и как основное блюдо - с соусами и сухариками далее


Это интересно

Орешек к орешку, или правильные орехи

Какое сейчас разнообразие орехов, знает каждый. Арахис, фундук, грецкие, кедровые, кешью. Среди последних новинок - бразильский орех и макадамия. С орехами можно приготовить множество вкусных блюд: грецкие орехи хороши для фарширования, арахис и фисташки - самостоятельная закуска к пиву, арахис или фундук можно приготовить в шоколаде - получится очень вкусный десерт. А вот о том, как правильно выбрать орехи, мы поговорим сегодня далее


Ветер странствий

Путешествие со вкусом

Этот образ будет неполным без живописных пляжей Тирренского и Ионического побережий. Им, кстати, неоднократно присваивался европейский сертификат экологической безупречности - "Голубой флаг". Неудивительно, что сами итальянцы давно уже выбрали Калабрию как идеальное место отдыха далее


Секреты звезды

Секреты красоты от Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле - женщина-мечта. Нежная, женственная, с обвораживающей улыбкой и неповторимым взглядом. У Лаймы Вайкуле множество поклонников и поклонниц, однако берет она не вокальными данными, а тщательно продуманным сценическим имиджем роковой женщины и бузупречной фигурой далее


Лучшие рецепты от Ресторан.Ru

Лучшие рецепты борща

Борщ - это классика российской кухни. Существует столько вариантов приготовления этого блюда, что диву даешься. Ресторан.Ru представляет вам самые известные и вкусные рецепты борща:






Кулинарные новости

Антонио Бандерас гонит масло

Известный испанский актер Антонио Бандерас, который живет и работает в США, стал акционером крупнейшего на его родине кооператива "Охибланка". Это предприятие занимается сбором маслин и производством оливкового масла далее

В Гааге открылся первый русский супермаркет

1 ноября 2003 года в Гааге открылся первый в этом городе русский супермаркет "Москва". Он расположен на оживленной торговой улице недалеко от центра. Как сообщается, с 1 по 9 ноября в супермаркете проходит презентация русских товаров далее

"Куриный маэстро" - дуэль на курицах

В Нижнем Новгороде, 29 октября, прошла практически незамеченной первая Международная дуэль "на курицах". Мероприятие состоялось в ресторане "У Шаховского". Четыре повара - представители кулинарных традиций четырех стран: России, Италии, Франции и Японии вели поединок за звание "Куриный Маэстро 2003" далее

Фестиваль "Сладкая жизнь" в Париже

В Париже в залах знаменитого Лувра проходит международный фестиваль "Сладкая жизнь", на котором представлены шоколад, конфеты и пирожные на любой вкус. В 2003 году в ярмарке принимают участие 150 кондитерских фирм, в том числе и из России далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Филе лосося по-флорентийски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г филе лосося
2 cт. л. лимонного сока
600 г мороженого шпината
соль, чесночный порошок
мускатный орех
6 помидоров (600 г)
репчатый лук (300 г)
2 cт. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
белый перец
300 мл молока
100 г сметаны
100 г тертого сыра
2 яичных желтка
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
жир для формы

Способ приготовления:
Высушить филе рыбы салфеткой и полить 1 ч. л. лимонного сока. Шпинат залить водой и оставить оттаивать, посыпав его чесночным порошком и мускатным орехом и посолив. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить основание и нарезать кружочками. Лук нарезать. Масло растопить и обжарить лук. Добавить муку, долить молоко и сметану и варить 5 минут. Посыпать соус сыром, посолить, перчить, побрызгать лимонным соком. Спять с плиты и добавить яичные желтки. Смазать жиром форму. Положить слой шпината, слой помидоров, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Посолить и поперчить рыбу, разложить ее третьим слоем. Вес покрыть соусом из лука и сыра. Запекать 20 минут.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Пришли гости. Пьют чай с хозяевами. Хозяин:
- Да вы масло-то намазывайте!
- Да мы намазываем.
- Нет, вы накладываете и кусками жрете! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное