В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести.
Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.
Ингредиенты для "Горбуша с баклажанами по-китайски":
Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь.
Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу. Рыбу чистим и разрезаем на стейки. Посыпаем солью и смесью перцев.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладём стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем рыбу на тарелку, сковороду моем.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладём баклажаны, жарим помешивая 10 минут.
Берём лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всё мелко нарезаем.
Добавляем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перемешиваем, тушим 3 минуты.
Описание: Простой, бюджетный рецепт, но получается не только вкусно и полезно, но и красиво. Блюдо радует вкусовые рецепторы, ласкает глаз, не напрягает желудок. Можно на ужин подать, а можно и для гостей.
Описание: Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные! Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует! Идею увидела у С. Макаревич.
Описание: Это вкусные и полезные корзиночки будут не только украшением воскресного завтрака, но и его вкусным и полезным финальным аккордом! За идею благодарю Зарину.
Может быть, это прозвучит не совсем привычно, но многие диетологи говорят, что люди полнеют от стрессов и… скуки. Вот подумайте сами – нервные перегрузки, стрессы снижают настроение, и человек ищет, чем бы утешиться. И тут на помощь приходит еда, которая как раз и повышает настроение, так как приносит удовольствие. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает пищу быстро, не успевая сообразить, что уже переел. Читать далее