Очень вкусный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой, с добавлением ягод предлагаю к Вашему столу. Лето сезон ягод. Наслаждайтесь выпечкой со свежими ягодами и творогом. Пирог готовится быстро, тесто можно приготовить заранее, тогда процесс выпекания пройдет еще быстрее. Запекаясь, пирог издает нежнейший аромат шоколадной выпечки, который поднимет настроение и соберет всех членов семьи к столу.
Ингредиенты для "Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами":
Рецепт "Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами":
Приготовим необходимые продукты для теста.
Муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль выложим в миску, перемешаем.
Добавим нарезанное на кубики мягкое сливочное масло.
Перетрем массу в крошку руками.
Добавим яйцо, размешаем вилкой, но не вмешиваем руками.
Соберем массу в колобок. Отправим в морозилку на 1 час.
Разморозим ягоды. У меня красная и черная смородина. Лучше, конечно, если ягоды будут свежие. Все-таки в замороженных ягодах больше влаги.
Приготовим продукты для начинки.
В творог добавим сахар, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар, размешаем. Затем вобьем яйцо и еще раз тщательно размешаем. Если у Вас творог крупинками, протрите его предварительно через сито.
Соединим ягоды и размешаем их с 2 ст. л. крахмала. Если ягоды свежие достаточно и 1 ст. л. крахмала.
Достанем тесто из морозилки. У меня получилось 500 г теста и большую часть натрем на крупной терке прямо в предварительно подготовленную форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом. Я взяла 300 г теста.
Вот такая шоколадная стружка получилась.
Сверху выложим начинку из творога.
Третьим слоем у нас будут ягоды.
Сверху ягод натрем оставшуюся часть теста.
Запекаем пирог при 180 градусов 45 -50 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть. Припорошим сверху пирог сахарной пудрой. Украшаем по своему вкусу.