Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


29.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пэко"
СУПЕРАКЦИЯ ОТ ОТЕЛЯ HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Перигорский салат с куриной печенкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
300 г куриной печенки
100 г шпика
4 ст. л. орехового масла
2 ст. л. малинового уксуса
8 ядрышек орехов
соль
перец

Способ приготовления:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами. Источник: "Гастроном"

Лимонный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г смеси из длинозерного и дикого риса
соль
250 г зеленой спаржи
2 моркови
1 л овощного бульона
сок 1 лимона
перец
1 щепотка сахарного песка
лимон
несколько веточек укропа для украшения

Способ приготовления:
Отварить рисовую смесь в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Спаржу вымыть и обрезать концы. Разрезать побеги вдоль пополам в зависимости от толщины. Морковь вымыть, снять кожуру и нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю овощной бульон с лимонным соком и разогреть. Добавить морковь и варить 3 минуты. Затем добавить побеги спаржи и варить около 2 минут. В конце добавить рисовую смесь и варить ее около 5 минут. Приправить суп солью, перцем и сахарным песком. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его и нарезать тонкими ломтиками. Разлить суп по суповым чашкам или глубоким тарелкам. Подавать, украсив укропом и ломтиками лимона. С цитронеллой (померанцевая трава) и свежим кориандром суп приобретет экзотический вкусовой оттенок.

Фаршированная камбала

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 камбалы, готовые к кулинарной обработке
сок 1/2 лимона
4 маленьких помидора
1 пучок зеленого лука
200 г брынзы
4 ч. л. свежих листочков тимьяна
перец
соль
по 4 ст. л. муки грубого помола с отрубями и растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
тимьян для украшения

Способ приготовления:
Камбалу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко порубить. Перемешать брынзу с тимьяном, луком, помидорами и перцем. Сделать на камбале надрез вдоль хребтовой кости. Затем вырезать "кармашки" по обе стороны от хребтовой кости. Посолить рыбу, поперчить ее и наполнить брынзой. Обвалять в муке. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Поджаривать в масле камбалу со светлой стороны 2 минуты, затем перевернуть и слегка обжарить с темной стороны. Положить рыбу темной стороной вниз на противень, покрытый фольгой, и запекать в духовке около 10 минут. Разложить по тарелкам и украсить тимьяном. Можно подать сладкий перец.

Свиной гуляш

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г свиной шейки
1 средний баклажан (250 г)
2 cт. л. оливкового масла
1 упаковка помидоров
50 мл красного вина
по 1/2 ч. л. сушеных орегано, розмарина и тимьяна
красный молотый перец
1 cт. л. петрушки
1 порция нута (400 г)

Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить основание и нарезать поперечно тонкими ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать на нем мясо по 5 минут с каждой стороны, потом в мясо положить баклажан и жарить вместе 5 минут. После этого залить вином, добавить помидоры, посыпать зеленью и красным перцем, накрыть крышкой и тушить 25 минут. По необходимости долить немного воды. Дать нуту стечь и соединить с содержимым кастрюли. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, посыпать петрушкой.

Ревеневый пирог с творогом и безе

Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
60 г коричневого сахарного песка
для начинки:
800 г ревеня
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 желтка
250 г творога
250 г сливок
225 г сахара
3 белка

Способ приготовления:
Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла. Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Посыпать коричневым сахаром. Ревень нарезать кусочками одинаковой величины и выложить их на тесто. Перемешать порошок для пудинга, желтки, творог, сливки, 100 г сахара и нанести на ревень. Разровнять массу. Выпекать 40 минут при 220 градусах на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 градусов. Хорошо взбить белки ручным миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек с насадкой, имеющей отверстие в виде звезды, и выложить на торт маленькие розочки. Выпекать еще 30 минут.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Готовим блюда в горшочках!

Горшочки - незаменимая вещь в хозяйстве. Я приобрела себе набор около года назад. И хочу сказать, еще не одно блюдо у меня не получилось плохим. Мне нравится, что приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. Ведь каждый раз, когда "стряпаешь" очередной горшочек, сразу вспоминаешь знаменитую скахку Андерсена при свинопаса, который придумал удивительный горшочек, который при варке издавал мелодии и мог рассказать о том, что у кого готовится далее


Новое о хорошо известном!

Хмели-сунели

Сухая смесь хмели-сунели разделила печальную участь индийского карри: на рынке представлены десятки вариантов этой пряности, подчас весьма далекие от оригинала. И именно с ней у нас ассоциируется грузинская кухня. Обидно, честное слово! Источник: "Гастроном"далее


Кушайте на здоровье!

Мокрая диета от доктора Алексеева

Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи "Помоги себе сам". Доктор Алексеев не является сторонником голодания и убежден, что есть можно все. Особенно, по его мнению, полезны сырые овощи. В последнее время мы стали отказываться от них, и это большая ошибка. Ведь в свекле, моркови, картофеле, топинамбуре, то есть в растительной пище, содержатся микро- и макроэлементы, необходимые для саморегуляции организма человека. Их дефицит ведет к различным заболеваниям, а значит, к проблемному кишечнику. Чтобы этого не произошло, Алексеев предлагает нам начинать день с так называемого "мокрого салата" из сырых неочищенных овощей Источник: "Гастроном" далее


Учимся готовить с Кулиной

Куриный рулет

Иногда нам хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Я предлагаю вам сделать куриный рулет. В сочетании со свежими овощами и фруктами он доставит вам истинное наслаждение... далее

Котлета по-киевски (домашний вариант)

Нет ничего вкуснее чем нежнейшее мясо птицы в сочетании с сырно-масляным наполнителем. Конечно же вы поняли, что речь идет о знаменитой котлете по-киевски, которую сегодня мы и будем с вами готовить далее


Как это было...

Кремлевский стол или Хрущевские разносолы

Совсем недавно наткнулась на очень интересную статью, в которой рассказывалось о гастрономических престрастиях наших правителей, а именно о любимых блюдах Никиты Сергеевеча Хрущева, о которых рассказала Анна Григорьевна Дышкан. Анна Григорьевна работала поваром у Хрущева и сегодня она рассказывает о любимых блюдах и делится с читателями очень интересными кремлевскими рецептиками... далее


Ракурс

Особенности национальной индийской кухни в Гоа

Митра Пушпенду – шеф-повар одного из лучших индийских ресторанов Москвы. В российском ресторанном бизнесе он не новичок, ведь с 1992 г. он шефствовал в лучших ресторанах двух столиц: китайские рестораны гостиницы "Европа" в Санкт-Петербурге, китайский и индийский рестораны в "Парк Плейсе" в Москве, и, наконец, "Желтое море" и "Гоа" - сейчас он работает в двух ресторанах одновременно далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тушеная телятина со специями

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 морковки
1/4 клубня сельдерея
6 стеблей черешкового сельдерея
400 г помидоров
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ломтика филе телятины
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
200 мл белого вина
200 мл говяжьего бульона
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 1 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина
1 лавровый лист

Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, выложить из сковороды, поставить в тепло. В оставшемся на сковороде жире потушить овощи. Влить вино и бульон, добавить цедру и пряную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить мясо и тушить на слабом огне под крышкой около 90 минут. По желанию украсить пряной зеленью.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Он и Она на свидании, идут по парковой аллее. Она:
- Так хочется чего-нибудь чистого, светлого!..
Он радостно:
- Ага, я бы тоже от пивка не отказался!.. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное