Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




21.11.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Узбекистан"
Конкурс от ресторана "Шалом"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Креветки с фасолью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 лайм
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
1/3 ч. л. сухого красного перца
1/2 кг крупных очищенных креветок
3 помидора
консервированная фасоль 1/2 банки

Способ приготовления:
Натрите 1 ч. ложку цедры с лайма и выжмите 1 ст. ложку сока. Цедру смешайте с соком, чесноком, солью, оливковым маслом, красным перцем. В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 минут. Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте еще 3 минуты. Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом.

Зеленый суп с клецками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 1 пучку петрушки, зеленого лука, базилика (можно и любую другую зелень)
2 луковицы
5 ст. л. масла
50 г панировочных сухарей из муки грубого помола (или же с отрубями)
1 яйцо
1 яичный желток
соль, белый перец, мускатный орех
3 cт. л. муки
1 л овощною отвара

Способ приготовления:
Почистить лук и нарезать маленькими кубиками. Растопить в кастрюле масло, поджаривать на нем на среднем огне в течение 3 минут лук. 1/3 лука и немного масла соединить с сухарями. Хорошо их перемешать и добавить яйцо, яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Муку высыпать в кастрюлю с остатком лука, дать немного пожариться, затем вылить сюда отвар и варить в течение 5 минут на сильном огне. Из массы с сухарями вылепить клецки и имеете с нарезанной зеленью добавить в суп. Варить в течение 5 минут на медленном огне.

Запеченный лосось

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля (очисить и нарезать кубиками)
1 cт. л. оливкового масла
4 крупных куска филе лосося
2 cт. л. тертой редьки
1/2 стакана зелени укропа (нарезать)

Способ приготовления:
Картофель полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10 минут. Выньте противень из духовки, сдвиньте картофель в сторону, выложите рыбу, посолите ее и запекайте с картофелем до готовности. Переложите рыбу на блюдо, украсьте редькой, рядом разложите картофель и посыпьте все укропом.

Домик с начинкой

Ингредиенты:
600 г мороженного слоеного теста
2 желтка
начинка на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 - 60 минут. Для "домика" необходимо особым образом разделать тесто, чтобы в процессе выпечки оно не слишком увеличилось в объеме. Итак, тесто разрежем на 8 - 10 полос. Быстро слепим их в комок и дадим 15 минут вылежаться. Миску диаметром около 30 см, желательно в форме усеченного конуса, выстелим большим листом фольги и набьем скомканными бумажными салфетками или бумажной "лапшой". Плотно прижмем содержимое к фольге и снимем миску. Треть слоеного теста раскатаем в круглую лепешку диаметром 35 см. Противень смочим холодной водой, положим на него эту лепешку и наколем ее сверху вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовались пузыри. Положим на тесто полушарие из фольги с его содержимым. Остальное тесто раскатаем в лепешку толщиной 2 мм. Тесто вокруг полушария смажем взбитым желтком. Второй лепешкой накроем фольговое полушарие и тщательно прижмем края обеих лепешек друг к другу. Примнем и образовавшиеся натесте складки. Обрежем ножом лишнее тесто вокруг полушария, оставив кайму шириной 5 см, на которой равномерно сделаем лучевидные разрезы по всей окружности. Весь "домик" смажем взбитым желтком. Оставшееся тесто снова слепим в комок, раскатаем в лепешку и вырежем из него полоски и кружочки, как подскажет фантазия или как показано на рисунке. Смажем детали украшения желтком и прилепим на "домик''. Дадим изделию 20 минут постоять. Разогреем духовку до 220 градусов. Поставим "домик" на 20 - 25 минут печься на нижнем уровне. Когда он испечется, дадим ему немного остыть, но с еще теплого срежем верхушку диаметром примерно 8 см. Осторожно вынем из "домика" содержимое и фольгу. Начиним "домик" телячьим рагу, холодным коктейлем из омаров или из раков. Можно, однако, начинить его и сладкими взбитыми сливками или сладким кремом.

Ореховые крендельки

Ингредиенты:
(на 20 крендельков)
450 г муки
30 г дрожжей
ровно 1/4 л теплого молока
50 г масла
1 желток
1/2 ч. л. соли
150 г масла
50 г муки
100 г жареного молотого фундука
50 г сахара
2 ст. л. рома
1 белок
3-4 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. рома

Способ приготовления:
Из первых 6 продуктов замесим дрожжевое тесто. Масло смешаем с мукой и приготовим слоеное дрожжевое тесто. Трижды раскатав тесто и дав ему вылежаться, разогреем духовку до 220 градусов. Раскатаем готовое тесто в пласт размером 25 х 70 см. Смешаем орехи, сахар, ром и белок и намажем этой смесью продольную половину теста. Накроем ее второй половиной и заделаем края теста. Нарежем тесто с начинкой ломтиками шириной 3,5 см. Посредине каждого ломтика сделаем разрез длиной около 7 см и проденем в него один конец теста. Дадим кренделькам подходить 20 минут на противне. Поставим их на 10 - 15 минут выпекаться. Теплые крендельки смажем помадой, приготовленной из сахарной пудры и рома.


Мастер-класс, или учимся готовить

Бургеры из курицы

Казалось бы, что еще можно приготовить из такого привычного куриного мяса. Котлеты и рулеты, уже делали, запекали, фаршировали... А давайте сегодня приготовим вкусные бургеры из курицы - острую закуску с нежным куриным мясом далее

Драники

На свете, на мой взгляд, нет такого же вкусного и быстрого в приготовлении блюда из картофеля, как драники. Минимум усилий и вот - вкусное, питательное и очень ароматное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита! далее


Вот это да!

Важная нота блюда - правильная специя

Соль, перец, на крайний случай сладкая паприка и черный горошек - вот те специи, которыми мы привыкли пользоваться каждый день. А ведь мясо, рыба, овощи и фрукты, приготовленные на гриле или же замаренннные в духовке, а может быть и просто тушеные блюда, приобретут неповторимый вкус и аромат, если правильно использовать всевозможные специи далее


Это интересно

Уроки гостепреимства

Для многих само понятие "гости" почему-то связано с магазинно-кухонной каторгой. И что в результате? Стол ломится от много-образных яств, хозяева выглядят усталыми, собравшиеся скучают и уходят лишь с одним ощущением - чрезмерной сытости далее


На здоровье!

Худеем без страданий

Каждый из нас мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммчиков. Но не всем это под силу. Как хорошо было бы загадать желание, чтобы стать стройным и больше никогда не поправляться. Между прочим, я вам скажу, это желание вполне выполнимо. Единственное, что нам понадобится, так это разработать правильную программу нашего поведения далее


Кулинарный вояж!

Путешествие со вкусом - Китай

Каждый из нас мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммчиков. Но не всем это под силу. Как хорошо было бы загадать желание, чтобы стать стройным и больше никогда не поправляться. Между прочим, я вам скажу, это желание вполне выполнимо. Единственное, что нам понадобится, так это разработать правильную программу нашего поведения далее


КОНКУРС!!!

Конкурс "Занимательная кулинария"

За последние годы на нашем телеэкране появилось много различных телепрограмм, посвященных кулинарии и не только, где игрокам, прежде чем выиграть приз, необходимо показать всю свою эрудированность, сообразительность и просто быстроту мышления. Ресторан.Ru объявляет новый конкурс, где вы сможете проявить свою смекалку, найти правильное решение и стать обладателем нашего приза - поход в ресторан "Восточный экспресс" (г. Москва) на сумму 3000 руб далее


Лучшие рецепты

Готовим по бабушкиным рецептам

Всегда интересно открывать что-то новое. Рецепты, по которым готовили наши прабабушки не исключение. Готовить старинные блюда не всегда просто, зато интересно. С их помощью вы можете разнообразить свое меню, украсить праздничный стол, а также помогут хозякам совершенствовать поварское мастерство:






Кулинарные новости

Кофе-сауна на завтрак

Чего только не выдумают любители кофе. Например, состоятельные японцы принимают "кофейные ванны" - небольшой бассейн с подогретыми до 60њC зернами кофе далее

Фаст-фуд вызывает зависимость, как наркотики

Постоянное питание на скорую руку в ресторанах быстрого обслуживания вызывает такую же болезненную зависимость, как курение или употребление наркотиков. Такой вывод содержится в докладе британских ученых, который опубликован в Лондоне далее

Ухо Путина

В лондонских ресторанах появилось новое блюдо - суп "Ухо Путина". По легенде, рецепт этого экзотического кушанья поведала корреспонденту The Times по телефону супруга президента России далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кисель "Полосатик"

Ингредиенты:
0,3 стакана клюквы
0,3 стакана черники
0,3 стакана облепихи
6 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана воды

Способ приготовления:
Из каждого вида ягод отдельно сварить густой кисель, соблюдая следующую пропорцию: на 0,3 стакана ягод - 1,3 стакана воды и 1,5 ч. л. крахмала. Кисели остудить. Десертные вазочки наполнить на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 минут, чтобы кисель застыл. Вынуть вазочки и наполнить их еще на одну треть киселем из облепихи. Вновь поставить в холодильник на 15 минут. Последний слой сделать из клюквенного киселя.
Источник: Школа Гастронома


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- В пивном баре посетитель подзывает официанта:
- Официант! Эти мухи меня раздражают!
- Скажите, какие именно? Я их выловлю. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное