Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Калачи молочные

Автор: nadin0930

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Участвует в конкурсе:
Звезда Яндекс.Дзен

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно!

Ингредиенты для "Калачи молочные":

Рецепт "Калачи молочные":
Калачи молочные ингредиентыГотовить калачи не сложно, но обязательна длительная расстойка теста.
Приготовить продукты.
Молоко и масло нагреть до t 28-30 градусов С.
Мука, яйца, сахар и дрожжи должны быть комнатной t.

Калачи молочные ингредиентыМуку просеять в миску, сделать лунку, в неё выложить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар и размешать, так чтобы получилась масса, как кефир.
Когда дрожжи растворятся и "оживут", вся поверхность покроется мелкими пузырьками (минут через 20),

Калачи молочные ингредиентыВсыпать соль и перемешанное яйцо, начать замес теста. Замешивать вначале ложкой или лопаткой, либо кухонным комбайном с насадкой для теста. Добавить мягкое масло, продолжить вымешивание теста.

Калачи молочные ингредиентыКогда масса станет однородной, выложить на рабочую поверхность, продолжить замес теста до эластичности. Примерно через 10 минут вымешивания, тесто перестало липнуть к рукам и поверхности, стало гладким и послушным.
Плотность теста во многом зависит от качества муки. Если вам показалось тесто жидковатым, не спешите добавлять муку. Когда будете первый раз обминать тесто, вам станет ясно надо ли добавлять муку, но не надо делать тесто тугим.
Смазать миску небольшим количеством растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 2 - 3 часа.

Калачи молочные ингредиентыЗа это время тесто надо обмять, путем вытягивания и складывания от края к центру, как конвертик и слегка приминая, несколько раз по кругу. Такой способ позволит тесту лучше "дышать".
Во время расстойки теста так повторить два-три раза. С каждым разом тесто увеличивается вновь всё больше.
Важно, чтобы тесто хорошо поднималось, его не надо греть, но в помещение должно быть тепло.

Калачи молочные ингредиентыЧерез три часа тесто увеличилось более, чем в три раза, при нажатии "пыхтит". Разделить его на несколько порций. В принципе, можно сделать и один огромный калач, вам решать. Я вначале разделила на 4 части, но потом переделила на пять.
При работе с тестом смажьте рабочую поверхность растительным маслом или припудрите мукой.

Калачи молочные ингредиентыКаждый кусок теста собрать в колобок и хорошо его подкатать. Накрыть пленкой или полотенцем.

Калачи молочные
ингредиентыЧерез 30 минут расстойки размять колобки ладонью или скалкой в лепешки, затем в центре сформировать углубление, а по краю - валик, как обычно для азиатских лепешек.

Калачи
молочные ингредиентыТеперь центр разрезать на сегменты, удобно ножом для пиццы или таким резаком для теста, как на фото.

Калачи молочные ингредиентыДайте тесту отдохнуть минут пять. Я начала сразу же вытягивать лепестки, и тесто рвалось.
Лепестки вытянуть на внешнюю сторону и подвернуть под кольцо.
Традиционные калачи имели форму замка, с дужкой и "телом", перед выпечкой на его теле делали надрез ножом –" губу". Под эту "губу" (раскатав её) напыляли немного муки. Потом губу закатывали обратно и ставили калачи в печь. А затем, вынув готовый калач из печи, "губу" опять можно раскатать и налить внутрь маслица.
Так же можно влить растопленное масло под лепестки, раскатав их.

Калачи молочные ингредиентыВыложить сформированные калачи на противень, который накрыть пергаментом или кулинарным ковриком. Калачи накрыть сверху полотенцем.
(В зависимости от скорости нагрева вашей духовки, включите её заранее на 200 градусов)

Калачи молочные ингредиентыЧерез 30 минут смазать калачи обильно молоком. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 - 40 минут. Ещё раз аккуратно смазать молоком и присыпать маком или кунжутом, или всё вместе.

Калачи молочные ингредиентыДуховка должна быть хорошо прогрета.
Поверхность калачей достаточно влажная за счет двойного смазывания молоком, поэтому нет необходимости создавать пар.
Поставить в духовку противень, дверцу оставить слегка приоткрытой минут на пять.

Калачи молочные ингредиентыТеперь закрыть духовку полностью. Через 25 минут у меня калачи стали вот такими румяными. Ориентируйтесь на работу своей духовки, у моей предел 250 градусов, я выбрала ПОЧТИ максимальную. Калачи хорошо расстоявшиеся и быстро выпекаются при высокой температуре, но больше 200 градусов мне не потребовалось.

Калачи молочные ингредиентыГотовые калачи охладить на решетке.
От них идет аромат волшебный.
Хрупкая и тонкая корочка, внутри нежный мякиш с молочным вкусом.
При сжатие структура сразу же восстанавливается, то есть калачи не влажные, хорошо пропеклись. На следующий день корочка делается мягкой, а мякиш всё такой же воздушный.

Калачи молочные
ингредиентыКалачи одинаково хороши и с овощами, и с первым блюдом, и с молоком/ чаем/ кофе.
Со сметаной и вареньем.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Бутерброды с клубникой и базиликом
Описание: Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

 

 

Быстрая лепёшка на завтрак
Описание: Просто не оказалось хлеба дома. Просто в холодильнике были продукты, которые нужно быстро реализовать. Вот и родилась у меня такая лепёшка, которую я вначале и не хотела выставлять в качестве рецепта, но когда она была готова ароматная и красивая, то я решила с вами поделиться. Лепёшка простейшая в приготовлении, заливное тесто. Она геркулесово-пшеничная с кинзой и укропом, с сыром и чесноком. Промежуточных фото не будет, но там всё просто!

 

Бутерброд с хурмой и анчоусами
Описание: Можно разнообразить обычный творог, Творожный мягкий сыр или тофу! Предлогаю вам рецепт бутерброда с изысканным вкусом хурмы с анчоусами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как сделать отпуск менее затратным?

12 июня 2020, рубрика Туризм и путешествия
Отпуск – дело важное, нужное и приятное, но в то же время довольно затратное, ведь и отдохнуть хочется как следует, и всевозможные достопримечательности осмотреть, и сувениров себе и своим близким на память привезти. Вроде бы по мелочи, а в итоге практически любая поездка влетает, как говорится, в копеечку! А можно ли сделать отпуск менее затратным? При желании и грамотном подходе это вполне реально, причем с минимальными лишениями для себя! Читать далее



В избранное