Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят :) Предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньими рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. Готовить супер просто, получается супер вкусно, особенно если делать блюдо в казане на природе.
Специи (для мяса по вкусу. У меня паприка, кориандр, аджика, зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый)
Рецепт "Молодой картофель с рёбрышками":
Понадобятся рёбрышки молодого барашка. Молодой картофель помойте щёткой. Если крупный - разрежьте пополам. Если встречаются "глазки" или почернения, то вырезайте.
Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла.
Рёбрышки нарежьте порционно.
Смешайте специи для мяса. Часть специй будем добавлять в процессе готовки, часть - в конце.
У меня 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, аджика мегрельская 0,3 ч. л., молотый чёрный перец 0,3 ч. л. Ещё нет на фото: хмели-сунели 0,5 ч. л., зира 0,3 ч. л. и сванская соль.
Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности. Не ужаривайте!
Осень нравится не всем. Едва сентябрь вступил в свои права, многие начинают себя накручивать: вот и лето прошло, не успели порадоваться или - кто только придумал эту осень? Читать далее