Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
300 г куриной печенки
100 г шпика
4 ст. л. орехового масла
2 ст. л. малинового уксуса
8 ядрышек орехов
соль
перец
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами. Источник: "Гастроном"
Лимонный суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г смеси из длинозерного и дикого риса
соль
250 г зеленой спаржи
2 моркови
1 л овощного бульона
сок 1 лимона
перец
1 щепотка сахарного песка
лимон
несколько веточек укропа для украшения
Способ приготовления:
Отварить рисовую смесь в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Спаржу вымыть и обрезать концы. Разрезать побеги вдоль пополам в зависимости от толщины. Морковь вымыть, снять кожуру и нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю овощной бульон с лимонным соком и разогреть. Добавить морковь и варить 3 минуты. Затем добавить побеги спаржи и варить около 2 минут. В конце добавить рисовую смесь и варить ее около 5 минут. Приправить суп солью, перцем и сахарным песком. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его и нарезать тонкими ломтиками. Разлить суп по суповым чашкам или глубоким тарелкам. Подавать, украсив укропом и ломтиками лимона. С цитронеллой (померанцевая трава) и свежим кориандром суп приобретет экзотический вкусовой оттенок.
Фаршированная камбала
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 камбалы, готовые к кулинарной обработке
сок 1/2 лимона
4 маленьких помидора
1 пучок зеленого лука
200 г брынзы
4 ч. л. свежих листочков тимьяна
перец
соль
по 4 ст. л. муки грубого помола с отрубями и растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
тимьян для украшения
Способ приготовления:
Камбалу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко порубить. Перемешать брынзу с тимьяном, луком, помидорами и перцем.
Сделать на камбале надрез вдоль хребтовой кости. Затем вырезать "кармашки" по обе стороны от хребтовой кости. Посолить рыбу, поперчить ее и наполнить брынзой. Обвалять в муке. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Поджаривать в масле камбалу со светлой стороны 2 минуты, затем перевернуть и слегка обжарить с темной стороны. Положить рыбу темной стороной вниз на противень, покрытый фольгой, и запекать в духовке около 10 минут. Разложить по тарелкам и украсить тимьяном. Можно подать сладкий перец.
Свиной гуляш
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г свиной шейки
1 средний баклажан (250 г)
2 cт. л. оливкового масла
1 упаковка помидоров
50 мл красного вина
по 1/2 ч. л. сушеных орегано, розмарина и тимьяна
красный молотый перец
1 cт. л. петрушки
1 порция нута (400 г)
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить основание и нарезать поперечно тонкими ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать на нем мясо по 5 минут с каждой стороны, потом в мясо положить баклажан и жарить вместе 5 минут. После этого залить вином, добавить помидоры, посыпать зеленью и красным перцем, накрыть крышкой и тушить 25 минут. По необходимости долить немного воды. Дать нуту стечь и соединить с содержимым кастрюли. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, посыпать петрушкой.
Ревеневый пирог с творогом и безе
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
60 г коричневого сахарного песка
для начинки:
800 г ревеня
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 желтка
250 г творога
250 г сливок
225 г сахара
3 белка
Способ приготовления:
Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла. Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Посыпать коричневым сахаром. Ревень нарезать кусочками одинаковой величины и выложить их на тесто. Перемешать порошок для пудинга, желтки, творог, сливки, 100 г сахара и нанести на ревень. Разровнять массу. Выпекать 40 минут при 220 градусах на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 градусов. Хорошо взбить белки ручным миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек с насадкой, имеющей отверстие в виде звезды, и выложить на торт маленькие розочки. Выпекать еще 30 минут.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Готовим блюда в горшочках!
Горшочки - незаменимая вещь в хозяйстве. Я приобрела себе набор около года назад. И хочу сказать, еще не одно блюдо у меня не получилось плохим. Мне нравится, что приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. Ведь каждый раз, когда "стряпаешь" очередной горшочек, сразу вспоминаешь знаменитую скахку Андерсена при свинопаса, который придумал удивительный горшочек, который при варке издавал мелодии и мог рассказать о том, что у кого готовится далее
Новое о хорошо известном!
Хмели-сунели
Сухая смесь хмели-сунели разделила печальную участь индийского карри: на рынке представлены десятки вариантов этой пряности, подчас весьма далекие от оригинала. И именно с ней у нас ассоциируется грузинская кухня. Обидно, честное слово! Источник: "Гастроном"далее
Кушайте на здоровье!
Мокрая диета от доктора Алексеева
Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи "Помоги себе сам".
Доктор Алексеев не является сторонником голодания и убежден, что есть можно все. Особенно, по его мнению, полезны сырые овощи. В последнее время мы стали отказываться от них, и это большая ошибка. Ведь в свекле, моркови, картофеле, топинамбуре, то есть в растительной пище, содержатся микро- и макроэлементы, необходимые для саморегуляции организма человека. Их дефицит ведет к различным заболеваниям, а значит, к проблемному кишечнику. Чтобы этого не произошло, Алексеев предлагает нам начинать день с так называемого "мокрого салата" из сырых неочищенных овощей Источник: "Гастроном" далее
Учимся готовить с Кулиной
Куриный рулет
Иногда нам хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Я предлагаю вам сделать куриный рулет. В сочетании со свежими овощами и фруктами он доставит вам истинное наслаждение... далее
Котлета по-киевски (домашний вариант)
Нет ничего вкуснее чем нежнейшее мясо птицы в сочетании с сырно-масляным наполнителем. Конечно же вы поняли, что речь идет о знаменитой котлете по-киевски, которую сегодня мы и будем с вами готовить далее
Как это было...
Кремлевский стол или Хрущевские разносолы
Совсем недавно наткнулась на очень интересную статью, в которой рассказывалось о гастрономических престрастиях наших правителей, а именно о любимых блюдах Никиты Сергеевеча Хрущева, о которых рассказала Анна Григорьевна Дышкан. Анна Григорьевна работала поваром у Хрущева и сегодня она рассказывает о любимых блюдах и делится с читателями очень интересными кремлевскими рецептиками... далее
Ракурс
Особенности национальной индийской кухни в Гоа
Митра Пушпенду – шеф-повар одного из лучших индийских ресторанов Москвы. В российском ресторанном бизнесе он не новичок, ведь с 1992 г. он шефствовал в лучших ресторанах двух столиц: китайские рестораны гостиницы "Европа" в Санкт-Петербурге, китайский и индийский рестораны в "Парк Плейсе" в Москве, и, наконец, "Желтое море" и "Гоа" - сейчас он работает в двух ресторанах одновременно далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Тушеная телятина со специями
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 морковки
1/4 клубня сельдерея
6 стеблей черешкового сельдерея
400 г помидоров
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ломтика филе телятины
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
200 мл белого вина
200 мл говяжьего бульона
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 1 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, выложить из сковороды, поставить в тепло. В оставшемся на сковороде жире потушить овощи. Влить вино и бульон, добавить цедру и пряную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить мясо и тушить на слабом огне под крышкой около 90 минут. По желанию украсить пряной зеленью.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Он и Она на свидании, идут по парковой аллее. Она:
- Так хочется чего-нибудь чистого, светлого!..
Он радостно:
- Ага, я бы тоже от пивка не отказался!.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.