Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Долма с мясом молодого барашка

Автор: VikulinaS

Категория:
Закуски
— Закуски из мяса

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. Сегодня я приготовлю долму с мясом молодого барашка. Вкусно, сочно, ярко, достаточно сытно и, в то же время блюдо совсем не тяжёлое. Есть долму можно как в горячем, так и холодном виде. А дополнив её соусом на основе натурального йогурта (например, соус дзадзики), блюдо прекрасно подойдёт для жаркого лета. Это отличный вариант для дружеских пикников! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Долма с мясом молодого барашка":

Рецепт "Долма с мясом молодого барашка":
Долма с мясом молодого барашка ингредиентыПодготовьте необходимые ингредиенты.

Долма с мясом молодого барашка ингредиентыМясо вместе с луковицей, кинзой и чесноком пропустите через мясорубку. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Остывший рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, специями и хорошо вымесите.

Долма с мясом молодого барашка ингредиентыВиноградные листья я всегда покупаю готовые, в банке. Это экономит время, и они всегда мягкие. У виноградных листьев нужно отрезать хвостики-веточки, разложить на разделочную доску, выложить начинку и завернуть. Не стоит класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

Долма с мясом молодого барашка ингредиентыВ глубокую сковороду или кастрюлю необходимо налить растительное масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна быть наполовину высоты голубцов. Если в процессе приготовления вода будет выкипать, то следует её немного долить. Поставьте сковороду с долмой на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте долму под крышкой 50–60 минут.

Долма с мясом молодого барашка ингредиентыГотовую долму снимите с огня и дайте ей немного настояться. Выложите на тарелку, украсьте зёрнами граната и подавайте вместе с соусом из натурального йогурта. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Болезни путешественников

18 сентября 2024, рубрика Туризм и путешествия
Многие сейчас предпочитают проводить отпуск за рубежом. Между тем, в экзотических странах путешественники рискуют не только отведать изыски местной кухни и познакомиться с местной культурой, но и заразиться какой-нибудь инфекцией, которая может серьезно подорвать здоровье и даже привести к инвалидности или летальному исходу. Читать далее


В избранное