Ингредиенты:
(на 4 порции)
320 г гороха
400 г картофеля
40 г сливочного масла
2 л воды
1 морковь
120 г муки
1 яйцо
4 лавровых листа
соль
Способ приготовления:
Горох перебрать, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и морковь. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета и добавить в суп. Для приготовления чумара (клецки) из кастрюли отлить 40 мл бульона и охладить. Муку просеять. В миске смешать муку и яйцо до получения однородной массы. Затем, постепенно подливая бульон, замесить жидкое тесто. Чайной ложкой брать небольшими порциями тесто и добавлять в кипящий суп. В кастрюлю положить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Ромштекс с соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ромштекса (по 180 г)
200 г лука-шалота
2 cт. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
50 мл сухого черри
150 мл телячьего бульона
100 г сливок
соль, черный перец
100 г зеленых оливок без косточек
Способ приготовления:
Ромштексы ополоснуть и высушить салфеткой. Разогреть духовку до 75 градусов. Лук-шалот почистить и разрезать продольно пополам. На оливковом масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в мисочку и поставить в духовку. Вылить оливковое масло, растопить сливочное масло и поджаривать на нем 5 минут лук-шалот на среднем огне. Залить лук черри и бульоном, выпарить до половины. Добавить сливки, посолить, поперчить. Разрезать оливки пополам. Достать мясо из духовки, посолить и поперчить. Сок, который пустило мясо, вместе с оливками добавить в соус. Мясо разложить по тарелкам и полить соусом.
Конфетки с лососиной и грибным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г замороженного шпината
по 1 ст. л. молока, сливочного масла и кетчупа
300 г муки
4 яйца
200 г копченой лососины
400 г творога
3 ст. л. рубленых фисташек
1 белок
2 ст. л. сметаны
специи
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
1/2 стручка сладкого перца
Способ приготовления:
Разморозить и нарезать шпинат. Смешать его с мукой, яйцами, молоком и 1/2 ч. ложки соли. Оставить на 30 минут. Измельчить лососину и перемешать с творогом, фисташками и сметаной. Приправить. Раскатать тесто, вырезать квадраты со стороной 8 см и выложить на каждый по 1 ст. ложке начинки. Смазать края белком и свернуть в виде "конфеток". Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Грибы, лук и чеснок порубить и потушить в масле. Влить сливки и уварить. Приправить кетчупом, солью и перцем. "Конфетки" полить соусом, украсить зеленым луком и перцем.
Курица с горошком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица, готовая для кулинарной обработки (около 2 кг)
соль
2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г копченого сала
1 ст. л. оливкового масла
125 мл красного вина
250 мл куриного бульона
4 помидора
250 г свежезамороженного
горошка
Способ приготовления:
Разделать курицу на 8 кусков и натереть солью и перцем. Мелко порубить лук. Очистить и размять чеснок. Нарезать кубиками сало и как следует поджарить его на сковороде в горячем оливковом масле. Вынуть. Поджарить в жире от жаренья куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лук, чеснок и потушить до прозрачного состояния. Влить вино, бульон и тушить 25 минут.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками мякоть и вместе с горошком добавить к птице. Тушить еще 15 минут. Приправить и подать на стол.
Пирожные с арбузом и кремом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г арбуза
320 г жирного сливочного сыра
40 мл орехового ликера
соль
перец
50 мл сливок
80 г ростков сои
Способ приготовления:
Очистить арбуз и разрезать мякоть на 36 тонких треугольников. Хорошо взбить сливки и перемешать их с сыром и половиной ликера. Приправить солью, перцем и кмином. Положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Вымыть ростки и откинуть их на дуршлаг. Нанести крем из сливочного сыра на 24 ломтика арбуза и положить сверху несколько ростков. Сложить вместе по 2 ломтика. Накрыть свободным ломтиком арбуза. Разложить по тарелкам и полить ликером. Посыпать перцем и лавандовым цветом.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Летняя диета со вкусом клубники
Июль пора не только отпусков, но и самой вкусной и сексуальной ягодки на свете - клубники. Ее аромат кружит голову, а форма в виде серца наводит на всевозможные романтические мысли. Ведь еще наши предки знали уникальный приворот с использованием этой чудо ягоды. Для этого надо найти среди ягод "двойную", у которой две ягоды срослись в один плод. И съесть этот каприз природы, предварительно разрезав на две части, с лицом противоположного пола. Это самое лицо влюбится в вас по уши. Но это еще не все, что может предложить нам эта "красавица". На ее основе можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг. далее
Предлагаем попробовать!
Рецепты африканской кухни
Ресторан.Ru предлагает вам познакомиться с удивительной кухней африканского континента. Помните, как пятнадцатилетний капитан у Ж. Верна кричал: "Это Африка?" Верными приметами Черного континента стали бегущие жирафы, рев льва, следы слонов и брошенные наручники. То же самое, только без рабовладельческих браслетов, встретим и мы с вами на материке пустынь и тропических зарослей. А можно устроить Африку у себя дома, и для этого необязательно нагнетать "знойную" обстановку. Просто приготовить, например, рыбу по-египетски или финиковый хлеб далее
Учимся готовить с Кулиной
Торт "Лакомка"
Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких свежей и вкусной домашней выпечкой. Благодаря очень нежному крему и мягким песочным коржам этот тортик понравится многим любителям сладкого далее
Печеночный паштет
Сегодня мы с вами приготовим печеночный паштет. Это очень вкусное блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо или использовать как основу для бутербродов к завтраку. Его приготовление занимает очень мало времени, так что любая, даже неопытная хозяйка может приготовить его за считанные минуты. Главное, чтобы было желание и хорошее настороение далее
Холодный свекольный суп
Если вы хотите утолить сразу и жажду и голод, то вам следует приготовить этот очень вкусный супчик по нашему рецепту. Его нежный и очень пикантный вкус освежит вас в жаркую погоду далее
Закуска "Творожные шарики"
Вот и наступила жара. Солнце печет так, что не надо ехать ни на какой курорт... В такие дни готовить тяжелые блюда нет никакого желания, поэтому сегодня я предлагаю приготовить сытную закуску, которая отнимет у вас около 10 минут, а в результате вы получите очень изысканное и пикантное блюдо далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
История суши
Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками далее
В Книгу рекордов Гиннесса с супертортом
Торт-гигант, на котором будет одновременно зажжено 2500 свечей, решили cотворить петербургские кондитеры. По числу свечей на одном торте они нацелились на занесение их достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Победитель всероссийского конкурса кондитерского искусства Полина Нартова уже разработала эскиз суперторта, постройка которого займет не менее 15 часов далее
Молочные реки или худеем по Чехову...
Помните, в детских сказках очень часто мы встречали молочные реки с кисельными берегами. Вот было бы здорово, если и в реальности существовали эти самые реки - тогда проблема с нехваткой еды была бы разрешена раз и навсегда. Ведь молоко считается полноценной едой, а добавьте к этому тот факт, что молоко еще прекрасно утоляет жажду и является источником силы и молодости далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Цыпленок с пряностями и рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 цыпленок (около 1 кг)
1-2 cт. л. сливочного масла
1-2 ст. л. смеси пряностей
соль
молотый красный острый перец
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Перемешать со смесью пряностей и смазать цыпленка. Положить на решетку, снизу подставить противень и запекать на средней полке духовки 45 минут при 225 градусах.
Сварить рис до готовности в 500 мл подсоленной воды. Готовый рис порциями разложить по чашкам, плотно утрамбовать, а затем опрокинуть на тарелки и посыпать молотым перцем. По желанию украсить небольшим количеством петрушки. В качестве дополнительного гарнира можно подать смешанный салат со сладким перцем.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Разговаривают два "братка":
- Вован, а чего это ты перестал на гитаре учиться играть?
- Да никак не получается: струн шесть, а пальцев только пять!... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.