Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.
Ингредиенты для "Настоящее
турецкое солёное печенье":
Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3).
Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше
грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.
В оставшийся желток добавить столовую
ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке
минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Описание: Если Вы решили отметить день Рождения, как и я на природе, то Вам,
возможно пригодится вариант подачи вкусного, сытного салата из индейки с яйцом и зеленым горошком в симпатичных корзиночках из сыра!
Описание: А почему бы не приготовить на пикнике брускетту?! Лично мы очень любим бутерброды на подсушенном на гриле багете, а разные начинки и намазки всегда меняют вкус. Основным дополнением будет индейка - гриль, а уж овощи можно и по Вашему вкусу добавить. Рекомендую.
Описание: Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!