Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г баклажанов
1 неочищенный лимон
1 стручок перца чили
1 пучок петрушки
соль
3 зубца чеснока
белый перец
10 cт. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом.
Грибы-карпаччо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г свежих больших шампиньонов
1 cт. л. лимонного сока
1 пучок базилика
1 небольшой помидор
1 cт. л. уксуса
соль
1/2 ч. л. маринованных зеленых перчинок
2 cт. л. оливкового масла
30 г пармезана
Способ приготовления:
Почистить и красиво нарезать грибы, разложить их на 4 тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Сполоснуть базилик и нарезать тоненькими полосочками. Вымытый помидор мелко нарезать кубиками (без сердцевинки). Уксус смешать с солью и перчинками, добавить масло, базилик, сердцевину помидора и снова перемешать. Разделить соус на порции грибов и посыпать стружкой пармезана (можно подать трюфеля или огурцы). Карпаччо готов.
Ростбиф под соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г жареного ростбифа, разрезанного на 4 ломтика
по 1 пучку петрушки, укропа и зеленою лука
1 пучок кресс-салата
3 веточки базилика
2 зубца чеснока
150 мл томатного сока
2 cт. л. оливкового масла
соль, черный перец
1 cт. л. уксуса
Способ приготовления:
Ростбиф завернуть в фольгу и разогревать в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Помыть и измельчить зелень, поместить в мисочку. Почистить и отжать прессом чеснок в зелень, полить ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить томатный сок и перемешать. По желанию можно капнуть уксус. Ломтики ростбифа разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с тонкими кусочками черного хлеба и со сливочным маслом. Подобный соус будет хорош с толстыми ломтиками ветчины, которую можно быстро разогреть на сковороде.
Цыпленок с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 цыпленок для жарки
1 лимон
соль
2 красного перца чили
2 зубца чеснока
4 веточки розмарина
3 cт. л. оливкового масла
600 г помидоров
150 мл сухого белого вина
50 г маслин
Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, вытереть, снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, а лимон отжать. Чили разрезать вдоль пополам, вычистить семена, а сам перец измельчить. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить растительного масла, посолить и тщательно переметать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить на 4 часа в холодильник. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином и соусом, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне (45 минут). Несколько раз перевернуть цыпленка в процессе тушения.
Лимонный крем с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 мл молока
2 ч. л. тертой лимонной
корки
3 яйца
35 г овсяных хлопьев
4 cт. л. лимонного сока
1 щепотка соли
100 г смеси из ягод (земляники, малины и т.д.)
сливки по желанию
Способ приготовления:
Разогреть в кастрюльке молоко с лимонной коркой. Разбить яйца. Желток соединить с хлопьями и лимонным соком, залить кипяченым молоком и взбить. Вскипятить, постоянно помешивая, затем снять кастрюльку с плиты. Белок взбить с солью и, соединив с медом, добавить в горячий крем. Разложить по 4 тарелочкам и поставить на 1 час остывать. Помыть ягоды и украсить ими крем, можно положить немного сливок. Перед украшением ягоды можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре. Крем будет таким же вкусным, если лимонную корку заменить апельсиновой.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Фестиваль рыбных блюд!
Какой сейчас рыбы только нет в продаже. Выбирай не хочу. А ведь из рыбы можно приготовить столько вкусных блюд: это и рыба с зеленью и специями, и рыба-гриль, что очень уместно для летней поры. Приплюсуйте к этому всевозможные рыбные салаты, запеканки, заливные...
И конечно же не стоит забывать о фаршированной рыбе. Рыба для семейных обедов и праздничных застолий - в разных видах и на разный вкус! далее
Новое о хорошо известном!
Колбасная трава - майоран
Майоран по латыни - amaracum. Возможно, из-за схожести наименования с латинским amor древние римляне считали эту специю мощнейшим афродизиаком. Но современные кулинары ценят майоран за иные достоинства далее
Кушайте на здоровье!
Рецепты, поддерживающие ваше здоровье
У больных людей аппетит, как правило, нарушается. Поэтому очень важно знать их потребности и согласовывать таким образом их питание, чтобы уже только взгляд на еду возбуждал аппетит. Хорошо замаскированные и остроумно поданные таблетки могут изменить многое. Порции не должны быть большими далее
Учимся готовить с Кулиной
Мясо в горшочке
Блюда в горшочках - это всегда праздник. Вы пробовали когда-нибудь запеченую рыбку или пельмени в сметане? Нет? Тогда попробуйте для начала приготовить наше блюдо далее
Ветер странствий
Латышская кухня
На протяжении истории своего существования Латвия длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не обусловить некоторое влияние на латышскую кухню кулинарии других народов. Так, в Северной Латвии, Видземе, объединенной с Южной Эстонией в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни. В Западной Латвии, Курземе (Курляндии), долгое время входившей в состав немецких земель, а затем существовавшей как самостоятельное государство, господствующим было немецкое влияние, которое проявилось в пристрастии к копченому мясу и салу далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Высокая кухня Франции. Реймские бисквиты
Те самые, которые подаются к шампанскому, лёгкие и хрустящие розовые палочки со вкусом ванили, такие же воздушные как и само шампанское, столица которого тоже Реймс далее
Самый привлекательный
Журнал "People" включил Рокко Ди Спирито в список самых привлекательных людей планеты. Ему 37 лет, он разведен, отец двоих детей, помолвлен с актрисой Ивонн Шио. Он создал себе славу самого авангардного повара в Нью-Йорке далее
Неудачная шутка
Хозяин пиццерии был укушен удавом, которого посадил ему на шею его друг, желая пошутить далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Творожные оладьи с цукини
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький цуккини (150 г)
2 ст. л. сливочного масла
300 г сметаны
150 г обезжиренного творога
150 г манной крупы
2 яичных желтка
соль, перец, мускатный орех
1 маленькая луковица
2 стручка сладкого перца
100 мл овощного бульона
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Цукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности. Дать остыть. Перемешать в миске 150 г сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех. Добавить кубики цуккини. Для соуса луковицу и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разофеть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Моя жена сбежала с моим лучшим другом!
- Да ты что? А с кем?
- Я его не знаю, но все равно теперь он - мой лучший друг!.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.