Вкусная идея закуски, которую обязательно стоит попробовать! Слойки получаются румяные, мягкие и пряные. В рецепте использованы простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты для "Закусочные слойки с копчено-вареным беконом":
Рецепт "Закусочные слойки с копчено-вареным беконом":
1. Продукты для приготовления.
2. Подготовим продукты. Пластины бекона делим на 2 части и отделяем 8 штук.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистости.
4. Припыляем столешницу и скалку мукой. Кладем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой и увеличиваем его по размеру в два раза.
5. Разрезаем пласт теста на 8 частей.
6. Кладем на пластины теста томатный кетчуп по 0,5 ч. л..
7. И размазываем кисточкой.
8. Для удобства смазывания сливочным сыром, кладем его в пакетик.
9. Срезаем кончик у пакета и выкладываем сыр Hochland на пластины теста.
10. Затем кладем по ломтику бекона.
11. И немного смазываем бекон сыром Hochland,...
12... для того, чтобы при выпечке не выпадал лук.
13. Раскладываем лук.
14. Закрываем начинку.
15. И сворачиваем пластины теста рулетиками.
16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее смазываем маслом) и раскладываем рулетики. Смазываем рулетики жидкой сметаной. Оставляем противень в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 30.
17. Затем смазываем слойки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, минут 30.
К слойкам, можно подать томатный сок, очень вкусно! Приятного аппетита!
29 января в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная первым международным детским Творческим играм стран БРИКС. Событие организовано Ассоциацией деятелей детского творчества в рамках работы Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ совместно с региональным общественным движением в поддержку талантливой молодежи «Синергия талантов». Читать далее