Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


21.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кокон"
Викторина от ресторана "Дефиле"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Креветки по-мавритански

Ингредиенты:
(на 8 порций)
800 г замороженных очищенных креветок
1 маленький стручок жгучего перца
1 зубчик чеснока
1 апельсин
3 веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
2 лавровых листа
соль, перец
молотая сладкая и острая паприка
кмин на кончике ножа

Способ приготовления:
Креветки разморозить, удалить черные нити кишечника. Хорошо вымыть и промокнуть салфеткой. Острый перец вымыть, очистить, разрезать вдоль и, удалив семена, мелко порубить. Чеснок очистить и отжать через пресс. Апельсин вымыть под струёй горячей воды. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок. Тимьян вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Креветки слегка обжарить в горячем масле. Добавить чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызнуть апельсиновым соком и по вкусу приправить оставшимися специями. Накрыть и поставить в холодное место.

Мексиканский суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 длинноплодный огурец
1 лимон
2 спелых авокадо
1 стручок перца чили
2 лукавицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
600 мл мясного бульона из кубиков
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. горчицы
соль, молотый черный перец
сахар

Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками. Лимон вымыть под струёй горячей воды, разрезать плод пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую отложить. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать дольками и сразу же обвалять в лимонном соке, чтобы ломтики потемнели. Отложить несколько долек для украшения, прикрыв их пищевой пленкой. Стручок чили вымыть, обсушить, очистить, удалить, по желанию, семена и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить и, помешивая, до прозрачности пассеровать в нем репчатый лук. Добавить кубики огурца и потушить. Посыпать мукой. Влить вино и бульон, тушить все 15 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания добавить дольки авокадо и кольца чили и тушить все вместе. Овощной суп измельчить в пюре с помощью блендера. Из второй половинки лимона выжать сок. Суп приправить по вкусу лимонным соком, горчицей, солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Разлить суп по глубоким тарелкам и украсить оставшимися дольками авокадо, кольцами перца чили и листочками пряной зелени.

Конверты из цуккини с сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 250 мл яблочного сока и уксуса бальзамико
1 цукини
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика козьего сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
700 г резанннных помидоров

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Сок и уксус уварить. Цуккини очистить, разрезать на 8 тонких продольных ломтиков. Цуккини обжарить в растительном масле, приправить специями. Каждый кусочек сыра завернуть в 2 ломтика цуккини и 5 минут запекать. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить помидоры, тушить 3 минуты, приправить специями. Подать с конвертиками, сбрызнув яблочно-уксусным сиропом.

Свинина в капусте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 больших листьев савойской капусты
2 филе свинины (до 300 г)
перец
2 ст. л. оливкового масла
100 г нарезанного окорока
100 г тертого сыра пармезан
150 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. муки
1 ч. л. тимьяна
200 мл сливок
соль

Способ приготовления:
Савойскую капусту вымыть, почистить и слегка обрезать толстые срединные прожилки листьев. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь. Филе вымыть, обсушить салфеткой и поперчить. Поджарить с обеих сторон в оливковом масле. Посолить и остудить. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Завернуть филе в окорок. Разложить внахлест по 3 листа савойской капусты. Посыпать тертым сыром, положить сверху филе, скатать рулетом и завязать кухонной ниткой. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и чеснок и нарезать маленькими кубиками. Потушить все на сливочном масле. Посыпать мукой и тимьяном. Влить сливки и, помешивая, вскипятить. Вынуть филе и оставить его на 5 минут. Добавить к шампиньонам сок жаркого и приправить. Нарезать филе и подавать с соусом и, по желанию, с тимьяном.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:
(на 12 порций)
175 г печенья
75 г сливочного масла
75 мл лимонного сока
9 г желатина в порошке
230 г нежирного творога
150 мл натурального йогурта
50 мл патоки
2 яичных белка
цедра 1 лимона
30 г сахара

Способ приготовления:
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол. Температура в духовке должна быть умеренной, не выше 180 градусов, а лучше 160 градусов. Если температура будет слишком высокой, белки, содержащиеся в твороге или сыре, затвердеют и творог или сыр не получится мягким и нежным. Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится. Приступая к нарезке торта, разогрейте острый нож в горячей воде и насухо вытрите его. Таким ножом чизкейк режется легче и аккуратнее. Во время приготовления чиз-кейка следует соблюдать пропорции жирности. Поэтому нельзя использовать нежирный творог, если только это специально не указано в рецепте. Хранить чизкейк лучше в холодильнике, плотно накрыв его или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, так как он легко впитывает посторонние запахи. Но замораживать чизкейк ни в коем случае нельзя. Источник: Гастрономъ


Самое вкусное на Ресторан.Ru

История про кабачок или лекарство для нервных

Кабачки - это кустовая разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу далее


Новое о хорошо известном!

Сладкая смерть для сладкоежек...

Один из героев Джека Лондона, чтобы убедить индейцев отдать в жены его другу дочь вождя, вынужден был подарить им самое дорогое - последний фунт сахара. Осип Мандельштам, напротив, никогда, даже в трудные для него годы не менял сахар даже на свои любимые пирожные. Весь паек выменивал на них: хлеб, муку, масло, пшено, табак. Но сахар - никогда. А мы все: "белая смерть", "белая смерть" далее


Рецепт от звезды!

Блицрецепт окрошки от Олега Нестерова

Лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров помимо рецептов успеха в шоу-бизнесе, оказывается, знает массу других вещей, позволяющих ощутить радость жизни. Многие из них связаны с кулинарией далее


Учимся готовить с Кулиной

Фаршированная куриная ножка

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированную куриную ножку. Это блюдо обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Ее можно подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо со свежим салатом и мягким белым хлебом далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Любители сыра арендуют коров через Интернет

Любители качественного сыра получили возможность "нанимать" своих собственных сыроделов – коричнево-белых коров, пасущихся в горах Швейцарии далее

Кофе не только вредно, и полезно

В популярных энциклопедиях можно прочитать, что кофе — это продукт, получаемый обжариванием и измельчением семян (зерен) кофейного дерева, и что этот продукт содержит кофеин, сахара, минеральные, азотистые и др. вещества. Но как интересно узнать, что, оказывается в состав кофе входит примерно 2000 веществ, и которых известно менее половины, не говоря уже об их доскональном исследовании! далее

Брэнд "МакКофи" победил "Макскофе" в суде

"Фьютче Итерпрайзис Лтд" (Future Enterprises Ltd) (Сингапур) добилась снятия с производства брэнда "Макскофе", тем самым защитив свою марку с названием "МакКофи"("MacCoffee"). Это решение было принято при рассмотрении иска к ООО "Унипак-Сервис" (Красноярск), производившему кофе с маркой "Макскофе" далее

Японская компартия блюдет нравственность в своих рядах

Коммунистическая партия Японии (КПЯ) приняла решение установить для руководителей партии запрет на посещение ресторанов и баров. Причиной столь сурового вердикта стал недавний скандал, разразившийся вокруг видного лидера партии Хидзё Фудэсака далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеканка с рубленым мясом и макаронами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 пластины замороженного слоеного теста (360 г)
2 луковицы
10 г копченого сала
200 г печени птицы
1 ст. л. оливкового масла
400 г смешанного рубленого мяса
150 г очищенных томатов (консервированных)
100 мл куриного бульона
перец
400 г макарон
4 яйца
100 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. сгущенного молока (без сахара)

Способ приготовления:
Разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, вымыть ее, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, сало, печень и рубленое мясо. Добавить томаты, куриный бульон и узаривкть около 15 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с соусом. Взбить яйца и подмешать их к массе вместе с сыром пармезан. Смазать жиром форму для запекания. Сложить друг на друга 3 пластины теста, раскатать их по размеру формы и выстелить ее тестом. Наполнить форму смесью с макаронами. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку и прижать края теста. Смазать молоком и наколоть вилкой. Запекать 60-90 минут. Если нужно, накрыть фольгой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Жена и сын дошкольник возвращаются с курорта. Жена рассказывает мужу:
- Представляешь, там такие интересные люди, такие увлекательные собеседники! Я например познакомилась с Героем Советского Союза.
Сын бормочет:
- Герой, герой, а один спать боится... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное