Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.
Начнем с приготовления начинки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо запечь овощи. Баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, поставить в разогретую до 190* духовку. Во время запекания овощи необходимо переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
Пока овощи запекаются, подготовим творожную начинку. Для этого в миску с творогом добавить сметану, мелко нашинкованный базилик, соль и перец. Все перемешать.
Для приготовления теста, подготовить все необходимые ингредиенты. В теплом молоке размешать сметану комнатной температуры, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей.
В миску с просеянной мукой и солью влить подошедшие дрожжи, добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муку желательно не добавлять. Тесто округлить и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
К этому времени овощи хорошо пропеклись со всех сторон.
Овощи остудить, очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Добавить нашинкованную зелень кинзы (половину пучка), пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить. Для удаления излишней жидкости, овощную начинку поместите в дуршлаг.
К этому времени тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5-6 частей. И можно приступать к формированию хачапури.
Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной примерно в 1 см. По всему тесту равномерно распределить творожную начинку. Края овала свернуть к центру и защипнуть, в виде лодочки, как и традиционные хачапури. Заготовки оставить на полчаса для подъема, затем смазать бортики яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до румяного цвета.
Затем румяные заготовки заполнить овощной начинкой и поставить обратно в духовку, буквально минут на 5.
Описание: Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо - шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.
Описание: Бекон с сыром на шпажках готовится быстро и легко. Поджарить эту закуску можно как на гриле (будет чем перекусить в ожидании шашлыка), так и дома на сковороде. И обязательно к шашлычкам с сыром и беконом подайте жареную картошку. Многие предпочитают закусочные шашлыки обычным, благодаря более насыщенному и ароматному вкусу.
Появившись на современном рынке сравнительно недавно, кроксы достаточно быстро успели обрести поистине небывалую популярность, ведь потребители практически моментально по достоинству оценили их удобство и практичность. И это неспроста – обувь действительно оказалась невероятно удобной, износостойкой, «дышащей» и очень-очень приятной на ощупь! Что же именно представляют собой кроксы, каковы их основные плюсы и для чего они могут пригодиться? Читать далее