Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и
укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!
Ингредиенты для "Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью":
Рецепт "Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью":
Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после
еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. Опять всё тщательно вымешиваем.
Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено
схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).
К котлетам я обязательно сделаю яйцо-пашот. Очень люблю такое сочетание. Покажу другой вариант приготовления, который всегда поможет вам, если у вас яйцо-пашот обычным способом не получается. Покажу на примере одного яйца. Берём кофейную чашку, выстилаем её пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Так легче извлекать яйцо. Я иногда смазываю, а иногда-нет. Её
всё-равно снимешь, только нужно аккуратней, чтобы яйцо не растеклось. Разбиваем яйцо, не повреждая желтка и завязываем ниткой собранную плёнку. Нам понадобится деревянная шпажка для удобства варки. Если таковой нет в доме, то подойдёт нож или вилка. Важно только, чтобы черенок вилки или ножа по длине был больше диаметра кастрюли. Привязываем нитку к шпажке (вилке, ножу), смотрите фото. Яйцо отправляем в кипящую воду, чтобы оно полностью погрузилось. Варим 4 минуты (проверено), чтобы желток оставался вязким.
Вынимаем, обрезаем край плёнки вместе с ниткой и снимаем её. Снять можно плёнку непосредственно выкладывая яйцо на котлету или просто в тарелку для подачи. Если вам нужно сварить сразу несколько яиц, то привязывайте их сразу на одну шпажку, только диаметр кастрюли выберете побольше. Шпажка длинная и на неё свободно привяжется 4 яйца в плёнке.
Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.
Описание: Легко ли вы просыпаетесь? Мне легко- я жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт- идеальный завтрак. Как только мой сов приходит в себя, все уже готово, остается только сесть за стол. Нам особенно повезло- мы являемся владельцами такой штуки, как мультипекарь Redmond. Он имеет функцию Ready for sky. А морозилке есть заранее приготовленные вкусности. Пара манипуляций с телефоном-и вот чудо-прибор сам печет эти мини-пирожки, а вы
идете умываться. Панель RAMB-03 вмещает два таких. В принципе, полноценная порция. Особенно, если сделать со сладкой и несладкой начинкой. У нас сегодня с яблоками, абрикосовым джемом и марципаном.
Блендер- измельчитель Redmond- прекрасный помощник в приготовлении марципана.
Описание: Вы любите оригинальную выпечку? Иногда хочется чего-то нового, необычного. Эти кексы как раз такой вариант. Аромат и послевкусие успокаивающей лаванды понравится любителям экспериментировать на своей кухне и удивлять близких.
Описание: Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!
К сожалению, как мне кажется, эта тема сейчас будет очень актуальна для многих людей. Перед тем, как мы услышим советы специалистов (HR менеджеры, это те самые профессионалы, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что подбирают людей на те или иные вакансии), давайте, как обычно определимся с «понятиями». Читать далее