Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




11.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Снобс"
Викторина от ресторана "Звезда шерифа"
Конкурс от ресторана "Шалом"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фруктовый салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 ананас
300 г винограда
1 лайм
3 мандарина
2 больших яблока
1 баночка консервированных абрикосов
2 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Разрежьте ананас на 4 части. Вырежьте мякоть. Яблоки, дольки мандарина, кусочки абрикосов, мякоть ананаса порежьте кубиками. В большой миске смешайте фрукты с сахарной пудрой, ликером и добавьте немного абрикосового компота. Подавайте вруктовый салат на лодочках из ананаса. Украсьте кусочками лайма.

Вьетнамский суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 свежего ананаса
450 г консервированных побегов бамбука
350 г филе морской рыбы
1/2 cт. л. мякоти тамаринда
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа молотого имбиря и белого перца
сок от 1/2 лиметты (лайма)
1/2 ст. л. свеженарубленной мяты перечной

Способ приготовления:
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 литра воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.

Треска с орешками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г свежего болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кедровых орешков
4 филе трески без кожи
белый перец, соль

Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок размять в пюре, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Болгарский перец залить полученным маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить рыбу, приправить солью и перцем. Болгарский перец вынуть из маринада, откинуть на дуршлаг и дать слегка стечь, а затем равномерно распределить поверх рыбы. Зкрыть сверху фольгой, сделать несколько проколов и запекать в духовке до готовности. Пока готовится рыба, обжарить кедровые орехи в сухой сковороде без масла на среднем огне, часто встряхивая, чтобы не пригорели. Посыпать рыбу орехами перед подачей на стол.
Источник: "Гастроном"

Клецки из Тургау

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г муки высшего сорта
2 яйца
2 ч. л. соли
щепотка сухого майорана
350 г нарубленной говяжьей печенки
5 ст. л. нарубленной зелени петрушки
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
100 г сливочного масла
на кончике ножа черного перца

Способ приготовления:
Из муки, яиц, 1 ч. л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 литра воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.

Торт "Шахматный"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
225 г размягченного сливочного масла или маргарина
400 г сахарного песка
415 г муки
300 мл молока
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. соли
8 яичных белков
225 г растопленного и охлажденного шоколада

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром три круглых формы диаметром 20 см. Положите вниз вощеную бумагу и смажьте ее жиром. Посыпьте форму мукой. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и 300 г сахара. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость, добавьте муку и следующие 4 ингредиента. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2 минуты, счищая тесто с боков миски. В другой большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 100 г сахара и взбивайте до жестких пиков. Добавьте взбитые белки в тесто, по одной трети порции за один раз. Отложите половину теста в другую миску. Добавьте в тесто растопленный шоколад. Переложите смесь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом. Переложите светлое тесто в другой кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет. Разместите шоколадное тесто полосой шириной 4 см по краю двух форм. Рядом с шоколадной полосой разместите такую же полосу светлого теста. Центр формы наполните шоколадным тестом. В третьей форме повторите то же самое, но крайняя полоса и середина должны быть из светлого теста. Поставьте формы на два противня - 2 формы на верхнем, одну - на нижнем. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Пеките 25-30 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут. Пройдитесь маленьким ножом вокруг коржей. Переверните коржи на решетку. Снимите вощеную бумагу, полностью остудите. Приготовьте масляный крем. Положите корж с шоколадной серединой на блюдо для торта. Намажьте его 125 г крема. Сверху положите корж со светлой серединой. Намажьте его 125 г крема. Сверху - оставшийся корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Остатки торта храните в холодильнике.


Мастер-класс, или учимся готовить

Домашнее ванильное мороженое

Мороженое - любимое лакомство не только детворы, но и взрослого населения. Аппетитные шарики малинового, клубничного, шоколадного, ванильного мороженого со всевозможными наполнителями и соусами делают нашу жизнь немного слаще и добрее. Сегодня мы попробуем приготовить ванильное мороженое в домашних условиях далее

Говядина по-бургундски

Приближаются праздники и выходные, а значит, есть лишний повод собраться за праздничным столом и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, говядину по-бургундски далее


Звездные диеты

Один день с Сильвестром Сталлоне

В 1994 году Сталлоне считался самым "дорогим" и самым высокооплачиваемым актером Голливуда, получая в среднем за фильм порядка двадцати миллионов долларов плюс двадцать процентов от всех доходов - по крайней мере, такими были условия его контракта с "Савой Пикчерз". И уж кому, как не Сильвестру Сталлоне, вместе с Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом и другими голливудскими знаменитостями являющемуся совладельцем сети ресторанов "Планета Голливуд", давать ценные рекомендации по части здорового питания и разгрузочных диет! далее


Вот это да!

Коктейль от семи недуг

Промозглая погода за окном, холодный ветер, бесконечные осадки - наступила осень. В этот период нам так необходимы силы в борьбе с всевозможными болезнями и сезонными недугами. А набраться этих сил нам помогут коктейли, приготовленные на основе свежих фруктов. Ведь они являются источниками витаминов, фруктозы, балластными веществами и ценными микроэлементами далее


Это интересно

Шоковая заморозка - это по-нашему

Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, то попробуйте приготовить обед или ужин из замороженных продуктов. Овощные смеси, которые можно использовать как гарнир или основу для супов - закинул в кипяток и вкусное блюдо у вас на столе далее


Ветер странствий

Тортильяс - чудо-лепешки из Мексики

Они считаются изобретением ацтеков, которые умели печь круглые кукурузные лепешки. Найденные археологами через сотни лет, лепешки все еще источали тончайший аромат далее


Немного о кофе

Именное кофе

По утверждению специалистов, сортов кофе существует не меньше, чем марок вин. Совсем недавно широко известны были лишь арабика и робуста. Сегодня у нас появилась возможность познакомиться с сортовым кофе поближе далее


Лучшие рецепты

Витаминные салаты от Ресторан.Ru

Осенью, также как и весной нам не хватает витаминов. Что же делать? А на помощь нам придут самые обыкновенные салатики. Обыкновенные, зато самые вкусные и полезные. Рецепты именно таких и предлагает вам сегодня Ресторан.Ru:






Кулинарные новости

Уха за $1500

Варить уху дело не только приятное во всех отношениях, но, оказывается, и выгодное. В начале осени под патронажем рыболовного клуба "Русь" прошел первый турнир по варке "Звездной ухи" далее

Даешь абсент!

Абсент - малахитовый странник – лекарство и погибель ума. Но для некоторых - абсент - муза и источник вдохновения. Наверное, именно поэтому в Швейцарии в ближайшее время собираются разрешить продажу и употребление абсента далее

Растения в борьбе с язвой

Язва - для многих людей, страдающих этой болезнью, это страшное слово, которое влечет за собой постоянную боль и дискомфорт. Целая армия врачей и биологов исследует этот недуг, и каждый раз стараются найти все новые и новые средства, которые смогли бы принести долгожданное излечение. Последним достижением можно считать далее

Средний уровень IQ выше среди блондинок, а не брюнеток

Обычно анекдоты про блондинок сводятся к тому, чтобы показать, что с интеллектом у светловолосых девушек не все в порядке. Недавно было проведено исследование, которое показало, что средний уровень IQ выше среди блондинок, а не брюнеток. При этом курящие оказались умнее некурящих, а голубоглазые обошли кареглазых далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясо в луково-винном соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 черствая булочка
5 ст. л. молока
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
2 пучка базилика
300 г рубленой телятины
1 плоский кусок говядины (700 г)
соль, перец
10 маленьких луковиц
3 ст. л. растительного масла
250 мл красного вина
200 мл сливок
2 ст. л. загустителя соуса

Способ приготовления:
Булочку нарезать кубиками, перемешать с молоком и яйцом. Зеленый лук нарезать кольцами. Зелень измельчить. Перемешать все с рубленым мясом. Говядину намазать фаршем и свернуть рулетом. посолить и поперчить. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук и рулеты обжарить в масле, влить вино и 90 минут тушить в духовке при 180 градусов, поливая соком от жаренья. Мясо вынуть, выделившийся при жаренье сок и сливки довести до кипения. Помешивая, ввести загуститель. Подавать на стол можно с овощами.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Во время футбольного матча, на стадионе, жена спрашивает мужа:
- За что этого зрителя так ругают соседи?
- Он бросил бутылку в судью.
- Так ведь не попал!
- За то и ругают. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное