Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


02.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Каменный цветок"
Викторина от ресторана "Дефиле"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кальмары с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 ст. л. растительного масла
плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко
нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера,
слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

Запеканка из сосисок

Ингредиенты:
(на 8 порций)
225 г нежных итальянских сосисок без оболочки
225 г острых итальянских сосисок без оболочки
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 большой нарубленный черенок сельдерея
1 небольшая нарубленная морковь
800 г консервированных помидоров
2 ст. л. томата-пюре
240 г кукурузной муки крупного помола
400 мл куриного бульона
1/4 ч. л. соли
60 г тертого сыра пармезан
225 г тертого сыра моцарелла (или фонтина)
листья сельдерея для украшения

Способ приготовления:
Приготовьте соус из помидоров и сосисок поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней все сосиски. Переложите в миску. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите репчатый лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте сосиски, помидоры и томат-пюре. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут, размяв помидоры ложкой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте поленту: смешайте веселкой в четырехлитровой кастрюле кукурузную муку куриный бульон и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постепенно добавляйте, постоянно помешивая, 1 литр кипящей воды. Варите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня. Смажьте жиром форму размером 33х20 см. Положите на дно ровным слоем поленту, сверху - половину порции помидорно-сосисочного соуса, следующий слой - половина сыра моцарелла. Повторите слой поленты и соуса. Пеките запеканку без крышки в течение 15 минут. Посыпьте оставшейся моцареллой. Пеките еще 20 минут. Запеканка должна постоять 15 минут, тогда ее проще будет раскладывать по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея.

Курица под шубой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г консервированных измельченных томатов
125 г консервированного мягкого зеленого перца, воду слить,
перец нарубить
75 г отбланшированного (очищенного) цельного миндаля
1/2 маленькой луковицы, крупно
нарезать
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. л. порошка чили
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1,3 кг куриных кусочков с косточками без кожи
15 г шоколада, нарубить

Способ приготовления:
Приготовьте соус-шубу: смешайте первые 11 ингредиентов в миксере на большой скорости до однородной массы. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выкладывайте курицу порциями и обжаривайте до золотистой корочки; выложите на блюдо. Вылейте на сковороду соус, шоколад и 60 мл воды; варите, помешивая, пока шоколад не растает. Выложите курицу и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30-35 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Украсьте; подавайте, по желанию, с перцем и луком.

Рулет из капусты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г савойской капусты
2 луковицы
1 булочка
600 г фарша
2 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
1/2 ч. л. молотого купыря
1 cт. л. масла

Способ приготовления:
Удалить с капусты верхние листья и варить ее примерно 10 минут в подсоленной воде. Остудить и разделить капусту на отдельные листья. Внутренние листья мелко нарубить. Смешать фарш с хлебом, нарубленной капустой, яйцами и луком. Посолить, поперчить, добавить порошок купыря. Выложить форму листьями капусты, положить сверху фарш и также накрыть капустными листьями. Обернуть форму алюминиевой фольгой и готовить на водяной бане 1,5 часа. Затем выложить на подогретые тарелки. К рулету можно подать томатный соус и картофель с петрушкой.

Бисквитный рулет с цитрусовыми

Ингредиенты:
(на 12 порций)
90 г сливочного масла
6 яиц
175 г сахарного песка
150 г муки
3 крупных апельсина
400 мл апельсинового мармелада
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить в небольшой миске и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. ложками теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и перемешать все с помощью веничка. В заключение медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Бисквитную массу выложить на противень и в течение примерно 10 минут выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквмтом на влажное полотенце - так вам будет легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на равные по величине кусочки, аккуратно собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом. Остывший бисквит осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать на стол.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Время заготовок на Ресторан.Ru

Лето, ах лето!... Так хочется подольше сохранить память об этих солнечных деньках. Не успеешь оглянуться, как ягода поспевает - черешня, абрикосы, клубника, малина, вишня, чернеют гроздья смородины... Уже и томаты наливаются алым соком, радуют глаз изумрудные огурцы... Вообщем наступает пора заготовки и консервации овощей и фруктов на зиму далее


Ветер странствий!

Турецкая кухня

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе Дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Во Дворце ежедневно кормились 10 тысяч человек, в знак особой милости знатным горожанам отправлялись корзины с едойдалее


Учимся готовить с Кулиной

Фаршированные кабачки

Вот уже появились в продаже молоденькие кабачки. Самое время пустить их в ход и приготовить очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Фаршированные кабачки легкое блюдо, которое превосходно подойдет для летнего ужина далее


Это интересно!

Записки гастронома

Лето 1869 года Дюма решил провести в Бретани. Он искал спокойный городок, чтобы написать "Большой кулинарный словарь", заказанный ему издателем Лемером, и выбрал местечко Росков. "Сплошные скалы, - сетовала кухарка Мари, - сударю нечего будет есть". Жители Роскова, гордые соседством великого писателя, притащили ему свои дары: две макрели, омара, камбалу и ската размером с зонтик далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Таиланд: рыб посадили на овощную диету

Работники одного из тайских океанариумов в срочном порядке переводят своих подопечных на низкокалорийную углеводную диету. Оказалось, что красивые рыбки и прочие морские гады пожирнели до неприличия. Оно и понятно, ведь раньше их кормили креветками, кальмарами и устрицами далее

Белое вино - для гипертоников

Согласно недавнему исследованию, представленному группой ученых на Конгрессе Vinsalud 2002, состоявшемся на днях в столице Чили, Сантьяго, умеренное потребление белого вина значительно снижает артериальное давление далее

Нью-Йорк: американских детей лишат мороженого

Городские власти Нью-Йорка объявили решительную борьбу с ожирением подрастающего поколения. Департамент среднего образования одобрил новые требования в отношении школьного питания, предусматривающие снижение калорийности предлагаемых ученикам продуктов далее

Хит лета - сверчки

Чего только современные люди не употребляют в пишу, но у других, не менее современных, эти "продукты" не вызывают ничего кроме отвращения далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Морской салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
1 кусок салата фризи
3 стебля зеленого лука
200 г скумбрии горячего копчения
1 упаковка готовой салатной заправки из пряных трав с чесноком

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отваривать около 25 минут. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на кусочки. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Рыбу очистить от костей, мякоть разрезать на небольшие кусочки. Заправку приготовить согласно руководству на упаковке и добавить в нее колечки зеленого лука. С картофеля слить воду, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кружочками и слегка остудить. Картофель, салат и кусочки рыбы разложить ло тарелкам и полить маринадом. По желанию украсить перьями зеленого лука.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пограничник с собакой идет вдоль границы. Шорох в кустах. Пограничник собаке:
- Иди посмотри, что там такое.
Собака:
- Сам иди! Я и отсюда погавкать могу... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное