Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Снобс"
Викторина от ресторана "Звезда шерифа"
Конкурс от ресторана "Шалом"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Креветки с лимоном на шампурах

Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
16 креветок
4 лимона
соль, перец

Способ приготовления:
Чеснок нарезать ломтиками. Полить оливковым маслом и оставить на 3 часа. Отжать сок из 1 лимона, полить им креветки и мариновать около 1 часа. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем - на 24 ломтика. Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки. Базилик порубить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде. Обжаривать шампуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол. К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.

Суп с сыром и яйцами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
куриный кубик магги 2 шт.
вода 1 л.
яйца 3 шт.
хлеб белый 50 г
сыр тертый 50 г

Способ приготовления:
Хлебный мякиш отделить от корочки, покрошить и перемешать с тертым сыром. Выложить в кастрюлю. Добавить сырые яйца и взбить вилкой до получения однородной массы. Приготовить 1 литр куриного бульона магги и слегка его остудить. Постепенно развести массу из хлеба, сыра и яиц теплым бульоном. Не переставая помешивать, подогреть суп на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

Маринованная камбала

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г филе камбалы
4 лимона
4 лайма
2 апельсина
3 стручка острого перца
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
перец
1 кочан салата
1 луковица

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 6 см и шириной 2 см. Отжать из лимонов сок, кожуру отложить. Отжать сок из лаймов и апельсинов. Перец нарезать полосками, лук - кольцами. Петрушку порубить. Перемешать с соками и полосками перца. Чеснок пропустить через пресс в массу. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить рыбу в маринад и поставить в холодильник на 4 часа. Салат разложить по тарелкам. Положить в кожуру лимона по 3 полоски рыбы и выложить на салат вместе с оставшейся рыбой и луком. Полить маринадом.

Говядина в вине

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 мл белого вина
125 мл уксуса
1/2 пучка корешков петрушки
1 ч. л. черного перца горошком
6 гвоздик
1 палочка корицы
1 кг говядины
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
125 мл сливок
4 ст. л. закрепителя соуса
200 г винограда
2 ст. л. миндальной стружки

Способ приготовления: Вскипятить вино и уксус. Корешки петрушки мелко нарезать. Добавить в винно-уксусную смесь черный перец, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть и обсушить. Натереть солью и перцем и как следует обжарить со всех сторон в растительном масле. Маринад процедить. добавить к мясу петрушку и долить 250 мл маринада. Накрыть и тушить 60 минут. Вынуть мясо. Протереть через сито сок жаркого, влить сливки и вскипятить. Загустить закрепителем соуса. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и разогреть в соусе. Посыпать миндальной стружкой и приправить.

Шоколадные трюфели с фундуком

Ингредиенты:
(на 25 штук) 200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки

Способ приготовления:
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Куриные оладушки от Ресторан.Ru

Этот рецепт привлек мое внимание, так как я очень люблю готовить курицу. А здесь новое блюдо и совсем не трудное в приготовлении. Результат превзошел все мои ожидания, нежные, очень вкусные, ароматные оладушки так и таяли во рту далее

Торт "Ленинградский по-домашнему"

Ленинградский торт - помню когда-то это был один из самых популярных тортов. На праздники было положено покупать именно его. Сейчас выбор тортов огромен: вот вам и бисквиты, ват вам и безе, вот вам и суфле, и еще много всего. А вот если вам не хватает чего-то уже давно забытого, приготовьте наш тортик и он напомнит вам самые лучшие моменты детства, когда вся семья собиралась за столом попить чайку далее


Рецепты от шеф-повара

Мясное ассорти на картофеле

Сегодня рецептом очередной вкуснятины с вами поделится шеф-повар кафе "СВ". Все просто, никаких излишеств, и в то же время – элегантно и со вкусом. На этот раз вашему внимаю "Мясное ассорти на картофеле" далее


Вот это да!

Медовые истории

Однажды мы с подругой гуляли по Выставочному центру, т. е. по бывшему ВДНХ. Она затащила меня в павильон, где продавали мед, хотя таких павильонов на выставке не счесть. Но это было большое здание, где продавали один мед. Вначале мне было не интересно, но когда я там очутилась и увидела то разнообразие меда и медовой продукции, у меня дух захватило далее


Это интересно

Меню без ошибок

Ошибки в питании - наши самые стойкие заблуждения. А между тем никто так быстро не меняет своих взглядов благодаря последним научным исследованиям, как диетологи. Питайтесь в ногу со временем! Смело расставайтесь с укоренившимися ошибками и распространенными мифами! далее


Это надо знать!

Пиво в борьбе за наше здоровье

Странно, раньше я пиво терпеть не могла. Но благодаря моим друзьям и мужу, которые без него просто жить не могут, попробовала и стала любительницей. Как хорошо вечерком, после трудного рабочего дня выпить стаканчик холодного пенного пивка в кругу друзей, за милой беседой. Но недавно я узнала, что пиво, оказывается, является лекарством далее


Информация к размышлению

Покупаем новый холодильник

По себе знаю покупка новой техники - дело не простое. А как, а зачем, а почему, а сколько? Сразу возникает столько вопросов. Особенно много вопросов возникает с приобретением габаритных машин, например холодильника. В холодильнике нет никакой романтики. Это не машина и даже не телевизор. "Шкаф для холода, короб с продуктами, главное, чтобы морозил" - так рассуждают многие. На самом деле этот кухонный агрегат заслуживает большего внимания далее


Лучшие рецепты

Блюда из свинины на Ресторан.Ru

Блюда из свинины получаются всегда очень вкусными и сочными. Обжаренное в масле, со специями или запеченное в духовке - оно всегда займет достойное место как на праздничном столе, так и на обеденном. А какие вкусные котлетки получаются из рубленой свинины, вы себе даже не предстваляете. Сегодня мы предлагаем вам самые вкусные рецепты блюд из свинины:






Кулинарные новости

Рекорд в поедании чили не побит

РИМ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Десятки участников соревнования в Италии по поеданию острого красного перца чили съели 2,8 кг этого овоща, но так и не смогли приблизиться к рекорду страны, поставленному в 1997 году далее

Три простых секрета японского долголетия

Еда для японцев - не просто еда. Они считают, что именно в ней кроется тайна их феноменального долголетия. далее

"Седьмое небо" откроется в 2004 году

Ресторан "Седьмое небо", расположенный в одном из самых высоких строений мира — телевизионной башне "Останкино", откроется в 2004 году далее

В Индонезии создали мечеть из шоколада

Кондитеры индонезийского города Семаранг (провинция Центральная Ява) "построили" копию мечети из шоколада по случаю священного для мусульман месяца Рамадан и предстоящего праздника Идул-Фитри, сообщила столичная газета "Джакарта пост" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина с моллюсками

Ингредиенты:
(на 8 порций)
500 г сырой корейки
по щепотке соли и белого перца
1 ст. л. свиного жира
2 кг морских моллюсков
2 луковицы
4 помидора
1 зубчик чеснока
3 ст. л. муки высшего сорта
1 (200 г) чашка белого вина
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна и базилика

Способ приготовления:
Духовку разогреем до 220 градусов. Свиную пашинку натрем солью и перцем и положим на противень для жарения мяса. Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут. Моллюсков промоем, лук и помидоры очистим и нарежем. Чеснок очистим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Чеснок после этого вынем и добавим помидоры. Потушим их, пока они не разварятся. Муку разведем небольшим количеством вина. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим. Моллюсков извлечем из раковин. Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Свинину нарежем кубиками, вместе с моллюсками положим в горячий соус, но уже не варим.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Посетитель ресторана, час прождав официантку с заказом, подозвал хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки!
- А что, она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное