Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо. Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах! Да и для детского питания чаще всего используется именно курочка! Аппетитный куриный супчик, нежнейшие куриные котлетки, легкий диетический салатик с куриным мясом – вне всяких сомнений, курица во всех видах хороша! А в чем же заключается польза такого мяса?
Полакомиться аппетитной курочкой любят многие, однако процесс разделки этой вкусной птицы порой повергает некоторых хозяек в самое настоящее уныние. На самом же деле, если разделывать курицу правильно, с использованием соответствующих инструментов, понадобится не так уж и много времени, да и никаких сложностей данная процедура тоже не вызовет! Как же правильно разделывать курицу, чтобы процесс ее разделки был не только максимально быстрым, но еще и безопасным, и на
какие именно нюансы стоит обратить свое внимание?
Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления,
разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.
Ингредиенты для "Лимонный бисквит под нежным облаком":
Яйца соединить с сахаром и взбить до белой плотной массы.
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить с взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
Добавить цедру лимона.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Для пропитывания бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.
Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
На небольшом огне, непрерывно помешивая дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.
Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.
Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
Описание: "Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Описание: Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Описание: Запеканка - рулет из картофеля с фаршем и сыром. Из продуктов, как говорится, "под рукой" можно приготовить красиво и вкусно. Немного другая нарезка и формовка, и на столе красивое и вкусное блюдо. Главное, готовьте с вдохновением.
Наверное, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда надо быстро перекусить, они привлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные навыки многих людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и отварного кушанья с сыром. Даже обидно становится за столь разноплановый продукт! Приоткроем кулинарную завесу и поговорим о том, как вкусно, небанально и быстро приготовить обычные макаронные изделия. К слову, не обязательно использовать привычные спагетти. В
ход могут пойти всевозможные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п. Читать далее