Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?
Ингредиенты для "Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом":
Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.
Выжать сок из половины лимона.
Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.
Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.
Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.
Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.
Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое! Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
Все чаще в СМИ начали появляться сообщения о лихорадке Западного Нила. Это инфекционное заболевание было зафиксировано в 22 регионах России. Особый рост заболеваемости был зарегистрирован в Татарстане, там с 21 июля - 59 случаев, 58 человек было госпитализировано. В Армении от этой болезни скончалось 3 человека. Несколько человек заболело в Астраханской области. Специалисты не исключают, что количество заболевших людей может увеличиться до начала октября, из-за благоприятных климатических условий. Раньше у нас были лишь завозные случаи. Но сейчас фиксируются и местные случаи заражения. Не исключено, что через какое-то время это заболевание перестанет быть необычным для России. Читать далее