Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


02.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Zin"
Наши Герои!!!


Голосуем за лучший рецепт!

Выбираем победителя!!!

Пришло время определять победителя. Голосуйте за понравившееся Вам блюдо. Голосовать


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Стейки с соусом из горгонцолы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г салата рукола
125 мл молока
125 г сыра горгонцола
1 ст. л. светлого загустителя соуса
соль, молотый черный перец
сахар
8 тонких говяжьих стейков (по 80 г)
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Руколу вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Горгонцолу раскрошить и, постоянно помешивая, расплавить в молоке. Смесь довести до кипения, всыпать загуститель соуса и вновь довести до кипения. Приправить полученный соус по вкусу солью, молотым черные перцем и сахаром. Стейки вымыть под струёй холодной воды и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Поперчить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить по вкусу, разложить по тарелкам и полить сырным соусом. Подать на стол, посыпав кусочками руколы. На гарнир хорошо подать жареный или отварной картофель.

Каннеллони с рыбой начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г белого хлеба без корочки
600 г филе окуня
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1/2 лимона
2 яйца
соль, перец
мускатный орех
150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
1 ст. л. каперсов
20 г сливочного масла
20 г муки
500 мл молока
250 г каннеллони
2 мясистых помидора

Способ приготовления:
Размочить хлеб в теплой воде и отжать его. Вымыть рыбное филе, обсушить, мелко нарезать и сделать в миксере пюре с хлебом. Зеленый лук нарезать кольцами. Лимон вымыть, натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Зелень вымыть и порубить. Смешать рыбный фарш с зеленым луком, цедрой и соком лимона, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сыр моцарелла и каперсы. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить каннеллони рыбным фаршем и выложить их в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими каннеллони. Залить соусом и запекать в духовке 30 минут.

Рыба в кокотницах

Ингредиенты:
(на 2 порции)
магги майонез 3 cт. л.
букет приправ магги 1 ч. л.
рыбное филе 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец сладкий красный 1/2 шт.
сыр сливочный (мягкий) 3 cт. л.
сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук и перец почистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с магги майонезом и сливочным сыром. Приправить полученный соус букетом приправ магги. Филе рыбы нарезать кубиками. Заправить соусом и разложить по кокотницам (формам для запекания). Запекать рыбу с соусом в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сверху не образуется светло-коричневая корочка. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Свинина с фруктами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г лука-порея
2 больших апельсина
2 розовых грейпфрута
100 г синего винограда
300 г салатного цикория
300 г филе свинины
20 г топленого масла
соль, перец
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. жидкого меда
2-3 ст. л. уксуса бальзамико
1-2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать в подсоленной воде и обдать холодной водой. Разрезать пополам по 1 апельсину и грейпфруту и отжать сок. Очистить оставшиеся цитрусовые, отделить дольки. Виноград отделить от веточек. Отделить листья салатного цикория. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджаривать в топленом масле 1-2 минуты, вынуть и приправить. Разложить по тарелкам продукты для салата. Обезжирить сок жаркого, смешать с горчицей, медом, уксусом, соком, солью, перцем, растительным маслом и полить салат.

Шоколадные горшочки с "Амаретто"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г печенья с "Амаретто"
125 г сливочного масла
3 ст. л. бренди
125 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г шоколада
150 мл молока
6 маленьких формочек для кексов
маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги

Способ приготовления:
Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавить в массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум 2 часов, а еще лучше поставить в холодильник на ночь. Внимание: этот рецепт содержит сырое яйцо, поэтому яйца для шоколадных горшочков с "Амаретто" надо выбирать особо тщательно. Это блюдо нельзя замораживать. Источник: "Гастроном"


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Тортик раз, тортик два...

Сейчас пора клубники, черешни... А также к нашим услугам круглогодичный ассортимент фруктов, с помощью которых мы можем приготовить самые вкусные тортики. Предлагаем вам нежные торты с клубникой и ревнем, освежающие лимонные и апельсиновые варианты. Такие тортики не только красиво выглядят, но и обладают изысканным вкусом... далее


Кулинарный клуб на Ресторан.Ru

Отвечаем на вопросы

Кулинарный клуб - это еженедельный мини-журнал, который я бы хотела полностью посвятить ответам на ваши вопросы. Что, где, как, а почему, а надо ли, а можно так, или?.. Вы хотите знать ответы на все эти вопросы, тогда жду от вас писем по адресу kulina@restoran.ru, с пометкой "Кулинарный клуб". Так же жду от вас предложений и интересных тем для обсуждения. Заходите к нам на огонек. Вопросы этого выпуска: мы узнаем рецепты тортов "Цыганка" и "Хаос", научимся готовить чахохбили и солить рыбу, а так же вас ждут новые рецепты салатов и вкусненьких блюд далее


Самое интересное

Уксусный король

Модема славится винами, сыром и лучшим в мире уксусом. Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются из поколения в поколение, его производством занимаются более 300 известных семей, в том числе Лучано Паваротти далее


Учимся готовить

Куриный террин

Разделать курицу - отделить ножки и грудку. Снять кожу. Каркас с крыльями залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 целую морковь, разрезанную пополам, очищенную луковицу и кусочки цуккини. Варить постоянно помешивая, 40 минут далее


Интересная тема

Лоран Левек: "В Москве мне работать интереснее, чем во Франции"

Французам в этой жизни крупно повезло: их одевают лучшие модельеры, дарят новые ароматы лучшие парфюмеры, а кормят – лучшие повара. Московские рестораторы, уловившие интерес столичной публики к французской кухне, стремятся приглашать в свои заведения лучших поваров колыбели мировой гастрономии далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Кофе становится больше, кофе становится лучше

Конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и журнал "Спрос" провели исследование московского рынка растворимого кофе на соответствие действующему с 1 января 2003 ГОСТу. Результаты исследования свидетельствуют, что ситуация на кофейном рынке в последнее время претерпела позитивные изменения далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рагу из индейки с кокосом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля из индейки
1 стебель лука-порея
2 стручка красного сладкого перца
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 ч. л. кэрри
1/4 ч. л. молотого чили
1 банка неслкдкого консервированного кокосового молока
200 мл бульона из кубиков

Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. В сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая, 5 минут обжаривать овощи. Посолить, поперчить, выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья жире около 4 минут обжаривать мясо, постоянно помешивая. Посалить и приправить кэрри. Овощи добавить к обжаренному мясу и приправить чили. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут на среднем огне. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Учитель: "Дети, а кто-нибудь из вас спасал жизнь человека?"
Ученик: "Да, я однажды подменил противозачаточные таблетки моей сестры на обычные витамины!"... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное