К свежевыжатым фруктовым сокам мы уже привыкли, а вот к овощным нет, и напрасно. В них есть и витамины, и крайне полезная для организма клетчатка, и биологически активные вещества, и эфирные масла.
На видео ловкие руки лепят китайские бао-цзы. Рецепт: Ингредиенты: 500 г мелко нарубленной свинины, 125 г мяса креветок, 25 г соли, 1 яйцо, 5 г крахмала, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто, промесить/выложить его на посыпанную
мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Проверить прочность пирожков и варить на пару 5 мин на сильном огне. Затем добавить немного воды и варить еще 2 мин.