Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!
Ингредиенты для "Булочки-улитки с грибным дип-соусом":
Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке.
В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом. У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.
Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно! Приятного аппетита!
Описание: На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Описание: Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.