Проводить достойно зиму и встретить весну с Масленицей нужно непременно весело, так как считалось, что тот, кто не празднует в эти дни и не провожает зиму - весь будущий год будут «худо поживать». А вот для празднующих год станет удачным, все дела будут спориться, в
доме будет много пищи, а болезни из него уйдут. Все дни масленицы имеют свои правила проведения и названия. О том, как отпраздновать масленицу с соблюдением всех славянских обрядовых традиций мы и расскажем нашим читателям.
Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят!
Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети.
Ингредиенты для "Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой":
На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.
Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.
Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.
Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем и оставляем остыть.
В рисово-тыквенную смесь добавим творожную ванильную массу, сахар, яйцо, и пару ложек муки.
Мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до красивой рыже - золотой корочки на растительном масле. Безумно нежные и вкусные получились сырники, с удовольствием приготовлю их еще и не раз. P.S. Тыквенное пюре можно приготовить с вечера и тогда с утра вы потратите времени на сырники гораздо
меньше.
Описание: Хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного завтрака, в виде слоеных корзиночек с творогом и злаковыми хлопьями, дополненные цукатами. В таких корзиночках очень здорово сочетается хрустящее тесто с нежной начинкой. Кроме того корзиночки не займут много времени в приготовлении, а результат не оставит равнодушным.
Описание: Для каждой женщины утреннее время- самое ценное. Надо и умыться, и накраситься, и прическу сделать, и родных поднять и быстро и вкусно накормить. Поэтому быстрая и вкусная каша- настоящая палочка-выручалочка! Можно с вечера приготовить основу каши, а утром добавить любимые наполнители в виде фруктов, ягод, орехов, шоколада. Кашу можно быстро прогреть в микроволновке и уплетать горячую или съесть в холодном виде- очень вкусно! Очень удобно
позавтракать ей на работе или поесть ее перед тренировкой, когда не успеваешь поужинать.
Описание: Последнее время меня тянет на незамысловатые простые рецепты деревенской кухни. Этот пирог из числа таких рецептов. Его готовили еще моя прабабушка и бабушка. Они жили в маленькой деревне Видогощи, на левом берегу Волги. И моя мама до сих пор частенько рассказывает, что когда она была маленькой, бабушка пекла в печи этот пирог. Потом ставила самовар и они всей семьей, а ребятни было почти 10 человек, дружно пили чай с пирогом и земляникой. Пирог
по-деревенски был очень популярен в то время. В деревне домашние цыплята не были деликатесом, а картофель и пшено сажали в каждом дворе. Моя мама тоже частенько пекла этот пирог, правда уже не в печи, а в духовке. Пирог невероятно вкусный, хоть и приготовлен из самых простых продуктов.
Описание: В составе теста для данных булочек- отруби, которые придали им необычный вкус и злаковую нотку. Конечно рецепт быстрым не назовешь, но допустим для воскресного завтрака, можно встать раньше, поставить тесто в хлебо- печь и продолжить это время валяться в кровати. Начинку можно подготовить еще с вечера. Даю гарантию, что аромат этих булочек быстрее соберет всех к столу, чем булочки будут вынуты из духовки.