Лето - это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).
Ингредиенты для "Мини чебуреки с творогом и пряными травами":
Рецепт "Мини чебуреки с творогом и пряными травами":
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.
В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Описание: Я очень люблю вафли. Выпекаю сладкие и не сладкие вафли. Очень интересно взять с собой на пикник вафли, рецепт которых можно отнести к ЗОЖ. А чтобы вкус вафель был не очень скучный, уже на пикнике можно дополнить творожным сыром, огурчиком, помидоркой и, конечно же, зеленью.
Описание: Предлагаю присоединиться к теме цветочной кулинарии и приготовить желе из одуванчиков. Добавление ревеня придаст кислинку и приятный вкус, а желирующая смесь с пектином обеспечит необходимую консистенцию. Можно приготовить мягкое желе или густое, в любом случае, такой десерт будет настоящим лакомством!
Слово «антиоксиданты» слышали все, но о значении задумывалась лишь некоторая часть населения Земли. Что же такое антиоксиданты и почему они очень важны для здоровья человека, особенно для нормальной работы мозга? Читать далее