Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Грибной суп "Опятница"

Автор: obukhov11

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из овощей, грибов, бобовых
—— Горячие блюда с грибами

Участвует в конкурсе:
Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Ингредиенты для "Грибной суп "Опятница"":

Рецепт "Грибной суп "Опятница"":
Грибной суп Опятница ингредиентыЗамочить в воде 3 ст. ложки перловой крупы на 20-30 мин.

Грибной суп Опятница ингредиентыОпята промыть в холодной воде.

Грибной суп Опятница ингредиентыКрупные опята нарезать мелкими кусочками, мелкие опята можно не резать. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить опята в холодную воду. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы на медленном огне в течение 5-10 мин. Затем добавить промытую перловую крупу и варить грибы и крупу до полуготовности крупы.

Грибной суп Опятница ингредиентыПока варится перловка и грибы, можно приступить к пассеровек моркови и лука. В сковороду добавить сливочное масло (1 ст. ложка), добавить нашинкованный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную/нашинкова нную соломкой морковь. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Грибной суп Опятница ингредиентыКартофель (2 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в грибной бульон и варить картофель до готовности. Затем добавить пассерованные лук и морковь, добавить майоран, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать прокипеть супу еще несколько минут и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин.

Грибной суп Опятница ингредиентыПо желанию добавить свежую зелень петрушки и укропа, добавить сметану.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Гнёзда с фаршем и живым соусом
Описание: Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.

Шашлык из индейки в квасном маринаде
Описание: Простое и вкусное блюдо из филе грудки индейки можно приготовить на даче или пикнике, следует лишь предварительно замариновать мясо в квасном маринаде.

 

Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
Описание: Попробуйте нежные, ароматные котлеты-гриль из индейки с кисло-сладким томатным соусом. Их можно приготовить дома и взять на пикник, а можно непосредственно на решётке или сковороде-гриль на мангале, на пикнике.

 

Грибное пюре для приготовления соусов
Описание: Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы.
Ингредиенты: Опята, Петрушка, Укроп.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Бабушкины секреты: лучшие натуральные средства для мытья посуды

25 января 2021, рубрика Мой дом и интерьер
Мытье посуды – задача в целом не особо-то и сложная, однако, даже несмотря на это, многие хозяюшки очень не любят возиться с мытьем тарелок, ложек, чашек и иной самой разнообразной кухонной утвари. А некоторые и вовсе категорически отказываются от использования современных «химических» моющих средств, в результате чего отмыть любимые кастрюльки или сковородки становится значительно сложнее! Так почему бы не облегчить себе данную задачу с помощью недорогих и, что немаловажно, натуральных подручных средств? Конечно, сейчас в продаже можно встретить и современные моющие средства на основе натуральных ингредиентов, однако продаются они не везде, да и стоят они недешево, то есть далеко не каждая хозяйка сможет себе позволить использование оных на постоянной основе. А простейшие бабушкины методы доступны абсолютно всем без исключения, ведь, когда в продаже еще не было современной бытовой химии, именно благодаря им наши бабушки и прабабушки тоже весьма успешно справлялись с непростой задачей удаления жира и пригоревшей или засохшей пищи с кухонной посуды! Читать далее



В избранное