Помню, на работе в перерыв мы одно время баловались взбитым кофе. Готовилось кофе так: в кофейную чашку насыпали ложки полторы растворимого кофе, пару ложек сахарного песка и пол-чайной ложки кипятка. Масса не должна быть жидкой, иначе ничего не выйдет. Густую, я бы даже сказала, тугую кашицу вы начинаете жестко растирать вдоль стен чашки, доводя ее до белизны. Потом заливаете кипятком, помешивая. Кофе сильно пенится и выглядит, будто в него добавили сливок или молока, хотя ничего такого вы в чашку не наливали.
Почему-то этот способ приготовления кофе заставлял сильно стучаться сердце, а бодрил так, что можно было свернуть горы. В чем секрет? Так и не поняла. Но больше не готовлю, сердце жалею :-)
Я веду кулинарный блог довольно давно. Там есть и мои рецепты-импровизации, и старые добрые семейные рецепты, и рецепты из интернета. С картинками и даже видео. Вон сколько разделов настряпала:
Предлагаю очень приятную закуску к новогоднему столу. Берем крупный чернослив. Важно, чтобы он был без косточек. Отдельно готовим начинку. Для этого мелко ножом нарезаем грецкие орехи, чеснок. Смешиваем орехи и чеснок со сметаной, добавляем соль. В каждом черносливе есть надрез, т.к. косточки удалены. В этот надрез заталкиваем ореховую начинку. Выкладываем чернослив в салатницу и поливаем сметаной.