Ингредиенты:
(на 8 порций)
800 г замороженных очищенных креветок
1 маленький стручок жгучего перца
1 зубчик чеснока
1 апельсин
3 веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
2 лавровых листа
соль, перец
молотая сладкая и острая паприка
кмин на кончике ножа
Способ приготовления:
Креветки разморозить, удалить черные нити кишечника. Хорошо вымыть и промокнуть салфеткой. Острый перец вымыть, очистить, разрезать вдоль и, удалив семена, мелко порубить. Чеснок очистить и отжать через пресс. Апельсин вымыть под струёй горячей воды. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок. Тимьян вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Креветки слегка обжарить в горячем масле. Добавить чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызнуть апельсиновым соком и по вкусу приправить оставшимися специями. Накрыть и поставить в холодное место.
Мексиканский суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 длинноплодный огурец
1 лимон
2 спелых авокадо
1 стручок перца чили
2 лукавицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
600 мл мясного бульона из кубиков
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. горчицы
соль, молотый черный перец
сахар
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками.
Лимон вымыть под струёй горячей воды, разрезать плод пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую отложить. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать дольками и сразу же обвалять в лимонном соке, чтобы ломтики потемнели. Отложить несколько долек для украшения, прикрыв их пищевой пленкой. Стручок чили вымыть, обсушить, очистить, удалить, по желанию, семена и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить и, помешивая, до прозрачности пассеровать в нем репчатый лук. Добавить кубики огурца и потушить. Посыпать мукой. Влить вино и бульон, тушить все 15 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания добавить дольки авокадо и кольца чили и тушить все вместе. Овощной суп измельчить
в пюре с помощью блендера. Из второй половинки лимона выжать сок. Суп приправить по вкусу лимонным соком, горчицей, солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Разлить суп по глубоким тарелкам и украсить оставшимися дольками авокадо, кольцами перца чили и листочками пряной зелени.
Конверты из цуккини с сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 250 мл яблочного сока и уксуса бальзамико
1 цукини
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика козьего сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
700 г резанннных помидоров
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Сок и уксус уварить. Цуккини очистить, разрезать на 8 тонких продольных ломтиков. Цуккини обжарить в растительном масле, приправить специями. Каждый кусочек сыра завернуть в 2 ломтика цуккини и 5 минут запекать. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить помидоры, тушить 3 минуты, приправить специями. Подать с конвертиками, сбрызнув яблочно-уксусным сиропом.
Свинина в капусте
Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 больших листьев савойской капусты
2 филе свинины (до 300 г)
перец
2 ст. л. оливкового масла
100 г нарезанного окорока
100 г тертого сыра пармезан
150 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. муки
1 ч. л. тимьяна
200 мл сливок
соль
Способ приготовления:
Савойскую капусту вымыть, почистить и слегка обрезать толстые срединные прожилки листьев. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь. Филе вымыть, обсушить салфеткой и поперчить. Поджарить с обеих сторон в оливковом масле. Посолить и остудить. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Завернуть филе в окорок. Разложить внахлест по 3 листа савойской капусты. Посыпать тертым сыром, положить сверху филе, скатать рулетом и завязать кухонной ниткой. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и чеснок и нарезать маленькими кубиками. Потушить все на сливочном масле. Посыпать мукой и тимьяном. Влить сливки и, помешивая, вскипятить. Вынуть филе и оставить его на 5 минут. Добавить к шампиньонам сок жаркого и приправить.
Нарезать филе и подавать с соусом и, по желанию, с тимьяном.
Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
(на 12 порций)
175 г печенья
75 г сливочного масла
75 мл лимонного сока
9 г желатина в порошке
230 г нежирного творога
150 мл натурального йогурта
50 мл патоки
2 яичных белка
цедра 1 лимона
30 г сахара
Способ приготовления:
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.
Температура в духовке должна быть умеренной, не выше 180 градусов, а лучше 160 градусов. Если температура будет слишком высокой, белки, содержащиеся в твороге или сыре, затвердеют и творог или сыр не получится мягким и нежным. Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится. Приступая к нарезке торта, разогрейте острый нож в горячей воде и насухо вытрите его. Таким ножом чизкейк режется легче и аккуратнее. Во время приготовления чиз-кейка следует соблюдать пропорции жирности. Поэтому нельзя использовать нежирный творог, если только это специально не указано в рецепте. Хранить чизкейк лучше в холодильнике, плотно накрыв его или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, так как он легко впитывает посторонние запахи. Но замораживать
чизкейк ни в коем случае нельзя. Источник: Гастрономъ
Самое вкусное на Ресторан.Ru
История про кабачок или лекарство для нервных
Кабачки - это кустовая разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу далее
Новое о хорошо известном!
Сладкая смерть для сладкоежек...
Один из героев Джека Лондона, чтобы убедить индейцев отдать в жены его другу дочь вождя, вынужден был подарить им самое дорогое - последний фунт сахара.
Осип Мандельштам, напротив, никогда, даже в трудные для него годы не менял сахар даже на свои любимые пирожные. Весь паек выменивал на них: хлеб, муку, масло, пшено, табак. Но сахар - никогда. А мы все: "белая смерть", "белая смерть" далее
Рецепт от звезды!
Блицрецепт окрошки от Олега Нестерова
Лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров помимо рецептов успеха в шоу-бизнесе, оказывается, знает массу других вещей, позволяющих ощутить радость жизни. Многие из них связаны с кулинарией далее
Учимся готовить с Кулиной
Фаршированная куриная ножка
Сегодня мы будем готовить с вами фаршированную куриную ножку. Это блюдо обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Ее можно подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо со свежим салатом и мягким белым хлебом далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Любители сыра арендуют коров через Интернет
Любители качественного сыра получили возможность "нанимать" своих собственных сыроделов – коричнево-белых коров, пасущихся в горах Швейцарии далее
Кофе не только вредно, и полезно
В популярных энциклопедиях можно прочитать, что кофе — это продукт, получаемый обжариванием и измельчением семян (зерен) кофейного дерева, и что этот продукт содержит кофеин, сахара, минеральные, азотистые и др. вещества. Но как интересно узнать, что, оказывается в состав кофе входит примерно 2000 веществ, и которых известно менее половины, не говоря уже об их доскональном исследовании! далее
Брэнд "МакКофи" победил "Макскофе" в суде
"Фьютче Итерпрайзис Лтд" (Future Enterprises Ltd) (Сингапур) добилась снятия с производства брэнда "Макскофе", тем самым защитив свою марку с названием "МакКофи"("MacCoffee"). Это решение было принято при рассмотрении иска к ООО "Унипак-Сервис" (Красноярск), производившему кофе с маркой "Макскофе" далее
Японская компартия блюдет нравственность в своих рядах
Коммунистическая партия Японии (КПЯ) приняла решение установить для руководителей партии запрет на посещение ресторанов и баров. Причиной столь сурового вердикта стал недавний скандал, разразившийся вокруг видного лидера партии Хидзё Фудэсака далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Запеканка с рубленым мясом и макаронами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 пластины замороженного слоеного теста (360 г)
2 луковицы
10 г копченого сала
200 г печени птицы
1 ст. л. оливкового масла
400 г смешанного рубленого мяса
150 г очищенных томатов (консервированных)
100 мл куриного бульона
перец
400 г макарон
4 яйца
100 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. сгущенного молока (без сахара)
Способ приготовления:
Разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, вымыть ее, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, сало, печень и рубленое мясо. Добавить томаты, куриный бульон и узаривкть около 15 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с соусом. Взбить яйца и подмешать их к массе вместе с сыром пармезан.
Смазать жиром форму для запекания. Сложить друг на друга 3 пластины теста, раскатать их по размеру формы и выстелить ее тестом. Наполнить форму смесью с макаронами. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку и прижать края теста. Смазать молоком и наколоть вилкой. Запекать 60-90 минут. Если нужно, накрыть фольгой.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Жена и сын дошкольник возвращаются с курорта. Жена рассказывает мужу:
- Представляешь, там такие интересные люди, такие увлекательные собеседники! Я например познакомилась с Героем
Советского Союза.
Сын бормочет:
- Герой, герой, а один спать боится... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.