Ни для кого не секрет, что в современном мире хорошая плита – отличная помощница на кухне для любой хозяйки. Чтобы плита прослужила долго, а процесс ее использования был приятным и приносил радость, нужно соблюдать несколько простых правил по эксплуатации.
Сам по себе салат, конечно, прост, хотя и очень вкусен. Но в этом рецепте хотела показать подачу в ледяной вазе, что очень презентабельно на праздничном столе летом.
Ингредиенты для "Десертный клубничный салат в ледяной вазе":
Рецепт "Десертный клубничный салат в ледяной вазе":
Для эффектной подачи этого салата-десерта предлагаю заранее приготовить ледяную вазу.
Берём глубокую миску, наливаем около 2 см холодной воды, ставим в морозилку для полного застывания.
После застывания, начинаем
оформлять нашу вазу. Можно положить по краям любые цветы, у меня яблоневый цвет и сирень. Хочу сказать, что для оформления можно использовать цитрусовые: кружки лимона или апельсина. Эти вазы можно использовать также для подачи окрошки, в таких случаях можно класть кусочки овощей и зелени.
Ставим посредине миску меньшего диаметра, наливаем в неё воду, чтобы она не всплывала и по краям также аккуратно наливаем холодную воду и ставим в морозилку для полного застывания на ровную поверхность, я клала доску.
Достаём миски, ставим на несколько секунд в горячую воду, чтобы лёд отошёл от стенок.
Ледяная ваза готова. Так как это "скоропортящийся продукт", то до подачи храним вазу в морозилке, лучше в пакете. У меня такие вазы хранятся в морозилке по несколько месяцев.
Готовим фруктовый салат. Тонко нарезаем пекинскую капусту
Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера, кладём к пекинской капусте, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, отправляем на 30 минут в холодильник слегка промариноваться.
Готовим крем-заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сахарную пудру и ванильную эссенцию (ванилин). Я использовала стевию, так как диабетик. Взбиваем в крем миксером.
Непосредственно перед подачей, достаём ледяную вазу из морозилки, кладём в неё клубничный салат.
Кладём крем в кулинарный пакет с насадкой. Отсаживаем крем сверху клубники.
Украшаем по желанию. Я использовала сублимированную вишню. Приятного аппетита!!!
Описание: Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами.
Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки.
За рецепт благодарю Евгению Шекер.
Описание: Это мой самый любимый вариант картофельного салата! Быстро и легко готовится, так же быстро съедается, а самым главным его компонентом я считаю соус - пряный, в меру пикантный - он просто создан для этого салата.
Описание: Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.
Таиланд – прекрасная экзотическая страна, неизменно радующая туристов не только восхитительными пейзажами, но еще и великолепными диковинными фруктами! И эти диковинки обязательно нужно попробовать, к тому же их не составит труда приобрести практически на любом местном рынке, да и цены на такие плоды тоже приятно порадуют! На какие же именно фрукты стоит обратить свое внимание, и чем же они так интересны? Читать далее