Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.
Ингредиенты для "Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном":
Рецепт "Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном":
Продукты для приготовления. Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.
У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам. Подготовить цедру лимона и сырную стружку. Духовку поставить на разогрев.
Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.
Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить. Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.
За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.
Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.
Циничностью называют презрительное отношение к нормам морали, к культурным ценностям, к общепринятым нормам нравственности. Мало кто знает, что это слово берет свое начало от древнегреческой философии. Это кинизм. Основателем кинизма был Антисфен, однако самым ярким представителем считается Диоген Синопский. Тот самый Диоген из бочки. Так каким он был, первый циник нашего мира? Читать далее