Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Автор: гошлена

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Участвует в конкурсе:
Рецепты к пикнику

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Ингредиенты для "Булочки-улитки с грибным дип-соусом":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Булочки-улитки с грибным дип-соусом":
Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыПриготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыМуку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыВведите дрожжевую смесь и растительное масло.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыЗамесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыПриготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыРепчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыГрибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыЗелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыСыр натрите на тёрке.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыВ миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыФорму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыПодошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыПрипылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыСложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыЗатем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыГотовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыПо истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыИзвлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиентыУгощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Пикантные картофельно-сырные палочки
Описание: На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.

 

Пирог-рулет с творожной начинкой
Описание: Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Синдром хронической усталости

23 августа 2022, рубрика Психология
Такой диагноз врачи всё чаще стали ставить, казалось бы, совсем молодым людям. Читать далее



В избранное