Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


02.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Каменный цветок"
Викторина от мексиканской кантины "Tequila-Boom"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Гороховый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
320 г гороха
400 г картофеля
40 г сливочного масла
2 л воды
1 морковь
120 г муки
1 яйцо
4 лавровых листа
соль

Способ приготовления:
Горох перебрать, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и морковь. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета и добавить в суп. Для приготовления чумара (клецки) из кастрюли отлить 40 мл бульона и охладить. Муку просеять. В миске смешать муку и яйцо до получения однородной массы. Затем, постепенно подливая бульон, замесить жидкое тесто. Чайной ложкой брать небольшими порциями тесто и добавлять в кипящий суп. В кастрюлю положить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Ромштекс с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ромштекса (по 180 г)
200 г лука-шалота
2 cт. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
50 мл сухого черри
150 мл телячьего бульона
100 г сливок
соль, черный перец
100 г зеленых оливок без косточек

Способ приготовления:
Ромштексы ополоснуть и высушить салфеткой. Разогреть духовку до 75 градусов. Лук-шалот почистить и разрезать продольно пополам. На оливковом масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в мисочку и поставить в духовку. Вылить оливковое масло, растопить сливочное масло и поджаривать на нем 5 минут лук-шалот на среднем огне. Залить лук черри и бульоном, выпарить до половины. Добавить сливки, посолить, поперчить. Разрезать оливки пополам. Достать мясо из духовки, посолить и поперчить. Сок, который пустило мясо, вместе с оливками добавить в соус. Мясо разложить по тарелкам и полить соусом.

Конфетки с лососиной и грибным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г замороженного шпината
по 1 ст. л. молока, сливочного масла и кетчупа
300 г муки
4 яйца
200 г копченой лососины
400 г творога
3 ст. л. рубленых фисташек
1 белок
2 ст. л. сметаны
специи
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
1/2 стручка сладкого перца

Способ приготовления:
Разморозить и нарезать шпинат. Смешать его с мукой, яйцами, молоком и 1/2 ч. ложки соли. Оставить на 30 минут. Измельчить лососину и перемешать с творогом, фисташками и сметаной. Приправить. Раскатать тесто, вырезать квадраты со стороной 8 см и выложить на каждый по 1 ст. ложке начинки. Смазать края белком и свернуть в виде "конфеток". Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Грибы, лук и чеснок порубить и потушить в масле. Влить сливки и уварить. Приправить кетчупом, солью и перцем. "Конфетки" полить соусом, украсить зеленым луком и перцем.

Курица с горошком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица, готовая для кулинарной обработки (около 2 кг)
соль
2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г копченого сала
1 ст. л. оливкового масла
125 мл красного вина
250 мл куриного бульона
4 помидора
250 г свежезамороженного горошка

Способ приготовления:
Разделать курицу на 8 кусков и натереть солью и перцем. Мелко порубить лук. Очистить и размять чеснок. Нарезать кубиками сало и как следует поджарить его на сковороде в горячем оливковом масле. Вынуть. Поджарить в жире от жаренья куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лук, чеснок и потушить до прозрачного состояния. Влить вино, бульон и тушить 25 минут. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками мякоть и вместе с горошком добавить к птице. Тушить еще 15 минут. Приправить и подать на стол.

Пирожные с арбузом и кремом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г арбуза
320 г жирного сливочного сыра
40 мл орехового ликера
соль
перец
50 мл сливок
80 г ростков сои

Способ приготовления:
Очистить арбуз и разрезать мякоть на 36 тонких треугольников. Хорошо взбить сливки и перемешать их с сыром и половиной ликера. Приправить солью, перцем и кмином. Положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Вымыть ростки и откинуть их на дуршлаг. Нанести крем из сливочного сыра на 24 ломтика арбуза и положить сверху несколько ростков. Сложить вместе по 2 ломтика. Накрыть свободным ломтиком арбуза. Разложить по тарелкам и полить ликером. Посыпать перцем и лавандовым цветом.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Летняя диета со вкусом клубники

Июль пора не только отпусков, но и самой вкусной и сексуальной ягодки на свете - клубники. Ее аромат кружит голову, а форма в виде серца наводит на всевозможные романтические мысли. Ведь еще наши предки знали уникальный приворот с использованием этой чудо ягоды. Для этого надо найти среди ягод "двойную", у которой две ягоды срослись в один плод. И съесть этот каприз природы, предварительно разрезав на две части, с лицом противоположного пола. Это самое лицо влюбится в вас по уши. Но это еще не все, что может предложить нам эта "красавица". На ее основе можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг. далее


Предлагаем попробовать!

Рецепты африканской кухни

Ресторан.Ru предлагает вам познакомиться с удивительной кухней африканского континента. Помните, как пятнадцатилетний капитан у Ж. Верна кричал: "Это Африка?" Верными приметами Черного континента стали бегущие жирафы, рев льва, следы слонов и брошенные наручники. То же самое, только без рабовладельческих браслетов, встретим и мы с вами на материке пустынь и тропических зарослей. А можно устроить Африку у себя дома, и для этого необязательно нагнетать "знойную" обстановку. Просто приготовить, например, рыбу по-египетски или финиковый хлеб далее


Учимся готовить с Кулиной

Торт "Лакомка"

Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких свежей и вкусной домашней выпечкой. Благодаря очень нежному крему и мягким песочным коржам этот тортик понравится многим любителям сладкого далее

Печеночный паштет

Сегодня мы с вами приготовим печеночный паштет. Это очень вкусное блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо или использовать как основу для бутербродов к завтраку. Его приготовление занимает очень мало времени, так что любая, даже неопытная хозяйка может приготовить его за считанные минуты. Главное, чтобы было желание и хорошее настороение далее

Холодный свекольный суп

Если вы хотите утолить сразу и жажду и голод, то вам следует приготовить этот очень вкусный супчик по нашему рецепту. Его нежный и очень пикантный вкус освежит вас в жаркую погоду далее

Закуска "Творожные шарики"

Вот и наступила жара. Солнце печет так, что не надо ехать ни на какой курорт... В такие дни готовить тяжелые блюда нет никакого желания, поэтому сегодня я предлагаю приготовить сытную закуску, которая отнимет у вас около 10 минут, а в результате вы получите очень изысканное и пикантное блюдо далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

История суши

Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками далее

В Книгу рекордов Гиннесса с супертортом

Торт-гигант, на котором будет одновременно зажжено 2500 свечей, решили cотворить петербургские кондитеры. По числу свечей на одном торте они нацелились на занесение их достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Победитель всероссийского конкурса кондитерского искусства Полина Нартова уже разработала эскиз суперторта, постройка которого займет не менее 15 часов далее

Молочные реки или худеем по Чехову...

Помните, в детских сказках очень часто мы встречали молочные реки с кисельными берегами. Вот было бы здорово, если и в реальности существовали эти самые реки - тогда проблема с нехваткой еды была бы разрешена раз и навсегда. Ведь молоко считается полноценной едой, а добавьте к этому тот факт, что молоко еще прекрасно утоляет жажду и является источником силы и молодости далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Цыпленок с пряностями и рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 цыпленок (около 1 кг)
1-2 cт. л. сливочного масла
1-2 ст. л. смеси пряностей
соль
молотый красный острый перец

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Перемешать со смесью пряностей и смазать цыпленка. Положить на решетку, снизу подставить противень и запекать на средней полке духовки 45 минут при 225 градусах. Сварить рис до готовности в 500 мл подсоленной воды. Готовый рис порциями разложить по чашкам, плотно утрамбовать, а затем опрокинуть на тарелки и посыпать молотым перцем. По желанию украсить небольшим количеством петрушки. В качестве дополнительного гарнира можно подать смешанный салат со сладким перцем.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Разговаривают два "братка":
- Вован, а чего это ты перестал на гитаре учиться играть?
- Да никак не получается: струн шесть, а пальцев только пять!... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное