Пришло время определять победителя. Голосуйте за понравившееся Вам блюдо. Голосовать
Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru
Стейки с соусом из горгонцолы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г салата рукола
125 мл молока
125 г сыра горгонцола
1 ст. л. светлого загустителя соуса
соль, молотый черный перец
сахар
8 тонких говяжьих стейков (по 80 г)
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Руколу вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Горгонцолу раскрошить и, постоянно помешивая, расплавить в молоке. Смесь довести до кипения, всыпать загуститель соуса и вновь довести до кипения. Приправить полученный соус по вкусу солью, молотым черные перцем и сахаром. Стейки вымыть под струёй холодной воды и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Поперчить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить по вкусу, разложить по тарелкам и полить сырным соусом. Подать на стол, посыпав кусочками руколы. На гарнир хорошо подать жареный или отварной картофель.
Каннеллони с рыбой начинкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г белого хлеба без корочки
600 г филе окуня
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1/2 лимона
2 яйца
соль, перец
мускатный орех
150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
1 ст. л. каперсов
20 г сливочного масла
20 г муки
500 мл молока
250 г каннеллони
2 мясистых помидора
Способ приготовления:
Размочить хлеб в теплой воде и отжать его. Вымыть рыбное филе, обсушить, мелко нарезать и сделать в миксере пюре с хлебом. Зеленый лук нарезать кольцами. Лимон вымыть, натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Зелень вымыть и порубить. Смешать рыбный фарш с зеленым луком, цедрой и соком лимона, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сыр моцарелла и каперсы. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить каннеллони рыбным фаршем и выложить их в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими каннеллони. Залить соусом и запекать в духовке 30 минут.
Рыба в кокотницах
Ингредиенты:
(на 2 порции)
магги майонез 3 cт. л.
букет приправ магги 1 ч. л.
рыбное филе 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец сладкий красный 1/2 шт.
сыр сливочный (мягкий) 3 cт. л.
сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук и перец почистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с магги майонезом и сливочным сыром. Приправить полученный соус букетом приправ магги. Филе рыбы нарезать кубиками. Заправить соусом и разложить по кокотницам (формам для запекания).
Запекать рыбу с соусом в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сверху не образуется светло-коричневая корочка. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Свинина с фруктами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г лука-порея
2 больших апельсина
2 розовых грейпфрута
100 г синего винограда
300 г салатного цикория
300 г филе свинины
20 г топленого масла
соль, перец
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. жидкого меда
2-3 ст. л. уксуса бальзамико
1-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать в подсоленной воде и обдать холодной водой. Разрезать пополам по 1 апельсину и грейпфруту и отжать сок. Очистить оставшиеся цитрусовые, отделить дольки. Виноград отделить от веточек. Отделить листья салатного цикория. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджаривать в топленом масле 1-2 минуты, вынуть и приправить. Разложить по тарелкам продукты для салата. Обезжирить сок жаркого, смешать с горчицей, медом, уксусом, соком, солью, перцем, растительным маслом и полить салат.
Шоколадные горшочки с "Амаретто"
Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г печенья с "Амаретто"
125 г сливочного масла
3 ст. л. бренди
125 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г шоколада
150 мл молока
6 маленьких формочек для кексов
маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги
Способ приготовления:
Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавить в массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум 2 часов, а еще лучше поставить в холодильник на ночь.
Внимание: этот рецепт содержит сырое яйцо, поэтому яйца для шоколадных горшочков с "Амаретто" надо выбирать особо тщательно. Это блюдо нельзя замораживать.
Источник: "Гастроном"
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Тортик раз, тортик два...
Сейчас пора клубники, черешни... А также к нашим услугам круглогодичный ассортимент фруктов, с помощью которых мы можем приготовить самые вкусные тортики. Предлагаем вам нежные торты с клубникой и ревнем, освежающие лимонные и апельсиновые варианты. Такие тортики не только красиво выглядят, но и обладают изысканным вкусом... далее
Кулинарный клуб на Ресторан.Ru
Отвечаем на вопросы
Кулинарный клуб - это еженедельный мини-журнал, который я бы хотела полностью посвятить ответам на ваши вопросы. Что, где, как, а почему, а надо ли, а можно так, или?..
Вы хотите знать ответы на все эти вопросы, тогда жду от вас писем по адресу kulina@restoran.ru, с пометкой "Кулинарный клуб". Так же жду от вас предложений и интересных тем для обсуждения. Заходите к нам на огонек.
Вопросы этого выпуска: мы узнаем рецепты тортов "Цыганка" и "Хаос", научимся готовить чахохбили и солить рыбу, а так же вас ждут новые рецепты салатов и вкусненьких блюд далее
Самое интересное
Уксусный король
Модема славится винами, сыром и лучшим в мире уксусом. Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются из поколения в поколение, его производством занимаются более 300 известных семей, в том числе Лучано Паваротти далее
Учимся готовить
Куриный террин
Разделать курицу - отделить ножки и грудку. Снять кожу. Каркас с крыльями залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 целую морковь, разрезанную пополам, очищенную луковицу и кусочки цуккини. Варить постоянно помешивая, 40 минут далее
Интересная тема
Лоран Левек: "В Москве мне работать интереснее, чем во Франции"
Французам в этой жизни крупно повезло: их одевают лучшие модельеры, дарят новые ароматы лучшие парфюмеры, а кормят – лучшие повара. Московские рестораторы, уловившие интерес столичной публики к французской кухне, стремятся приглашать в свои заведения лучших поваров колыбели мировой гастрономии далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Кофе становится больше, кофе становится лучше
Конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и журнал "Спрос" провели исследование московского рынка растворимого кофе на соответствие действующему с 1 января 2003 ГОСТу. Результаты исследования свидетельствуют, что ситуация на кофейном рынке в последнее время претерпела позитивные изменения далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Рагу из индейки с кокосом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля из индейки
1 стебель лука-порея
2 стручка красного сладкого перца
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 ч. л. кэрри
1/4 ч. л. молотого чили
1 банка неслкдкого консервированного кокосового молока
200 мл бульона из кубиков
Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. В сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая, 5 минут обжаривать овощи. Посолить, поперчить, выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья жире около 4 минут обжаривать мясо, постоянно помешивая. Посалить и приправить кэрри. Овощи добавить к обжаренному мясу и приправить чили. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут на среднем огне. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Учитель: "Дети, а кто-нибудь из вас спасал жизнь человека?"
Ученик: "Да, я однажды подменил противозачаточные таблетки моей сестры на обычные витамины!"... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.