Есть популярные вкусные сербские котлеты "Уштипцы", но они готовятся из смешанного фарша: свинина-говядина. Предлагаю вам приготовить вариант подобный, поэтому и "а-ля" из индейки. Эти котлеты готовятся на гриле. Их можно приготовить на пикнике на мангале или дома и взять с собой на пикник.
Ингредиенты для "Котлеты-гриль из индейки "А-ля Уштипцы"":
Для приготовления берём филе индейки, у меня бескостная голень. Филе режем. Лук чистим, режем. Перекручиваем индейку на мясорубке с луком.
Кладём в фарш паприку, соль, чёрный перец, соду и наливаем минеральную газированную воду. Благодаря соде и минералке, фарш будет сочный и нежный. Не беспокойтесь, соду в готовых котлетах не будет слышно, она прореагирует с минеральной водой. Соли не кладите много, далее будет добавлена брынза, она солёная.
Хорошо вымешиваем фарш, сверху наливаем растительное масло, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь, идеально на 2 суток.
Кладём всё это в фарш и ещё раз хорошо перемешиваем.
Делаем из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Удобно делать с помощью кулинарного кольца и толкушки. Из полной порции получается 8 штук.
Жарим котлеты на сухой горячей сковороде-гриль или решётке мангала. Угли должны быть прогоревшие. А если на плите, то на среднем огне. Жарим с обеих сторон около 15 минут.
Описание: Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!
Описание: Наверное все любят мясо голени индейки из-за его нежного, сочного вкуса. Но немногие готовят голень целиком на гриле, потому, что голень не удобно употреблять целиком, в ней много грубых длинных сухожилий, в отличие от голени курицы. Я предлагаю затратить немного времени и избавиться от них, перед походом на пикник (при наличии острого ножа это не сложно), сохранив главную косточку, заодно и замариновать в горчично-томатном маринаде. И смело на пикник - сочно будет точно! В холодном виде - это отличная нарезка с дымком.
Описание: Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
Многие пары, прожившие вместе 20-25 лет, отмечают, что их отношения утратили новизну, наполнились серыми буднями. Со временем чувства могут стать не такими яркими, а недостатки другу друга начинают все больше раздражать. Как с этим справиться? Как обновить отношения? Читать далее