Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Автор: Vishnja

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из овощей, грибов, бобовых
—— Горячие блюда из овощей

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Ингредиенты для "Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном":

Рецепт "Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном":
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыПродукты для приготовления.
Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыУ черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
Духовку поставить на разогрев.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыГрецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыСоединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыФорму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыЗа это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыДостать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.



Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиентыПереложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Диоген – первый циник

16 октября 2024, рубрика Интересные люди
Циничностью называют презрительное отношение к нормам морали, к культурным ценностям, к общепринятым нормам нравственности. Мало кто знает, что это слово берет свое начало от древнегреческой философии. Это кинизм. Основателем кинизма был Антисфен, однако самым ярким представителем считается Диоген Синопский. Тот самый Диоген из бочки. Так каким он был, первый циник нашего мира? Читать далее


В избранное