Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Кокон"
Викторина от ресторана "Дефиле"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Острые баклажаны

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г баклажанов
1 неочищенный лимон
1 стручок перца чили
1 пучок петрушки
соль
3 зубца чеснока
белый перец
10 cт. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом.

Грибы-карпаччо

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г свежих больших шампиньонов
1 cт. л. лимонного сока
1 пучок базилика
1 небольшой помидор
1 cт. л. уксуса
соль
1/2 ч. л. маринованных зеленых перчинок
2 cт. л. оливкового масла
30 г пармезана

Способ приготовления:
Почистить и красиво нарезать грибы, разложить их на 4 тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Сполоснуть базилик и нарезать тоненькими полосочками. Вымытый помидор мелко нарезать кубиками (без сердцевинки). Уксус смешать с солью и перчинками, добавить масло, базилик, сердцевину помидора и снова перемешать. Разделить соус на порции грибов и посыпать стружкой пармезана (можно подать трюфеля или огурцы). Карпаччо готов.

Ростбиф под соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г жареного ростбифа, разрезанного на 4 ломтика
по 1 пучку петрушки, укропа и зеленою лука
1 пучок кресс-салата
3 веточки базилика
2 зубца чеснока
150 мл томатного сока
2 cт. л. оливкового масла
соль, черный перец
1 cт. л. уксуса

Способ приготовления:
Ростбиф завернуть в фольгу и разогревать в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Помыть и измельчить зелень, поместить в мисочку. Почистить и отжать прессом чеснок в зелень, полить ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить томатный сок и перемешать. По желанию можно капнуть уксус. Ломтики ростбифа разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с тонкими кусочками черного хлеба и со сливочным маслом. Подобный соус будет хорош с толстыми ломтиками ветчины, которую можно быстро разогреть на сковороде.

Цыпленок с помидорами и маслинами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 цыпленок для жарки
1 лимон
соль
2 красного перца чили
2 зубца чеснока
4 веточки розмарина
3 cт. л. оливкового масла
600 г помидоров
150 мл сухого белого вина
50 г маслин

Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, вытереть, снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, а лимон отжать. Чили разрезать вдоль пополам, вычистить семена, а сам перец измельчить. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить растительного масла, посолить и тщательно переметать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить на 4 часа в холодильник. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином и соусом, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне (45 минут). Несколько раз перевернуть цыпленка в процессе тушения.

Лимонный крем с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 мл молока
2 ч. л. тертой лимонной
корки
3 яйца
35 г овсяных хлопьев
4 cт. л. лимонного сока
1 щепотка соли
100 г смеси из ягод (земляники, малины и т.д.)
сливки по желанию

Способ приготовления:
Разогреть в кастрюльке молоко с лимонной коркой. Разбить яйца. Желток соединить с хлопьями и лимонным соком, залить кипяченым молоком и взбить. Вскипятить, постоянно помешивая, затем снять кастрюльку с плиты. Белок взбить с солью и, соединив с медом, добавить в горячий крем. Разложить по 4 тарелочкам и поставить на 1 час остывать. Помыть ягоды и украсить ими крем, можно положить немного сливок. Перед украшением ягоды можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре. Крем будет таким же вкусным, если лимонную корку заменить апельсиновой.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Фестиваль рыбных блюд!

Какой сейчас рыбы только нет в продаже. Выбирай не хочу. А ведь из рыбы можно приготовить столько вкусных блюд: это и рыба с зеленью и специями, и рыба-гриль, что очень уместно для летней поры. Приплюсуйте к этому всевозможные рыбные салаты, запеканки, заливные... И конечно же не стоит забывать о фаршированной рыбе. Рыба для семейных обедов и праздничных застолий - в разных видах и на разный вкус! далее


Новое о хорошо известном!

Колбасная трава - майоран

Майоран по латыни - amaracum. Возможно, из-за схожести наименования с латинским amor древние римляне считали эту специю мощнейшим афродизиаком. Но современные кулинары ценят майоран за иные достоинства далее


Кушайте на здоровье!

Рецепты, поддерживающие ваше здоровье

У больных людей аппетит, как правило, нарушается. Поэтому очень важно знать их потребности и согласовывать таким образом их питание, чтобы уже только взгляд на еду возбуждал аппетит. Хорошо замаскированные и остроумно поданные таблетки могут изменить многое. Порции не должны быть большими далее


Учимся готовить с Кулиной

Мясо в горшочке

Блюда в горшочках - это всегда праздник. Вы пробовали когда-нибудь запеченую рыбку или пельмени в сметане? Нет? Тогда попробуйте для начала приготовить наше блюдо далее


Ветер странствий

Латышская кухня

На протяжении истории своего существования Латвия длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не обусловить некоторое влияние на латышскую кухню кулинарии других народов. Так, в Северной Латвии, Видземе, объединенной с Южной Эстонией в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни. В Западной Латвии, Курземе (Курляндии), долгое время входившей в состав немецких земель, а затем существовавшей как самостоятельное государство, господствующим было немецкое влияние, которое проявилось в пристрастии к копченому мясу и салу далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Высокая кухня Франции. Реймские бисквиты

Те самые, которые подаются к шампанскому, лёгкие и хрустящие розовые палочки со вкусом ванили, такие же воздушные как и само шампанское, столица которого тоже Реймс далее

Самый привлекательный

Журнал "People" включил Рокко Ди Спирито в список самых привлекательных людей планеты. Ему 37 лет, он разведен, отец двоих детей, помолвлен с актрисой Ивонн Шио. Он создал себе славу самого авангардного повара в Нью-Йорке далее

Неудачная шутка

Хозяин пиццерии был укушен удавом, которого посадил ему на шею его друг, желая пошутить далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Творожные оладьи с цукини

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький цуккини (150 г)
2 ст. л. сливочного масла
300 г сметаны
150 г обезжиренного творога
150 г манной крупы
2 яичных желтка
соль, перец, мускатный орех
1 маленькая луковица
2 стручка сладкого перца
100 мл овощного бульона
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Цукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности. Дать остыть. Перемешать в миске 150 г сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех. Добавить кубики цуккини. Для соуса луковицу и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разофеть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Моя жена сбежала с моим лучшим другом!
- Да ты что? А с кем?
- Я его не знаю, но все равно теперь он - мой лучший друг!.. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное