Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и полезные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и полезные рецепты Морковные шарики


Морковные шарики

Сегодня к Вашему внимаю видеоролик: Видео-рецепт приготовления морковных шариков по-турецки! Это очень вкусный и полезный десерт, понравится как взрослым, так и детям! Кстати, детей можно привлечь к процессу приготовления!.

Морковь средней величины - 10 шт., хлебные крошки, сухие абрикосы(курага) - 6 шт., пучек зеленого лука, очищенные кедровые орешки - 2 ст. ложки, толченый с солью чеснок - 2-3 зубчика, яйцо - 1 шт., небольшой пучок петрушки, немного свежей мяты, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу, мука для панировки, подсолнечное масло для жарки. Для соуса: густая сметана - 7 ст. ложки, сок половины лимона, толченый с солью чеснок - 2 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо, как говорится, "на любителя". Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно. Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кефтеси будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить шарики до образования коричневой корочки, а затем разложить их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла для обжаривания уйдет меньше. Подавать морковное кефтеси с соусом.
Смотреть видео

 


В избранное