Жители итальянского городка Триора гордятся своим хлебом и... ведьмами. Заходите, и я расскажу вам о темном прошлом Триоры, и угощу фирменным хлебом ))) С огромной благодарностью милому поваренку Натали (Nat W), которая перевела рецепт с итальянского.
Ингредиенты для "Хлеб из Триоры":
Тесто
Мука (итальянская "0" и "00" 1:1, российская- высшего сорта. Дополнительно может потребоваться еще 100-200 г муки.) — 400
г
Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы.
Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получилось довольно жидкое тесто. Возможно с импортной мукой тесто получится круче.
На следующее утро добавляем дрожжи и муку. Я добавила также несколько щепоток соли, поскольку не люблю пресный хлеб.
Муки
столько - чтобы получилось мягкое хлебное тесто. Вымешиваем тесто и оставляем на пару часов.
Затем делим тесто на две части и формуем хлеб - круглой формы, не
очень высокий.
Выкладываем хлеб на лист, присыпанный отрубями. Даём немного отдохнуть. Выпекаем в горячей духовке (около 240 C). Не забудьте поставить
ёмкость с водой в нижней части духовки, для образования хрустящей корочки.
Описание: Это очень простой в приготовлении, но чрезвычайно пышный, аппетитный и ароматный пирог с шоколадно-фруктовым вкусом. Кроме того, в тесто не добавляется ни капли масла! Звучит соблазнительно? Не бойтесь поддаться соблазну! Это того стоит!
Описание: Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и
процесс его приготовления!
Описание: На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно.
Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!
Наверное, на свете мало девушек и женщин, которые не хотели бы похудеть, тем более к тёплым дням, когда, наконец, можно снять надоевшую за зиму тёплую одежду. Читать далее