Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут.
Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться. Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество
сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.
Капуста готова! Подавать можно как
самостоятельное блюдо или как гарнир.
Описание: Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет потвёрже. Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.
Описание: Любимая для многих начинка капуста с яйцом? Заверните ее в лаваш, сожмите в виде гармошки, присыпьте кунжутом, запеките! Ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса и удовольствия! Хрустящая румяная корочка- ммм!
Вкусно, словно в сказке!
Описание: В котлеты, как правило, всегда добавляют лук для сочности. Но бывает такое, что по каким-либо причинам человеку лук нельзя. В эти котлеты добавлена измельченная цветная капуста. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные. А еще это отличный способ накормить маленьких "нехочух" овощами. И для диеты подойдёт.
Описание: Осенний рецепт из осенних даров природы. Более четверти века я знакома с заготовкой на зиму из айвы, тыквы и болгарского перца. Очень интересная по вкусу, пикантная и ароматная. Нынче решила приготовить по её мотивам закуску без консервации, немного изменив состав и технологию приготовления. Получилось быстро и вкусно, с легкой кислинкой и остринкой. Попробуйте для разнообразия!
Найти хорошую работу – всегда большая удача, однако порой для этого приходится приложить поистине титанические усилия и потратить немало времени. А почему бы не прибегнуть к помощи специально предназначенных для поиска работы приложений? Многие из них являются совершенно бесплатными, но при этом буквально изобилуют самыми разнообразными привлекательными предложениями, среди которых рано или поздно обязательно найдется наиболее подходящий вариант! На какие же именно приложения для поиска работы
действительно стоит обратить свое внимание? Читать далее