Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и полезные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и полезные рецепты Взбитый кофе


Взбитый кофе


Помню, на работе в перерыв мы одно время баловались взбитым кофе. Готовилось кофе так: в кофейную чашку насыпали ложки полторы растворимого кофе, пару ложек сахарного песка и пол-чайной ложки кипятка. Масса не должна быть жидкой, иначе ничего не выйдет. Густую, я бы даже сказала, тугую кашицу вы начинаете жестко растирать вдоль стен чашки, доводя ее до белизны. Потом заливаете кипятком, помешивая. Кофе сильно пенится и выглядит, будто в него добавили сливок или молока, хотя ничего такого вы в чашку не наливали.
Почему-то этот способ приготовления кофе заставлял сильно стучаться сердце, а бодрил так, что можно было свернуть горы.
В чем секрет? Так и не поняла. Но больше не готовлю, сердце жалею :-)


Я веду кулинарный блог довольно давно. Там есть и мои рецепты-импровизации, и старые добрые семейные рецепты, и рецепты из интернета. С картинками и даже видео. Вон сколько разделов настряпала:

Чернослив с орехами

Предлагаю очень приятную закуску к новогоднему столу. Берем крупный чернослив. Важно, чтобы он был без косточек. Отдельно готовим начинку. Для этого мелко ножом нарезаем грецкие орехи, чеснок. Смешиваем орехи и чеснок со сметаной, добавляем соль.
В каждом черносливе есть надрез, т.к. косточки удалены. В этот надрез заталкиваем ореховую начинку. Выкладываем чернослив в салатницу и поливаем сметаной.

Кулинария: баклажановый рай.

Шафран на вашей кухне.

 

Вес уходит плавно и безвозвратно! До 10 кг в месяц!


В избранное